Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
кстати,проверил,ни в пежо,ни в бмв(на обеих электронные педали и АКПП) такой корявой реакции на нажатие газа нет,все гораздо более плавно и предсказуемо

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Скворец написал(а):
Linoed, чудеса рассказал - надо проверить!
Зуб даю! :)
я сам был в шоке, так с досадой и подзаряжал севший аккум машины акцептора на холстых оборотах и минут 10.

Авто
Скворец, думаю что это больше похоже на реостат.шаг деления неправильный

Я к чему весь этот "базар" затеял.... мы плавно приходим к мысли, что дело не в настройке работы АКПП! В чем-то другом, но скорее всего не в этом!

Авто
Скворец, ага!больше 4000 тысяч оборотов на паркинге мотор не раскручивается это точно.и на нейтрали вроде тоже(необратил внимания).даже к дилеру ездил-думал поломка

Скворец, ага!больше 4000 тысяч оборотов на паркинге мотор не раскручивается это точно.и на нейтрали вроде тоже(необратил внимания).даже к дилеру ездил-думал поломка
ну.... это уже настройки двигателя, точнее его "мозгов". Тут как раз ничего ТАКОГО я не вижу. Еще один камень в корзину неправильной настройки двигателя? и опять не в корзину АКПП!?

Авто
Скворец, я вот все больше склоняюсь jetter попробовать.он вроде как раз электронную педаль корректирует(сигнал с нее),так как ставится как раз между ней и всем дальше

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Скворец, в поддержку мысли о "реостате" хочу сказать следующее.
На сколько помню есть еще понятие удельная мощность. т.е. мощность на массу авто.
Так вот по сравнению с предыдущими авто и на тех которых мне удалось поездить цифры получаются примерно одинаковыми... а Орлик разгоняется похуже остальных..
я про механику говорю, может не только коробка виновата...

Авто
Orlando full
Мои наблюдения, если убрать хотя бы первую передачу, стало бы намного комфортнее. У меня при торможении, после 3 передачи включается сразу 1 (в ручном режиме), думаю отсюда и клевок (толчок) при дальнейшем разгоне.
Вот еще один "косяк" АКПП - еду по мокрой глине, пытаюсь принудительно (в ручном режиме) переключиться на 2 передачу, чтобы уменьшить пробуксовку колес (движение в "натяг"), так вот, АКПП сама принудительно перебрасывает на 1, - я на 2, она на 1, я на 2 она 1: короче, чуть не сел в колее, вся машина и колеса в комьях глины, семья в шоке от моего вожденья (машину таскало из стороны в сторону, а я не мог сбросить газ, так как в случае полной остановки сел бы в колее).

Мои рексы охарактеризовали сей девайс достаточно коротко и емко - дерьмо! Почему, я не уточнял, а доказывать им обратное это не по специальности.....

Воооот... ужо нормальная дискуссия с доводами и размышлениями пошла!

Добавлено через 3 минуты
strelok, прости... я тебя совсем не понял(((((

Авто
Скворец, позволю себе усомниться в их компетентности и не без оснований.у вас эти штуки на недельный тест-драй дают.покупал бы их кто-нибудь потом если эффекта нет???да и по отзывам на других форумах можно делать выводы о их понимании девайса

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
По коробке есть небольшое замечание, для резкого ускорения надо два раза нажать на педаль газа. Нажал приотпустил и нажал снова уже сильнее. Такой алгоритм практически у всех современных коробок.
странно ......... моя с первого раза меня понимает.
нажимаю на газ не резко - переходит на передачу вниз,
нажимаю порезче - сразу на две передачи вниз.

vasa, может все потому, что передач слишком много и расстояние меду ними маленькое(короткие)? Двигун очень быстро раскручивается до скорости переключения на повышенную передача, а масса авто к этому еще не готова?

Авто
alexlab58, мы не про эксклюзивные автомобили говорим :)

Добавлено через 2 минуты
Скворец, кстати,для информации,на фольксваген подобные девайсы ставят оф.дилеры по всей Европе и производитель не против(или даже рекомендует).точнее не помню

COFFIE, по поводу jetter, я думаю , что имелось в виду, что это полумера!
Повторюсь еще раз - главное, что мы пришли к некорректным настройкам двигателя, а как их улучшить - это второй вопрос!

Авто
Скворец, а на других машинах столько же(6) а то и больше и у них все нормально.не логично про количество передач

Добавлено через 2 минуты
Скворец, про некорректность настроек двигателя еще более сомнительное заявление.я больше склоняюсь к тому,что и на двигатель и на коробку приходит корявый сигнал.а другого источника, кроме электронной педали газа,нет

Сереж, ты выделил только одну часть (много передач) и забыл про вторую (они очень короткие)

Добавлено через 2 минуты
я больше склоняюсь к тому,что и на двигатель и на коробку приходит корявый сигнал.а другого источника, кроме электронной педали газа,нет
Значит если (гипотетически) "газ" выставить в одно положение, то и рывков не будет?

Авто
Скворец, мне кажется,что все происходит из-за скачка в сигнале с электронной педали газа при оборотах с 1000 до 2000 оборотов.при других оборотах дерганий нет!а крробка в пробке как раз на этих оборотах и прыгает между 1 и 2 передачами

Неа! у меня и при обычном старте со светофора КПП ведет себя неприлично! Тут есть глюк! Но он не в коробке!

Сверху