Вчера, по работе, был в Лауре… решил заодно побеседовать по поводу наших проблем и вот:
- масло в двигатели заливают только бочковое GM, другого у них нет и лить не имеют права… не…., можно привезти свое, любое, но при этом будет указано, что использовано масло заказчика и если воникнут гарантийные вопросы по двигателю, то увы. Тут я их позицию понимаю – хочешь гарантию производителя, выполняй его требования.
- коробка дергается, знают. Предложили перепрошить, но есть только стандартная прога и она ничего не изменит. По поводу замены масла в АКПП – можно поменять, но опять только на рекомендованное GM или досвидос гарантия…. Но и это делать не советуют, ибо при смене масла всегда есть некие риски (про это я слышал и сам). Вообще сказали, что на Крузах, ситуация с коробками еще хуже и увы, ничего посоветовать они не могут (по крайней мере официально). Любое вмешательство в блоки управления (двигателем или АКПП), не рекомендуют.
Вся эта беседа происходила с мастером на равных, а не как Заказчика и Исполнителя, поэтому смысла лукавить или утаивать инфу я не вижу.