Работа АКПП

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Машины создают под чайников, поэтому нам, "профессионалам", всё время что то не нравиться.
Да вот знаешь ли... мне очень понравился автомат на арендованной шкоде-ети. Вот давишь больше - едет быстрее, давишь меньше - едет медленнее. И пофиг - горка, лежачий полицай, или ещё что. Вот этого мне от коробки и надо: давишь сильнее - едет быстрее, а не рассчитывать при обгоне - как бы не передавить педаль и на слишком низкую передачу не переключилась... Ещё помню ездил в штатах на арендованной опять же сузуке эстиим - вот тоже адекватный был автомат (больше давишь - больше едешь, меньше давишь - меньше едешь). Все остальное - компромиссы всегда какие-то и отстои. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я купил заранее зная, что есть косяк в коробке..... денег у меня только на орлика хватало:)
Перед покупкой кучу инфы изучил. Теперь вот в ожидание новой оф. прошивки, подумываю, а не подлечить ли её кастомной прошой.
Господа, а для многих ли сам факт брыкания коробки, стал неожиданностью?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Думаю, скоро выйдет обновленная прошивка и для орландо, на круза уже вышла.

Вчера, по работе, был в Лауре… решил заодно побеседовать по поводу наших проблем и вот:
- масло в двигатели заливают только бочковое GM, другого у них нет и лить не имеют права… не…., можно привезти свое, любое, но при этом будет указано, что использовано масло заказчика и если воникнут гарантийные вопросы по двигателю, то увы. Тут я их позицию понимаю – хочешь гарантию производителя, выполняй его требования.
- коробка дергается, знают. Предложили перепрошить, но есть только стандартная прога и она ничего не изменит. По поводу замены масла в АКПП – можно поменять, но опять только на рекомендованное GM или досвидос гарантия…. Но и это делать не советуют, ибо при смене масла всегда есть некие риски (про это я слышал и сам). Вообще сказали, что на Крузах, ситуация с коробками еще хуже и увы, ничего посоветовать они не могут (по крайней мере официально). Любое вмешательство в блоки управления (двигателем или АКПП), не рекомендуют.
Вся эта беседа происходила с мастером на равных, а не как Заказчика и Исполнителя, поэтому смысла лукавить или утаивать инфу я не вижу.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Скворец написал(а):
смысла лукавить или утаивать инфу я не вижу.
Они всегда лукавят!Ибо сами очень хреново знают свой предмет!Нираз в этом убеждался общаясь с ОД!
Скворец написал(а):
Любое вмешательство в блоки управления (двигателем или АКПП), не рекомендуют.
Леша!Я бы очень удивился,если бы тебе сказали обратное!:)
Скворец написал(а):
- масло в двигатели заливают только бочковое GM, другого у них нет и лить не имеют права
Об этом должны знать все,кто уже делал ТО и присутствовал при этом!:)

А про появление новой прошивки на АКПП они тебе ничего не сказали?

Нет, по поводу новых прошивок как для АКПП, так и для двигателя спрашивал - нету, только заводские.
По поводу вмешательства в программное обеспечение, я их могу понять - есть автомобиль, который нормально работает, находится на гарантии, но по каким то параметрам не устраивает клиента. Хочу подчеркнуть ОН РАБОТАЕТ. И вот появляется некая возможность изменить что либо, что бы это устроило клиента и что? Может все пройдет и гладко, и АКПП (в нашем случае) перестанет "толкаться" и клиент будет кататься повизгивая от восторга и писать на просторах сети как ему все здорово сделали и как он доволен.... А может произойти и так, что после некоего времени эксплуатации коробка выходит из строя и недовольный клиент приезжает на станцию и обвиняет установщиков, что дескать до их вмешательства все работало - такие ситуации возможны? Возможны!
Я конечно понимаю, что дилер будет ставить программы только те, которые им спускаются из GM и все такое, но никому от этого не легче...!
И именно поэтому они советуют не лезть туда... советуют, не более того! Конечное же решение всегда остается за клиентом!

Авто
Скворец написал(а):
И именно поэтому они советуют не лезть туда
Поздняк метаться!Уже залезли!

Я когда царапинки на двери по КАСКО делал,то тож мозг мастеру вынес по поводу АКПП.Подключив ноут он долго чего то там щелкал по клавишам,потом сказал,что все нормуль!Ошибок нет!Правда в тот же раз обнаружили недолив масла в АКПП.
После долива особой разницы не ощутил...Просто привык!:)

Авто
Tchandr, подождем не много, может выпустят все-таки обновление прошивки, да и Виталий SVV уже тоже мутит что с коробкой.

Авто
Alex133 написал(а):
Виталий SVV уже тоже мутит что с коробкой.
Хочется все таки без денег вопрос решать!Уже заслали бабла GM!Хватит!:)

Авто
Tchandr, А думаешь ОД будет тебе бесплатно новую прошивку ставить?:)

Авто
Alex133 написал(а):
Tchandr, А думаешь ОД будет тебе бесплатно новую прошивку ставить?
Я не думаю!Я уверен в этом!Мы свои права знаем!:)

Авто
Скворец написал(а):
Я тоже привык, хотя в пробках эти толчки и достают....
Сейчас задумался!А когда меня эти толчки задалбывают?Когда на холодной машине из двора выезжаю,то при переключении толчечки ощущаются!А в пробках нет,не ощущаю...!

Добавлено через 51 секунду
Скворец написал(а):
Ты знал!:)

Авто
VW T5
А кто знает что за масло в АКПП с завода? имеется ввиду конкретно марка....

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
- масло в двигатели заливают только бочковое GM, другого у них нет и лить не имеют права
Боюсь спутать, но вроде не на Крузе, а еще на Ланосе (то же только GM масло и ни шагу в сторону) было, дилер залил Shell, разъяснив, что также допущен Не ЗАЗ-ом, а именно GM. Да и масла GM сам не производит, а поставляет контрактные под своей маркой.
А с пинком АКПП в пробках, как раз проблем лично у меня уже нет (пробег 2700 ), нога плавно работает, гораздо хуже на подъезде к дому перепропуская пешеходов во дворе, бороться даже не с пинками - с рывками, а сегодня съездил в Приозерск, так обгоны заставили задуматься,с горки-то все классно, а вот по прямой, или в горку, приходиться еще ювелирнее газом работать. Так что не понятно кто под кого адаптироваться должен. :eek:

Авто
Rovan написал(а):
А с пинком АКПП в пробках, как раз проблем лично у меня уже нет (пробег 2700 ), нога плавно работает, гораздо хуже на подъезде к дому перепропуская пешеходов во дворе, бороться даже не с пинками - с рывками, а сегодня съездил в Приозерск, так обгоны заставили задуматься,с горки-то все классно, а вот по прямой, или в горку, приходиться еще ювелирнее газом работать. Так что не понятно кто под кого адаптироваться должен.
Вот взял и 42 страницы пересказал!:) Вкратце!

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Ну я ...это, ...старался :ah: Впечатления больно свежие, тем более первый мини-прохват на Орле, в основном то дом-работа, да и под пиво и просмотр видеорегистратора :)

Последнее редактирование:
Сверху