Максим Евгеньевич написал(а):
ранее я вообще на автомате не ездил и прочитав тему что то как то грустно становится надеюсь мои впечатления переменятся после того как сам опробую..
Максим Евгеньевич, Я впервые сел за руль машины в 1982г. мне было 13лет - это была родительская "копейка". В 17лет получил права с отметкой "Дествительны с 9.05.1987г."- даты испонения мне 18лет. Всю жизнь водил ТОЛЬКО авто с МКПП. Личных авто поменял 7 машин. Перед Орлом была Nissan Tiida 2010г.в.
Сейчас мне почти 44 года. Обстоятельства сложились так, что мы с женой решили купить семейный автомобиль. Причем вначале рассматривали вариант VW Touran. Но немецкая жадность и скупость "народного авто"

повернули наш взор в сторону Орландо

. До этого мы его не видели и не слышали о нем ничего и лишь случайно в интернете наткнулись ища: а что же взять? Сразу решили брать в максимальной комплектации, которая была в прайсах автосалонов, за исключением кожаного салона (это дело вкуса - не любим). Ну а коробку решили - АВТОМАТ. Причин много, о них немало написано, последние 2 причины, которые я добавил бы от себя, с автоматом машина БОЛЕЕ ликвидна впоследствии, ну и 21ВЕК на дворе - давно, надо уже привыкать к новому.
Из салона домой машину гнал мой друг имеющий большой опыт езды на автомате. Я просто побоялся садится за руль, боясь в плотном потоке машин машинально механически нажать педаль сцепленияxD. Ну а потом потихоньку после работы я катался на Орлике и мы привыкали друг к другу. Конечно после 30 лет эксплуатации авто на МКПП поначалу все кажется не так. И коробка переключает передачи не так как сделал бы я. И динамика разгона кажется более вялой и не совсем поначалу понятной- надо ускорятся, а машина замирает только мотор ревет громче. Но ко всему привыкаешь. Пока идет обкатка мотор более 3-3,5тыс.об. (ну максимум 4тыс. кратковременно) не кручу. Проехал уже 1080км. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Очень удобно! А когда машина обкатается, да и мы с ней притремся поближе друг к другу - ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!
Максим Евгеньевич, отметите все сомнения, дождитесь своего нового четырехколесного друга, будьте к нему поначалу снисходительны и он Вас обязательно порадует! Я не жалею, что взял АКПП и Вам того же желаю!