Работа АКПП

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Anatolyevich, на сам процесс вождения автомобиля )
"Исчерпывающий" ответ, всё понятно, т.е. в одном случае инженера GM знают что делают, в другом не знают...
И ни в какой теме нет никаких ответов, все сводиться к тому что стало лучше чем было, стало лучше чем было-но также и стало лучше чем было - но хуже :), если сами все прочитаете, то поймете о чем это...

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
почитайте. Те же инженеры GM задушены нормами токсичности и экономией топлива. Отсюда и вся беда (. Или Вам надо все техническим языком расписать, с графиками?

Авто
почитайте.
Хорошая реклама, но про коробку что-то совсем мало:), лично меня абсолютно не убеждает, принимаю что какие-то параметры можно улучшить - но за счет каких других? что становиться хуже? про это ни слова, а так не бывает, к сожалению...
И так для сведения - экологические требования вообще то, во всех развитых странах имеют силу Закона...
А услышать я хочу то, что становиться хуже, причем честно и откровенно....

Авто
Так с АКП ничего и не делают. Там просто это написано. Прошивают только двигатель. И почему нельзя улучшить то, что плохо и при этом не трогать что и так уже хорошо работает? Поверьте у меня хуже ничего не стало. Было и так все нормально с коробкой, стало еще лучше. А да, в пробках расходы увеличился, грамм на 200 по компу. Может и больше увеличится, меня не напрягает.

Авто
ToxaZa написал(а):
И почему нельзя улучшить то, что плохо и при этом не трогать что и так уже хорошо работает?
Потому что все взаимосвязано, особенно сейчас, когда все на компьютерах, и что бы что-то испортить не обязательно в это что-то лезть.
ToxaZa написал(а):
Было и так все нормально с коробкой, стало еще лучше.
:) А это как? если ничего не делали с чего стало лучше?

Авто
Нормально было что не дергалась при переключениях, даже на первой передаче. А лучше стало что пропала задумчивость и стала более живо реагировать на педаль газа. Калибровки двигателя изменены, дроссель заменен. Соответственно алгоритм подачи сигналов коробке другой. Масло к стати тоже поменял в АКП. Как Вы сами заметили -это компьютер. Если Вам так интересно спросите у SVV, он лучше объяснит.

svv

Авто
круз
Соответственно алгоритм подачи сигналов коробке другой.
Моторный блок связан с блоком акпп по CAN шине. Изменение калибровок моторного эбу,влияет на работу коробки.
Если Вам так интересно спросите у SVV, он лучше объяснит.
Обьяснить кому? не адекватам? мне жалко своего времени на это.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Если Вам так интересно спросите у SVV, он лучше объяснит.
Да всё спрашивали его, спрашивали... а он всё отказывался объяснять-то...

Alex133, насчёт кик-дауна - я говорю не о "тапку в пол и чтобы на 5 передач вниз переключилось". Ты не ездил на других автоматах? При обгоне - часто нужно подоткнуть пару передач пониже... "чувствовать машину"... ага, конечно - я научился её чувствовать! А куда денешься, если она это заставляет делать! xD
Я уже писал - поездил в Испании недельку на шкоде Ети - вот был такой автомат, какой мне бы хотелось. Нажимаешь на педаль сильнее - едет быстрее, ещё сильнее нажимаешь - ещё быстрее едет. Отпускаешь - замедляется. Пофиг - ровная местность, или в гору, или с горы. Нужно совершить обгон - нажимаешь глубоко и резко - она максимально быстро набирает скорость. Но плавно - не перескакивает, без рывков - просто подбирает максимально нужное сочетание передачи и оборотов для данных конкретных условий.
Речь же не о том, что при кик-дауне сразу с 6 на 2 должно переключаться. А на 1-2 передачи сразу, если этого не хватает - потом ещё на 1 - ну в зависимости от того, что делает водитель и какова скорость и каковы обороты.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Обьяснить кому? не адекватам? мне жалко своего времени на это.
svv, ваша тема и присутствие на форуме преследует чисто коммерческий интерес. Зачем же всех, что-то не до конца понимающих или сомневающихся, относить к неадекватам? Я сам, например, хочу все знать. Но четких ответов во всей "прошивочной" теме для себя до сих пор не нашел.
От вас, в конце концов, не требуют передачи файла прошивки, но знать за что платятся деньги хочется всем. И это нормальное поведение потребителя. Абсолютно.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
отец-герой, да было это уже говорено уже сто раз.

Вместе с некоторыми подробностями его секрета. Кто платит - адекваты, остальные нет.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А мне лично по фиг что там делают с мозгами. Меня интересует что при этом может ухудшится. Если где то прибыло, значит где то ушло. И второе если что то делают то это реально должны чувствовать все кому это сделали. А не через одного. Платят то все. Никого обидеть не хочу, просто знать хочу.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
ninuka написал(а):
И второе если что то делают то это реально должны чувствовать все кому это сделали. А не через одного. Платят то все. Никого обидеть не хочу, просто знать хочу.
А что, есть такие кому сделали, и ничего не изменилось?
Может я что-то пропустил, подскажи.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
John, есть один, кому на ТО вернули прошивку на сток ( я попросил) . Так и не слышал что бы кто-то обращался по поводу.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, Да полно. Сами же говорите что один чувствует а другой нет.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
strelok написал(а):
John, есть один, кому на ТО вернули прошивку на сток ( я попросил) . Так и не слышал что бы кто-то обращался по поводу.
Не понял я, как-то витиевато выразился.:bw:
ninuka написал(а):
John, Да полно. Сами же говорите что один чувствует а другой нет.
Что-то не видел таких постов, или эти люди не отписываются?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
John, В общем ответов не будет.

• Нравится
Реакции: John
Авто
svv, я так понимаю, что вот эта ваша фраза
svv написал(а):
Обьяснить кому? не адекватам? мне жалко своего времени на это
обращена, по большей части ко мне, тогда позвольте и я выскажусь по поводу вашей адекватности:
1. ради извлечения прибыли, вы преднамеренно не озвучиваете те характеристики двигателя и АКПП которые становятся хуже чем были - т.е. вводите своих клиентов в заблуждение;
2. все свои эксперименты вы ставите методом проб и ошибок на машинах клиентов, что подтверждается неоднократным обращением на перепрошивку, т.е вы не можете гарантировать желаемого результата с первого раза;
3. проведение одновременно работ по нескольким направлениям скопом (прошивка блока управления двигателем, замена дросселя, валов и как бы совсем не связанная работа по замене масла) в основном делается только в одном случае - когда исполнитель рассчитывает эффектом от одной работы, как правило более дешевой, перекрыть, в лучшем случае БЕСТОЛКОВОСТЬ другой - как правило дорогой;
4. характер изложения того что вы делаете и как, а так же то, что вы позволяете себе прямые оскорбления в адрес людей, про которых ничего не знаете, при простой просьбе озвучить ответы на простые технические вопросы, говорит о том, что уровень ваших познаний в автомобиле находиться на уровне максимум 2-го курса института, причем не самого лучшего (уровень ваших познаний в электронике я оценивать не берусь, т.к. честно признаюсь - вот в этом я неадекватен). В целях повышения уровня ваших открою вам страшную тайну - практически вся (если не вся) электроника связана CAN-шиной, но это не говорит о том, что один блок должен обязательно влиять на работу другого, а так как модуль коробки получает сигналы не только от модуля управления двигателем но и от других датчиков, то далеко не факт, что изменение лишь программы управления двигателем положительно скажется на работе коробки;

А напоследок, для оценки уровня адекватности - объясните всем, что будет происходить в двигателе, в который запихивают большее количество воздуха (ведь для этого увеличивают диаметр дросселя??? или и в этом я неадекватен?), но не вносят изменений в систему выпуска отработавших газов???
Думаю ответ на этот простой вопрос не раскроет ваших "профессиональных" секретов?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, да было это уже говорено уже сто раз.

Вместе с некоторыми подробностями его секрета. Кто платит - адекваты, остальные нет.
Да я и рад бы заплатить, когда буду знать за что. Разложили бы мне все по полочкам, убедился бы и побежал с высунутым языком наперевес за "чипом". Но чё-то пока как-то грубо все происходит с потенциальными клиентами...
У меня, например коробка дергается, при переходе с 1-й на 2-ю. Но не критично, хотя иногда в пробках напрягает её независимость.
В общем-то эту тему заонанировали до изнеможения. Две тысячи постов об одном и том же и периодические "решения" в виде псевдопанацеи -"чипа".

Мужики, дамы, форумчане, ну фигли здесь обсасывать чип? Для него есть отдельная тема, а с коробкой как было, так и останется.

Готов заплатить за ликвидацию задумчивости педали газа. Более ничего не нужно. И прощу коробке ее неадекватность. Будет синхронный отклик на нажатие - на хрен весь остальной чип не будет нужен! Мне по болту с 2-х или с 4-х тыс. оборотов машина рванет. Повторюсь - главное, чтобы эти обороты набирались также резво, как и на "неэлектрифицированных" педалях.

Авто
Ух ты - какие тут страсти разгорелись :) . Про личностные отношения опущу - не мое.

Anatolyevich,

1. Вы замеряли на стенде характеристики двигателя после прошивки и замены дросселя? Не гоже голословно обвинять людей. Вас не убеждают доводы и отзывы довольных клиентов?

2. Кто то хоть что то делает. Вы много людей знаете которые вернули сток? Я теперь одного и то только сегодня и в этой теме. Перепрошивка это улучшение предыдущей, т.е. устранение найденных багов. Этим даже сами производители страдают.

3. Вообще бред. Каждый сам волен выбирать что ему нужно.

4. Начало выше :). ... Модули управления и датчики это немного (мягко говоря) разные штуки. Одни управляют, другие считывают. И если Вы уж учились в институте то должны знать что есть основные модули, а есть зависимые.

И кто Вам сказал что увеличивают диаметр дросселя?

Без обид :handshake:

Добавлено через 1 минуту
отец-герой написал(а):
Мужики, дамы, форумчане, ну фигли здесь обсасывать чип? Для него есть отдельная тема, а с коробкой как было, так и останется.
:handshake:

З/Ы Никакого коммерческого интереса я не преследую. У меня в жизни других дел полно).

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Да я и рад бы заплатить, когда буду знать за что. Разложили бы мне все по полочкам, убедился бы и побежал с высунутым языком наперевес за "чипом". Но чё-то пока как-то грубо все происходит с потенциальными клиентами...
У меня, например коробка дергается, при переходе с 1-й на 2-ю. Но не критично, хотя иногда в пробках напрягает её независимость.
В общем-то эту тему заонанировали до изнеможения. Две тысячи постов об одном и том же и периодические "решения" в виде псевдопанацеи -"чипа".

Готов заплатить за ликвидацию задумчивости педали газа. Более ничего не нужно. И прощу коробке ее неадекватность. Будет синхронный отклик на нажатие - на хрен весь остальной чип не будет нужен! Мне по болту с 2-х или с 4-х тыс. оборотов машина рванет. Повторюсь - главное, чтобы эти обороты набирались также резво, как и на "неэлектрифицированных" педалях.
Вот под каждым словом подпишусь

Сверху