Работа АКПП

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Включение псевдо-нейтрали...
Включение автонейтрали примерно совпадает по времени с симптоматикой, это 3-5 секунд после окончания движения (нулевым сигналом с датчика скорости), зажатый тормоз и включенный D. Ну ещё прогретый двигатель - одно из условий. Но сопровождается это не толчком, а снижением положения дросселя, еле заметным падением оборотов, мгновенного расхода и прочих рабочих показателей.
Климат меняет алгоритм ЭБУ слишком радикально... поэтому надо пробовать отсеивать одно от другого. Толчок без климата - не норма.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SVETIK, Я не правильно выразился, при жаре будет точнее. Если отключить то все пропадает. Если нейтраль поставить тоже пропадает.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Спасибо успокоили, попробую без климата поездить, а то меня маленько справа в дверь, в крыло и немножко в колесо всадили, думал что зубец где-нить сломался

Всем привет! Пробег конечно маленький :ah: 650 км всего, но толчков нет. или все еще будет... Думаю, что все от манеры езды идет. Предполагаю, что если при разгоне "тошнить", то они обязательно будут. А пока работа АКПП устраивает, за исключением коротких передач 1 и 2.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Эти толчки более характерны для адаптаций, наработанных в режиме старт-стоп, и толкании в пробках, перемежающемся с короткими пробегами светофор-светофор, короче говоря, для довольно жёсткого городского траффика. В более свободных условиях чаще нет, чем да. Ну и усталость масла, конечно, играет свою роль - не живёт оно в таких условиях заявленного срока.

Авто
Шевроле Орландо
У меня были толчки, но после то пропали. В сервисе сказали, что это из-за избыточного масла в коробке- было выше нормы.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
У меня были толчки, но после то пропали. В сервисе сказали, что это из-за избыточного масла в коробке- было выше нормы.
Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но мне кажется, что была применена дежурная отмазка. Ещё не видел ни единой машины семейства, где уровень масла в коробке был не то, чтобы выше максимума, но хотя бы превышал середину между макс/мин. Обычно в районе нижней планки нормы.Сбросили адаптации - явление ушло.
Мне думается, дело было именно так.

Авто
Шевроле Орландо
Я не знаю что они делали, но толчки пропали. Но обслуживание могу сказать за такие деньги должно быть качественнее, а не для галочки.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
После прохождения ТО тоже пропали толчки в пробках, а может просто уже привык настолько, что не замечаю просто их.

Авто
Orlando LS+ AT темно-серый
Вчерась поимел проблему с АКПП.

3 раза коробка отказывалась переходить на 6 передачу. Ехал из Пензы в Мск. В какой-то момент коробка переходит на 5 передачу и привет. Разгоняюсь до 100-110 на автомате - ничего(хорошего), 3500 оборотов, явно не 6-я. При попытке подоткнуть 6-ю в ручном режиме 5-ка на дисплее моргает - и все. Останавливался на покурить. Два раза глушил, последний раз не стал глушить. Постоял, покурил, поехал - вроде все ок. Километров через 100 - опять. Т.е всего проехал километров 650, а проблемы были где-то в районе 300-500 километров пути. При возникновении проблем ни каких дополнительных индикаций на панели не возникало.

Кто-то вроде писал о сходной проблеме.

Пробег 12000, машине год (почти).

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS+ AT темно-серый

3 раза коробка отказывалась переходить на 6 передачу. Ехал из Пензы в Мск. В какой-то момент коробка переходит на 5 передачу и привет. Разгоняюсь до 100-110 на автомате - ничего(хорошего), 3500 оборотов, явно не 6-я. При попытке подоткнуть 6-ю в ручном режиме 5-ка на дисплее моргает - и все. Останавливался на покурить. Два раза глушил, последний раз не стал глушить. Постоял, покурил, поехал - вроде все ок. Километров через 100 - опять. Т.е всего проехал километров 650, а проблемы были где-то в районе 300-500 километров пути. При возникновении проблем ни каких дополнительных индикаций на панели не возникало.

Нашел 'товарисчей по трабле'

Да, хотел добавить. Ехал всю дорогу 100-120 км/ч. Ничего экстраординарного. Машина пустая.

Как же, блин, так? Перегрев? А ежели летом в Крым, груженый по самую маковку?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Подпишусь на тему - катаемся много, хочется быть в курсе проблемы!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
jdeveloper, Не стоит расставаться , наверно масла мало. Од что говорит?

svv

Авто
круз

Это перегрев акпп. Дилеры знают о этой проблеме. Но похоже ничего предпринимать не собираются. В том году на одну из машин, ставили доп. радиатор на акпп.

Сверху