Работа АКПП

Авто
Орландо LT+
Вообще современная АКПП ни при каких обстоятельствах не должна работать с толчками и замедлениями. То что это нормальная работа коробки - полная чушь. Ведь может наша коробка переключатся без толчков и блин причем под нагрузкой во время разгона. Проявление толчков это глюк и недоработка GM. Единственное что может происходить с коробкой это включение аварийного режима, это понятно она себя оберегает от перегрева и простительно, но эти долбанные точки её разрушают. У хорошей коробки толчки возникают из-за не исправности и она подлежит ремонту. У нас видимо это массовый брак. Че то в инструкции я не нашел что в работе АКПП могут быть небольшие толчки и это является нормой.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Филин, Считаю, у нас коробка просто программно не доведена до ума. ГМ почему то до этого дела нет, к сожалению. Я сам лично давно уже перешел в ручной режим и доволен жизнью.:)

Авто
Орландо LT+
Alex133 написал(а):
Филин, Считаю, у нас коробка просто программно не доведена до ума. ГМ почему то до этого дела нет, к сожалению. Я сам лично давно уже перешел в ручной режим и доволен жизнью.
Возможно что действительно программа, но не исключаю и косяков механники (те тот диаметр отверстий маслянных каналов, не держит бавление масла и т.д. Не знаю можно только гадать. Кстати где то читал о волшебном клапане, шарик с пружинкой, может тупо он. Не знаю.

А в ручном режиме меня достает постоянно включающаяся первая передача, заболбала сволочь! Как её вообще отключть? Есть возможность сделать так чтобы она включалась только на подъеме или по моему велению-хотению?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Филин написал(а):
Как её вообще отключть?
Есть такая фигня... Мне ее Виталий SVV несколько победил чисто воздействием на прогр упр. двигателем, теперь она включается только уж на совсем маленькой скорости, короче не так достает, как раньше.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Виталий14, Не это от круза.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Филин написал(а):
Вообще современная АКПП ни при каких обстоятельствах не должна работать с толчками и замедлениями. То что это нормальная работа коробки - полная чушь. Ведь может наша коробка переключатся без толчков и блин причем под нагрузкой во время разгона. Проявление толчков это глюк и недоработка GM. Единственное что может происходить с коробкой это включение аварийного режима, это понятно она себя оберегает от перегрева и простительно, но эти долбанные точки её разрушают. У хорошей коробки толчки возникают из-за не исправности и она подлежит ремонту. У нас видимо это массовый брак. Че то в инструкции я не нашел что в работе АКПП могут быть небольшие толчки и это является нормой.
Так может перепрошить? Тут люди из столиц уже делали подобное и результаты хорошие. А кто-то банально уровень масла довел до нормы - и тоже все стало очень хорошо. Вот вы в своем уровне масла уверены?

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Возможно что действительно программа, но не исключаю и косяков механники (те тот диаметр отверстий маслянных каналов, не держит бавление масла и т.д. Не знаю можно только гадать. Кстати где то читал о волшебном клапане, шарик с пружинкой, может тупо он. Не знаю.
Машина всего прошла 400км. коробка переключается вообще без толчков, стуков, о том что переключилась замечаю по звуку мотора и тахометру, педальку сильно не жму, новая все таки, хотя пару раз вдавил посильнее и все равно плавно переключилась.
корея 2012.

Авто
Вадимм, потом еще раз отпишитесь как пересечете 15000, может и раньше начнете замечать. У меня в первый год пользования все супер было, потом стало как у всех...

Авто
Вадимм, потом еще раз отпишитесь как пересечете 15000, может и раньше начнете замечать. У меня в первый год пользования все супер было, потом стало как у всех...
Утешил, блин ))))
Ну до 15000 недолго, за неделю по городу намотал за 400км.
Если проявляется позже то это не программный глюк, и не (те тот диаметр отверстий маслянных каналов, )
С коробкой автомат имел дело только на 120т. грузовике, там все проблемы были из за (Кстати где то читал о волшебном клапане, шарик с пружинкой, может тупо он. Не знаю.)
Думаю что все толчки из за масла, и волшебном клапане))))), залипнет-пропускает.

Авто
Вадимм написал(а):
Утешил, блин ))))
И даже не пытался, самому хочется, чтобы все хорошо было. Толчок с 1 на 2 - это мелочь на самом деле, только в пробках мешает немного. А вот завывания при трогании на 1 передаче до 6000 оборотов - это через год началось. Толчки со 2 на 3 и с 3 на 4 начались в 1,3 года в основном с утра на холодную, но лето все таки и так 1 минуту жду всегда после запуска.
Еще стук появился при нажатии тормоз педали на положении Р, но тут сказали, что несущественная мелочь (блокиратор коробки стучит).
Вот уровень бы масла замерить, а то много читал о недоливах в 1 литр. Официалы могут только сказать, что проверили, а сами даже не открывать.

Авто
Вот уровень бы масла замерить, а то много читал о недоливах в 1 литр. Официалы могут только сказать, что проверили, а сами даже не открывать.
В чем проблема проверить самому уровень? или проверить у не офицалов?
PS:Устройство коробок учил в 1985г. ну и практику в Минске проходил.

Авто
Орландо LT+
Seregan написал(а):
Так может перепрошить? Тут люди из столиц уже делали подобное и результаты хорошие. А кто-то банально уровень масла довел до нормы - и тоже все стало очень хорошо. Вот вы в своем уровне масла уверены?
В уровне масла не уверен. А прошивка короби? Так вроде её еще новой нет, а так чип двигателя и дросель уже сделал

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
А уровень кто проверял? Вроде нет у нас щупа. Или есть?

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Скворец, А если точно измерить, значит слить-измерить-долить если надо. ОД на ТО масло в двигатель наливают ровно половину(середина между min и max), наверное и в коробку также льют. Ну если кто осмелится масло в коробке точно измерить, пусть отпишется. Я думаю все будут благодарны.

B

b112xa

Guest
мечты:
нет в коробке спорт-режима. замечал, что когда двигаешься в горку, даже небольшую, передача задерживается на пониженной дольше: держит обороты повыше для большего крутящего и возможности совершить маневр. по ощущениям стоит датчик крена. так вот если узнать расклад по алгоритму его работы - можно было бы подключиться к нему, вывести на кнопку в салон и наслаждаться более менее сносной динамикой, убрать затупы переключений в ненужный момент ну и прочее... а ещё лучше крутилка-регулятор (через увеличение/уменьшение сопротивления или напряжения на датчик): захотел чтобы переключалась не на 2,5, а 3,5, к примеру, или 4-х при спокойном режиме движения - прибавил чуток и тяга всегда в запасе, захотел реальный спорт-режим, прибавил на полную и она постоянно "держит" до отсечки даже без ручного режима.

Сверху