Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 6АТ 2013
К слову о задумчивости, на днях подхватил задор :) и ехал км~80 по городу, впереди образовалась неприятная щель между автобусом и легковушкой ~10м при их скорости 60км/ч , нажал кик и скажу честно - разгон, после минимальной задумчивости в 1сек, до 5000об даже порадовал :cool: , я даже и не ожидал такой прыти от 1,8 после 3,2л. Вот вам и короткие передачи с рывками ;) . Удачи.

Авто
Ты тут уже мною пугаешь?)))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Даааа. Коробас у нас очень слабое место... А в целом авто супер!!!
Это ещё ладно Орёл за 850 -950руб :ah: , у знакомого на Ауди А6 за 2Лимона через год АКПП потекла:eek: , а у другого ( правда давно) на лупоглазом Мерине в первые месяцы КПП разорвало в дороге :eek: . Брак везде :( и даже у машин за 5000 000руб. А как в ТопГире у ведущего, во время пробега по городам, на спортивной дорогущей машине движёк заглох, и ему вместо ремонта подогнали такую-же новую, а ту забрали :popcorn: . Нам конечно новую не подгонят xD , а жаль :) ...

Последнее редактирование:
Авто
VW T5
А меня настораживает какойто звук вроде соскальзывающей пружины... чаще всего когда машина еще не прогрета, едещь медленнно по двору и бац в коробасе какойто бзык... бывает и 1-2... и на высших передачах... Есть у кого чтото подобное?

Авто
А меня настораживает какойто звук вроде соскальзывающей пружины... чаще всего когда машина еще не прогрета, едещь медленнно по двору и бац в коробасе какойто бзык... бывает и 1-2... и на высших передачах... Есть у кого чтото подобное?
Про пружину не знаю, но я пока не разобрался с другим звуком на холодную - при нажатии педали тормоза слышен автоматически выдвигающийся шток или ещё что, и так при каждом последующем нажатии, после прогрева вроде уже не слышно. Что там, усиление тормозов? Не слышал про такое, а что может быть ещё :ah: ? На Каптиве тоже EBD было, но звуков таких не было...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
MaikhlGS написал(а):
Что там, усиление тормозов? Не слышал про такое, а что может быть ещё ? На Каптиве тоже EBD было, но звуков таких не было...
Только EBD (Electronic brakeforce distribution)- это-таки система распределения тормозных усилий, но не усиление. ;)
P.S. Холодов у нас ещё не было, звуков из коробки никаких не слышал.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
масло кому-нибудь меняли в АКПП на Орле?
Что льют? Меняют-ли фильтр?

acidproof

Driver
Авто
Сёня чуть не поср..ал кирпичами. Доехал до магазина, припарковался, ушёл за продуктами. Пришёл, воткнул ключ, гирлянда на приборной панели, и тишина. Пару раз ещё повернул ключ, ноль эмоций от Орла. Гляжу, селектор в "D". Перевёл в "Р" и уехал. Ну как так-то.
Уже год, а нет нет, да попадаю. И ведь даёт Орёёль ключ в таком положении вытащить. Неправильно сие.
Хорошо, ровная площадка была, ибо на ручник не ставлю
я эту тему один из первых поднял, у меня всё круче было - поставил автозапуск и как-то вытащив ключик по запаре в положении D - она уехала в дом... хорошо, что всё хорошо закончилось... в сервисном центре ОД прикрутили ещё один блочёк - теперь не заводится и на автозапуске при включенной D... а ключик выдёргивается теперь почти на всех новых машинках... даже и не на GM...:bk:

acidproof

Driver
Авто
Мне по "х...у" как ведет себя наша коробка, но вчера общался с "счастливым"(раньше на одну треньку ходили) владельцем Фольца, он шёл пешком за машиной из сервиса. Я, впринципе, не знаю, что это такое, и знать не хочу. Из разговора с ним я понял лишь одно: твой авто может быть любым, только не немецким. Пусть дергает(хотя у меня не дергает, но потому что я её понял) лишь бы не ломалось.
у меня были автоматы и немецкие и японские и вот теперь корейские американцы, а на фольце ПОЛО - стоит точно такая АКПП как и у нас на Орле...xD
это так - к сведению...
в районе 50 000 км пробега - многие счастливчики этих фольцов поломались по АКПП - для нашего региона вроде как до 50 000 нужно менять масло и фильтр...
был на днях на ТО-3(45 000км) - спросил про этот факт - ответили не бери в голову, мол как ездят - так и ломаются, приедешь на ТО-4(60 000км) поменяем масло... спрашиваю - а фильтр? Ответили - а зачем его менять?
Вот в думках и хожу...
У друга свое СТО по ремонту АКПП - говорит - забей, сами всё поменяем и всё будет ОК. Но вот гарантия у ОД слетает тогда...
у кого есть информация по сему вопросу?
Я проехал уже две зимы - эксплуатация при -40 была не раз, а ОД тычат в книжку, где написано, что рекомендуемая температура эксплуатации нашего авто до минус 25...
а на хрена тогда машина нужна зимой? :( :( :(

Авто
acidproof написал(а):
Я проехал уже две зимы - эксплуатация при -40 была не раз, а ОД тычат в книжку, где написано, что рекомендуемая температура эксплуатации нашего авто до минус 25...
Был однажды в Нижневартовске, так один местный сказал, что все ездят только с предпусковыми. Диллер наверное имел в виду, что запуск должен производиться не ниже -25С . А если есть предпусковой, то пуск производится при нормальной температуре, или как :bw: ?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
acidproof, На счет поло вы ничего не путаете? Сомнения берут что там такая же коробка.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
На поло шестиступка айсин.

да - на поло/фабии 6и ступый автомат - просто сказка!!

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
acidproof,
Как бывший владелец Polo sd, а так же интерактивный клубень скажу, там 6ти ступенчатый автомат AISIN на сколько знаю made in japan. Поломок частых на форуме не было замечено, как и здесь единичные случаи. Согласно мануалу и регламенту, масло в ней залито на весь срок эксплуатации, да были люди которые самостоятельно меняли до 50 000 км, но не из-за проблем, а "типо так лучше, притерлось и т.д." ....

acidproof

Driver
Авто
acidproof,
Как бывший владелец Polo sd, а так же интерактивный клубень скажу, там 6ти ступенчатый автомат AISIN на сколько знаю made in japan. Поломок частых на форуме не было замечено, как и здесь единичные случаи. Согласно мануалу и регламенту, масло в ней залито на весь срок эксплуатации, да были люди которые самостоятельно меняли до 50 000 км, но не из-за проблем, а "типо так лучше, притерлось и т.д." ....
каюсь спутал с фордом... :ah:

acidproof

Driver
Авто
GM 6T30 - у нас вроде такой стоит...

немного о самой коробушке -

Конструкция этой АКПП основана на удачном опыте 6-ступенчатых 6T70/ 75, спроектированных в 2006-м совместно с Фордом (6F50 / 6F55) и производится на GM заводах в Огайо и Мичигане (США), в Шанхае - для китайских Chevrolet, Buick, Cadillac и Opel и в Корее - для Дэу Лачетти.

фордовское детище -
красиво в графике показана работа акпп без коментов...

Вложения

acidproof

Driver
Авто
Авто
Только EBD (Electronic brakeforce distribution)- это-таки система распределения тормозных усилий, но не усиление. ;)
P.S. Холодов у нас ещё не было, звуков из коробки никаких не слышал.
Это всё понятно, но +к этому есть функция экстренного торможения. О ней-то я и писал. Как точно она работает, я пока не вникал. А звук у меня именно на холодную и именно когда полностью выжимаю педаль тормоза на нейтралке :( ...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
MaikhlGS, Такая же штука, при нажатии на педаль, забил.

Авто
Orlando LT красный
простите, люди добрые, у меня вопрос в тему, возможно на него даже и ответ есть, но! 250 страниц осилить невозможно, не нашла я ответа!
ЭТИ ТОЛЧКИ КОГДА ПРЕКРАТЯТСЯ????
речь идет о толчке вперед в момент отпускания педали газа на 2000 оборотах, в медленном тошнотном темпе.... В более быстром темпе все нормально.
пробег сейчас 1500км
на пробеге 300 км обращалась к ОД, приняли, посмотрели и сказали потерпеть, такое у всех и скоро пройдет. Но не проходит!

Сверху