Работа АКПП

Авто
Orlando LS
Естественно, что слухи о бОльшей ломучести крузовских выше...
да у меня не слухи, а факты есть...
у одного приятеля Круз и за 40 ткм(2года) второй раз в ремонт отдал, хорошо гарантия
у другого проблемы начались...
но когда я с ним смотрел Орландо недавно, он сказал что система охлаждения у Орландо лучше сделана, дополнительно еще что-то стоит

Авто
Orlandop
Всем доброго времени суток. Может кто то похожее замечал, при трогании со светофора не кикдаун но реско при переключении с первой на вторую заметна вибрация но больше похоже на дрож как будто ты попал на лед и мшина пробуксовывает с некоторыми зацеплениями, подобное у меня было на подсаженном сцеплении на БМВ машина трогалась но с рывками, так и здесь. Трогаюсь плавно или медленно такого нет только при резком старте это только на несколько секунд потом все ОК уверенный мощный разгон, у меня много авто с АКПП было но таких симптомов невстречал. Может ко чего подскажет??????????

Авто
Был Орландо
У тебя какой то новый вирус мутант;) здесь в этой теме 269 страниц про другую болезнь между первой и второй

Авто
Orlandop
У тебя какой то новый вирус мутант;) здесь в этой теме 269 страниц про другую болезнь между первой и второй
Что ты имеешь ввиду?

Добавлено через 1 минуту
записался на завтра к официалам, пробег 500км.......

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
После официалов сообщи, в чём проблема. Официалы такие, проблемы решают на раз:cool:

Авто
Orlandop
был сегодня на тест драйве тоже дизель акпп таких переключений как у меня необнаружил видимо проблемма у меня с акпп а не просто глюк может масло подлить проверить самому какое туда заливается?

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
был сегодня на тест драйве тоже дизель акпп таких переключений как у меня необнаружил видимо проблемма у меня с акпп а не просто глюк может масло подлить проверить самому какое туда заливается?
В современные АКПП без спициального соборудования (стенда)лучше нечего не смотреть.И если в сервисе токой отсутствует, то туда лучше не суватся так как многие говорят но на самом деле не компитентны.Как мне посоветывал один из специалистов,если с коробкой все хорошо и чтоб продолжать ее эксплуатировать дальне без проблем необходим стенд промывки(так его называют,насамом деле это стенд который меняет масло под давлением и сразу показывает сколько масло зашло и вышло и на нем сразу видно если что подтекает и другие проблемы которые сразу и устроняются)У меня с коробкой все хорошо,да иногда замечались раньше небольшие подергивания но как я понял прикаталась,видать на заводе её не гоняют на стенде как двигатель.
Да работа коробки проверяется очень просто, на ровном месте в авто садится не мение двух человек но не более четверых, при прогретом двигателе 50% включаеш драйв авто должен плавно поехать без рывков на газ давить не надо, просто плавно отпускаеш тормоз, после плавно нажимаеш на тормоз если авто поехал плавно то у вас все хорошо(напоминаю на газ не давим работаем только пидалью тормоза плавно и двигатся должна будет без рывков,я сам раньше очень переживал)

Последнее редактирование:
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Владимир Владимирович написал(а):
В современные АКПП без спициального соборудования (стенда)лучше нечего не смотреть.И если в сервисе токой отсутствует, то туда лучше не суватся так как многие говорят но на самом деле не компитентны.Как мне посоветыва...
Многие ездят в сервис колёса накачивать...
Anmer
Про замену и контроль масла много написано,пользуйтесь поиском .

• Нравится
Реакции: vm69
Авто
Шевроле Орландо
:chevy:Всем привет!!! Подскажите плиз такая ситуация пробег моего Орла 700 км сегодня ехал по трассе примерно 95-100 обороты 4000 мотор ревёт акпп не хочет переключать на 6 передачу пробовал перевести в ручной режим на пониженную переключает на 6 не хочет.Ну вроде успакоился подумал что глюкануло корбку проехав примерно после этого 1 км примерно произошёл удар по акпп машина заглохла из под капота дым открыл капот а на акпп дикстрон разлит поверх акпп и загорелся чек. На эвокуаторе привёз Орла в тех центр сказали будут разбираться.Вопрос по гарантии подскажите ОД должен менять АКПП или тока ремонт.Всем спасибо за внимание.С Уважением к Форумчанам.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
:chevy:Всем привет!!! Подскажите плиз такая ситуация пробег моего Орла 700 км сегодня ехал по трассе примерно 95-100 обороты 4000 мотор ревёт акпп не хочет переключать на 6 передачу
Несколько раз такое на дальняке было. Останавливались, ждали минут 10, трогались дальше, все норм. Уважаемый Phil высказал мнение, что может быть перелив масла в АКПП, на первом ТО проверили - сказали норм. Сначала вообще не верили, что такое может быть - передача не втыкться....
Желаю вам удачи в боданиях с дилером!!!

тема будет длинной и интересной.
надо бы перенести в "поломки..."

Авто
Orlandop
Всем привет, я свою проблемму с дрожью решил, оказалось все очень просто, снял резиновые проставки от Игоря и проблемма изчезла, а я уже записался на сервис с этой проблеммой, хорошо что честно сказал своему менеджеру что поставил проставки на что он сказал что с ними неприезжай снимут с гарантии, по этому сегодня их демонтировал а впонедельник хотел в сервис а теперь и ненужно..... Всем удачи и поменьше вносите изменения в конструкцию авто не дураки авто инженерят....

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Всем привет, я свою проблемму с дрожью решил, оказалось все очень просто, снял резиновые проставки от Игоря и проблемма изчезла, а я уже записался на сервис с этой проблеммой, хорошо что честно сказал своему менеджеру что поставил проставки на что он сказал что с ними неприезжай снимут с гарантии, по этому сегодня их демонтировал а впонедельник хотел в сервис а теперь и ненужно..... Всем удачи и поменьше вносите изменения в конструкцию авто не дураки авто инженерят....
Не знаю что там за "проставки от Игоря"... но проблема в том, что инженерят не дураки - а бизнесмены. Уже нет движков миллионников, уже даже массовые косяки (типа наших текущих шлангов или кнопок багажника) - не правят, потому что - модель уже "прошлый век", уже новы на "рынок" "выводятся"...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Navi написал(а):
Несколько раз такое на дальняке было. Останавливались, ждали минут 10, трогались дальше, все норм. Уважаемый Phil высказал мнение, что может быть перелив масла в АКПП, на первом ТО проверили - сказали норм.
Похоже на перелив (масла) и перегрев АКПП. Сказать то они сказали,но не смотрели.

Всем привет. У меня ORLANDO на АКПП, на днях залез посмотреть как там в низу и обнаружил, что сопливит сальник правого привода, еще у него есть люфт, то есть сам привод в отверстии АКПП можно пошатать рукой. Заехал в сервис ОД, посмотрели сказали что сальник легко меняется на ТО-1 (у меня сейчас 11000 км), а типа привод так и должен шататься, он же длинный. У меня на QASHQAI правый привод имел промежуточное крепление, странно что здесь нет.
Просьба ко всем - посмотрите пожалуйста, у ВАС тоже так правый привод шатается?

Добавлено через 5 минут
Еще недавно появился небольшой толчок при - едим 50 км/ч, перехожу на механику (для того чтоб исключить переключения скорости, а то подумывал что АКПП дергает, но вроде не она), включена к примеру 5 передача, отпускаю педаль газа на 5 сек, вновь нажимаю, и тут как будто двиган шатнулся маленький толчок? От чего не пойму! На QASHQAI такое было при треснутой подушке двигана и подрамника, но тут трещин не обнаружил, да и болты все проверил - затянуты. Может у кого тоже так бывает, или стакивались с такой ситуацией.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Просьба ко всем - посмотрите пожалуйста, у ВАС тоже так правый привод шатается?
Да, у меня тоже есть запотевание правого сальника и также "болтается" привод.

CBB, успокоил, ведь он действительно сопливит, но не течет. Одно осталось - проверить уровень масла в АКПП.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Такая же проблема с запотеванием сальника правого привода есть на Ф-Ф-3, у меня на работе их 20 единиц, почти у всех "потеет", но по ним у Форда есть бюллетень, по нашим машинам не знаю. Это касается Ф-Ф-3, 1,6л, МКПП.
Извиняюсь за ОФФ.

Трындец акпп. 70 тыс пробега и коробки как не бывало. ОД обещает ремонт

Сверху