Работа АКПП

Авто
Orlando full
Авто
Orlando LT
В той сто, где менял трубки охлаждения АКПП, мне предлагали менять масло в коробке, но с ее разборкой и заменой масляного фильтра, ценник озвучили хороший, м.б. Решусь и Заеду к ним. Приводили в пример Cruze, который недавно у них был и у которого фильтр был забит.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
В той сто, где менял трубки охлаждения АКПП, мне предлагали менять масло в коробке, но с ее разборкой и заменой масляного фильтра, ценник озвучили хороший, м.б. Решусь и Заеду к ним. Приводили в пример Cruze, который недавно у них был и у которого фильтр был забит.
В автомат-сервисе не узнавал? На акопасе

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Evgen-86, года два назад менял у них на другой машине, на вариаторе. Понравилось. Сняли нижнюю крышку, проверили состояние и т.д. Также там делают ремонты АКПП.

Добавлено через 45 секунд
телефон в инете можно найти. Там очередь на много дней вперед, нужно записываться (если надумаешь)

Всем привет! Столкнулся с проблемой, на форумах аналогичного не нашел, м.б. искал плохо, поправите.
Орландо, 12 г.в., автомат.

При движении по трассе, в основном при переходе на 6-ую передачу коробка начинает дергать, так, будто ей не хватает оборотов двигателя.

При нажатии на педаль газа, обороты почти не растут, но начинает мигать CHECK и непрерывно горит ESP. Отпускаешь педаль - CHECK и ESP пропадают.

Приехал во двор, поставил машину, на утро решил ELMом посмотреть ошибку, завожу - ошибки нет. Сейчас опять стала появляться, но подловить не могу.

Симптомы те же: предпочтительно на 5-ой и 6-ой коробка как бы не добирает оборотов, дергает. Ставишь на "пониже", без лишних оборотов разгоняешься, дальше едешь нормально.

Записался завтра к ОД. Тем, не менее есть мысли на счет причин, может сталкивался кто?

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
попробуй проверить модуль зажигания, возможно одна из катушек даёт пропуски зажигания в одном из цилиндров...

Авто
Шевроле орландо LT автомат
попробуй проверить свечи, какой пробег

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Симптоматика однозначно свечная - модульная. 1. Замена свечей. 2. Диагностика модуля.

Еще до диагностики мастер у ОД предложил поменять свечи. Еду в магазин) буду посмотреть, отпишусь.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Свечи у нас надо менять чаще чем завещал ОД - как минимум через 20000-25000.

Авто
Х-Триал III
Shurman написал(а):
Свечи у нас надо менять чаще чем завещал ОД - как минимум через 20000-25000.
Не уверен. Проехал на родных более 50 тыс. - рецидива не вижу, буду менять по регламенту на 60 тыс.
Другой вопрос, что у меня топливо всегда хорошее и скорости большие, что способствует внутренней чистоте мотора.

Ну что ж, резюмирую.

Поменял свечи. Почитав отзывы с форума, взял эти - NGK ZFR6F-11.

Болячка исчезла с уверенностью процентов на 90. Пока не было возможности погонять машинку за 100 км/ч - обычно после этого проявлялось дерганье, но на 6-й передаче едет нормально. Так, что, думаю - выздоровлеи))

Благодарю за содействие)

Авто
Orlando full
Активное вождение? А где это запрещено?
Абсолютно нигде и не кем не запрещено.
Расплата - более высокая вероятность выхода АКПП из строя, уменьшение её ресурса.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Кто что знает про такую АКПП, что за зверь?

Дата покупки: 07.08.2014
Место покупки: Херсон-Авто, Херсон
Автомобиль (комплектация): Orlando LT, 2014г
Двигатель: 2.0D
КПП: Автомат (II поколение)
Цвет: Белый

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Кто что знает про такую АКПП, что за зверь?

Дата покупки: 07.08.2014
Место покупки: Херсон-Авто, Херсон
Автомобиль (комплектация): Orlando LT, 2014г
Двигатель: 2.0D
КПП: Автомат (II поколение)
Цвет: Белый
На деребасовской в Одессе уже III поколения давно а вы все про II поколение xD

DVG

Авто
Оrlando
Господа, хотелось бы ваше мнение по такому вопросу. У меня пара знакомых на машинках с АКПП при коротких остановках , светофор например, переводят коробку в нейтраль. Сам стал так делать и старт мягче получается, и машина стоит ну как бы спокойнее что-ли, на тормоз не жму , ставлю ручник. А для коробки это не вредно? При остановке , скажем секунд на тридцать, лучше паркинг, держать на драйве или вот нейтраль?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
DVG, Так в наших коробках, по-моему, есть такая фишка, как АВТОНЕЙТРАЛЬ. Она снимает нагрузку с коробки секунд через 5-10 после полной остановки и удержании педали тормоза. Где-то уже жевали эту тему.

Сверху