Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Господа, хотелось бы ваше мнение по такому вопросу. У меня пара знакомых на машинках с АКПП при коротких остановках , светофор например, переводят коробку в нейтраль. Сам стал так делать и старт мягче получается, и машина стоит ну как бы спокойнее что-ли, на тормоз не жму , ставлю ручник. А для коробки это не вредно? При остановке , скажем секунд на тридцать, лучше паркинг, держать на драйве или вот нейтраль?
Так ведь в мануале написано: " У неподвижного автомобиля с включенной передачей переднего хода автоматически включится "псевдо" нейтральная передача". Да и по ощущениям похоже. Хотя старт получается после "псевдо нейтрали" не такой мягкий, что есть то есть.

P.S. Ни на одном из своих авто с АКПП в нейтраль на светофоре не преводил.

Авто
Х-Триал III
DVG написал(а):
У меня пара знакомых на машинках с АКПП при коротких остановках , светофор например, переводят коробку в нейтраль
Рукоблудие все это. Все равно что компьютер на каждую задачу включать-выключать (имхо).

DVG

Авто
Оrlando
Спасибо всем. Вопрос снят.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
newmaxs написал(а):
P.S. Ни на одном из своих авто с АКПП в нейтраль на светофоре не преводил.
Ехал как-то пассажиром на Мерсе с семиступенчатой коробкой. Так водитель при остановках на светофорах именно в нейтраль переводил. Потом одно движение и ты в Драйве. А то что на Орландо коробка сама переходит в нейтраль это круто! Молодцы корейцы. Авторевю пишут что дескать многие именитые производители придумали такую фишку. А тут Орландо и такая опция. Я доволен и рад за автоматчиков (у меня-то механика). С ув., Дмитрий

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Более того, у меня на новом Шаране была очень хорошая фишка - AutoHold - автоматическое удержание машины на месте после полной остановки. Т.е. я подъезжал к светофору, останавливался, после этого просто отпускал педаль тормоза и машина стояла на месте. Для начала движения достаточно было нажать на педаль газа.

Так вот, в различных ситуациях заметил, что где-то через 5-6 минут "стояния" автоматика включала ручник (а это на ФВ-шках слышно) и чуть опускался капот, т.е. все это время машина как-бы удерживалась черт знает чем при включенной передаче. Из чего следует вывод, что стоянка на перекрестке (как правило не более двух минут) в положении "Драйв" абсолютно безвредна.

Авто
На новом шаране совершеннл другая АКПП DSG. Для неё функция AutoHold необходима, так как при остановке в режиме D коробка выжимает оба сцепления и при трогании под горку может немного откатываться назад, пока сцепление сомкнётся.
Хотя на последних коробках DSG-7 это откатывание практически отсутствует.

Авто
Orlando full
На новом шаране совершеннл другая АКПП DSG. Для неё функция AutoHold необходима, так как при остановке в режиме D коробка выжимает оба сцепления и при трогании под горку может немного откатываться назад, пока сцепление сомкнётся.
На больших уклонах наша тоже откатывается, немного.

Авто
На больших уклонах наша тоже откатывается, немного.
Это все из-за "псевдо нейтрали". Точно не знаю как это реализовано в АКПП, но передача включается когда отпускаешь педаль тормоза, вот в это время пока передача не включилась, а тормоз отпущен, машина и откатывается.

Можно это увидеть если стать под большой уклон, и приотпустить, но не до конца, педаль тормоза - машина будет катиться назад.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
У меня стояла шестиступенчатая и при трогании под гору с отключенной кнопкой AutoHold отката не было.

Я знаю, что коробки разные, но мне кажется, что если бы стоянка "на тормозе" в течение 2-3 минут была вредна, то это бы обязательно указали в инструкции.

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ

DSG это робот, у нее другой принцип работы.

Авто
Orlando 2.0AT
Я тож в работе коробаса не замечаю никакой нейтрали, стоишь в пробке держеш тормоз а передача включена это видно по мгновенному расходу топлива, если включить нейтраль расход 0.7 а на передаче на тормозе 0.8 - 0.9.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Попробуйте в горку при трогании плавно отпускать тормоз, и увидите откат.
А затем попробуйте тоже самое в режиме ручного переключения передач, отката не будет.
Псевдонейтраль есть, и это было заметно в первый год эксплуатации, через 3-4 секунды после остановки на красный сигнал сфетофора, ощущался легонький толчок.
Со временем толчок после остановки ушел и не ощущается если его не отслеживать, а вот откат при плавном отпускании тормоза в горку есть.

Авто
Орландо LTZ
Привет! При переключении с D на N и отпускании тормоза, машина продолжает движение. Может и 1 метр проехать. После того как проеду километр-два все нормально становится. Это нормально?

Авто
Орлик ltz мг13
Bogdanr написал(а):
При переключении с D на N и отпускании тормоза, машина продолжает движение. Может и 1 метр проехать
В данном случае меня смущает слово "продолжает". Это как? все таки после полной остановки а затем отпускания тормоза? тогда это будет не продолжает, а начинает. и такого не должно быть, если не под горку

Авто
2.0d ltz
Нейтраль есть. Попробуйте переключиться в ручной режим, сразу же почувствуете лёгкий толчок. Передача воткнулась

Авто
Орландо LTZ
На ровной дороге, без уклонов. Останавливаюсь полностью, переключаю на N, отпускаю тормоз и она начинает ехать как будто D включена. Это было с момента покупки, поэтому думал, что это норма. Я думал, что это из-за того, что масло не прогрелось в коробке, поэтому такой глюк. И этот глюк проходит после километра (двух) езды. А так более 2-х лет езжу - в остальном все ок.

Авто
Chevrolet Orlando LS, серый
Я на автоматической мойке так впервые попалась - у вас точно именно нейтраль выбрана?
Я путала её положение и не сверялась с табло...

Авто
Орландо LTZ
Я на автоматической мойке так впервые попалась - у вас точно именно нейтраль выбрана?
Я путала её положение и не сверялась с табло...
Точно нейтраль. Такое каждое утро и после каждого долгого простоя не перепутаешь.

Сверху