Работа АКПП

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
При должном уходе - всё нормально... не по книжке конечно... :chevy:
96 тыс. км - полёт нормальный... :handshake:
В пятницу-13 я бы такое не говорил ,на. 107к полетела коробка. :)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando LT АТ Серебро, 2012
Кстати а напишите какие причины поломок коробок были и во сколько вылился ремонт...

Авто
Orlando
Ну с учетом реалий современного автомобилестроения 100 000+ км для автомата это хороший показатель, так что не все так плохо...
С другой стороны на Орландо хочется ездить долго, а прогноз попасть на "соточку" в первые 2-3 года владения огорчает.

Есть люди (и я как понимаю их не мало) у кого гораздо раньше начались проблемы.
У меня пробег 33 000 км в эти выходные надеюсь добраться до Евгения, поскольку коробка ведет себя дико неадекватно, причем мудеж начался после чипа и замены масла )))))

Ремонт акпп - это как средняя температура по больнице, на 70 - 100 тр стоит рассчитывать.

Народ кстати вопрос на засыпку , если авто еще на гарантии , можно рассчитывать на замену АКПП по гарантии ?? Есть опыт у кого ?:bc:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня пробег 33 000 км в эти выходные надеюсь добраться до Евгения, поскольку коробка ведет себя дико неадекватно, причем мудеж начался после чипа и замены масла )))))
А Чип и замену масла (кстати, частичную или полную?) в сколько ТЫК делали? И у кого?

Авто
Orlando
Мне вот в принципе интересно - как можно придумать замену масла на работающем агрегате при 90 градусах ? Ну или проверку уровня, не важно. Какая то средневековая инквизиция... По существу из своего опыта: по ходу гидроблок 6Т40 ловит и накапливает в себе все то, что не поймал фильтр и в какой то момент наступает "непроходимость". Начала пинаться - советую начинать с гидроблока, промывка, продувка и все такое включая соленоиды. Физику процесса не знаю, не присутствовал, но результат вас удивит. Только не сразу. Я проехал 120 км, прежде чем коробка поняла, что у нее все хорошо. Правда мне ее не сбрасывали и не обучали, может если сбросить она сразу поймет. Вот как то так.

Авто
Orlando
ChevroLeshka написал(а):
А Чип и замену масла (кстати, частичную или полную?) в сколько ТЫК делали? И у кого?
около 25 000 км было (+\-)
масло меняли частично , ликви моли заливали
делали у фила

Но это вполне возможно совпадение, а после ТО я поехал на наш юг и очень ударно откатал почти 7 000 км с полной загрузкой

так что как грицца хз мб

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
При должном уходе - всё нормально... не по книжке конечно... :chevy:
96 тыс. км - полёт нормальный... :handshake:
на 98000 замена прокладок маслоохладителя ... замена прокладки коллектора .... на 122000 РЕМОНТ коробки.

Добавлено через 1 минуту
ремонт кстати встал в неделю без авто и 72000 и 5500 замена термостата на холодный. сегодня только авто забрал и домой пригнал.

Авто
вижайКА написал(а):
на 98000 замена прокладок маслоохладителя ... замена прокладки коллектора .... на 122000 РЕМОНТ коробки.
Кстати! Я ведь тоже незадолго до поломки АКПП менял прокладки теплообменника,и коллектора и еще пару прокладок. А потом ,через несколько тыр.км и коробас загнулся.
Не в масле дело. А в системе охлаждения. Волнистая пружина летит от перегрева.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
АЛЕКС 76, Стиль, не стиль, если в жару будешь тащиться в пробке, то как ни едь температура двига будет колебаться от 105 до 115 градусов, в коробке еще выше. Тут самое оптимальное снижать рабочий диапазон температуры двигателя, тогда и коробке будет полегче и тяга движка не будет падать в жару.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
замена термостата на холодный.

+ 100500

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Alber-F1,
Ну еССно будет не лишнее, в первую очередь для блока клапанов сделанного из пластика и для масла, а для того что бы на металическом кольце были цвета побежалости нужно изнасиловать коробку и не раз.
Про пробки "наслышан", в Москве живу, некоторые в пробках едут спокойно, иные смыкают из ряда в ряд-газ в пол.

Авто
Orlando LTZ
замена термостата на холодный.

+ 100500
Поясните, при чем здесь замена термостата?

В жару, в пробках, термостат и так полностью открыт, чтобы жидкость бегала по большому кругу.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
- чтоб не в жару пораньше открывался,а не прокипячивал коробочное масло.

Авто
Orlando LT АТ Серебро, 2012
Сделали в пятницу у Евгения адаптацию и машина будто другой стала. Пропали все тычки , переключается и стартует плавно. И на разгон слегка резвее стала.так что адаптация если не раз в пол года как настоятельно рекомендует жм , то хотябы раз в год просто необходима.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Kamikaze написал(а):
адаптация если не раз в пол года как настоятельно рекомендует жм , то хотябы раз в год просто необходима.
Хм...Это ЖМ рекомендует? А почему мне это ни разу ни на одном ТО (коих было 5) настоятельно не рекомендовали любители легкой наживы? Дилера имею в виду...

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Поясните, при чем здесь замена термостата?

В жару, в пробках, термостат и так полностью открыт, чтобы жидкость бегала по большому кругу.
Суть в том что меняется температура открытия термостата, и в идеале перепрограммируются мозги на боле ранее включение вентилятора охлаждения, чтоб поддерживать температуру двигателя не 105-115 как с завода, а 92-105.
Т.к. масло акпп охлаждается тем-же радиатором что и двигатель, то температура акпп должна снизиться.

Авто
Простие за оффтоп...
Ходят люди по улицам и думают:"как там мое сердечко работает? Или печнка,или селезенка.
У каждого свой срок. Так и с коробасом. Хоть оближи его,придет срок и накроется!)

Сверху