Работа сцепления

Авто
Chevrolet Orlando
У меня такая проблемка, у педали есть небольшой свободный ход вправе влево и при прикосновении она прогибается не много(но не плотно а просто свободным ходом,то есть как болтается) это вообще нормально?

Авто
Orlando, белый, МКПП
Sanyadoom написал(а):
У меня такая проблемка, у педали есть небольшой свободный ход вправе влево и при прикосновении она прогибается не много(но не плотно а просто свободным ходом,то есть как болтается) это вообще нормально?
У меня так же.

Авто
Орландо LT+
А у меня сидения болтаются и силектор АКПП

Авто
Chevrolet Orlando
Авто
LT+ МКПП красненькая
Всем привет.

Пробег 6000, есть проблема, иногда попахивает сцепление. Обычно это бывает после продолжительной езды, или когда нужно неравномерно двигаться на 1-ой передаче, т.е. без полного отпускания педали сцепления, иначе будет слишком быстро. Так же минимальные напряги, как например заезд в гараж под небольшую горку с пробуксовкой (снег, лед), уже вытекают в сжигание сцепления. Раньше была лачетти, замечал подобное только когда насиловал сцепление при продолжительных попытках вылезти из сугробов.

Это нормально или это у меня такая плохая манера вождения? Я то в принципе замечаю, что мог бы побыстрей полностью отпустить педаль, но привык ездить так и проблем на предыдущей машине не было, плюс, как его не отпускать, если нужно двигаться очень медленно.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Electrica написал(а):
Это нормально или это у меня такая плохая манера вождения? Я то в принципе замечаю, что мог бы побыстрей полностью отпустить педаль, но привык ездить так и проблем на предыдущей машине не было, плюс, как его не отпускать, если нужно двигаться очень медленно.
ИМХО, по мне ненормально. Если Вы будете постоянно поддерживать сцепление, то сожжёте его очень быстро, тому свидетельствует горелый запах. Лучше отпускать полностью сцепление и манипулировать тормозом или чуть толкнуть и катиться накатом (в пробке, например), но всё сугубо субъективно. К тому же совсем не нажимая на газ (даже на 1-ой скорости) машина потихоньку ползёт (как на автомате).

Авто
LT+ МКПП красненькая
совсем не нажимая на газ (даже на 1-ой скорости) машина потихоньку ползёт (как на автомате).
это я знаю, но бывает даже этого слишком много...

сейчас интернеты почитал, и возможно это не сцепление, потому что один раз это было после движения в течении минуты с оборотами около 4000 (140 км/ч) на пятой, и после замедления до 80-90 такой же запах появился, и в интернетах, помимо прочего, был такой вариант

Воняет катколлектор. При движении на больших оборотах он сильно раскаляется и все что на нем налипло сгорает. Этот запах был у меня на мазде 3, сейчас то же самое на НСГВ. Особенно сильно ощущается во влажную погоду, когда капли с маслом с асфальта попадают на коллектор.
Наблюдений мало, но пока что это все было на мокрую погоду.

Авто
LT+ МКПП красненькая
Короче понятно, запах может быть от чего угодно, нужно смотреть и убирать методом исключения, наиболее вероятная причина грязь + антикор (машину брал в начале осени), дальше шланги и т.п., сцепление, как вариант, но похоже уже маловероятный...

AleXaN

Ховринский
Авто
Electrica написал(а):
запах может быть от чего угодно, нужно смотреть и убирать методом исключения, наиболее вероятная причина грязь + антикор
Думаю возможны и эти причины. Пока машина была совсем новой, вроде тоже были какие-то запахи, но я как-то этим не грузился сильно. Сама по себе грязь-это навряд ли, за 2 года эксплуатации ничего не мыл в моторном отсеке. Запах, возможно сам пройдёт. Немного подгоревший запах возможен так же из печки первое время.

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
AleXaN написал(а):
Если Вы будете постоянно поддерживать сцепление, то сожжёте его очень быстро, тому свидетельствует горелый запах. Лучше отпускать полностью сцепление и манипулировать тормозом или чуть толкнуть и катиться накатом (в пробке, например), но всё сугубо субъективно. К тому же совсем не нажимая на газ (даже на 1-ой скорости) машина потихоньку ползёт (как на автомате).
Сцепление приходится придерживать если катишься в пробке, думаю ничего страшного ему не будет, ну поменять его раз в 3-4 года не так уж и накладно будет, благо не коробка автомат, зато комфортная езда без рывков ...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Мардонг написал(а):
Сцепление приходится придерживать если катишься в пробке, думаю ничего страшного ему не будет
Я в пробках сцепление либо полностью отпускаю, либо полностью выжимаю, только в горку придерживаю.

Мардонг написал(а):
поменять его раз в 3-4 года не так уж и накладно будет
Отъездил на М2141 пять лет, на Гольф-3 (б/у) семь лет, на Зафире Б четыре года и ни на одной не менял сцепление (коробки механика).;)

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Господа, вот езжу и понимаю что что то не так , как то сложновато втыкается первая передача, что это может быть ?
Может от того что первая и задняя находятся рядом.
/Понятно что привыкнуть можно ко всему но какой то дискомфорт есть ..
Я один такой или еще есть претензии ?

AleXaN

Ховринский
Авто
Мардонг написал(а):
вот езжу и понимаю что что то не так , как то сложновато втыкается первая передача, что это может быть ?
При нормальной работе должны все передачи втыкаться одинаково легко. А сколько пробега? Может нужно смазать?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Мардонг написал(а):
Это ни при чем. Попробуй двойной выжим (два раза нажимать перед включением первой передачи, как на Газ-51). Если будет лучше, то возможно что-то с синхронизаторами

AleXaN написал(а):
Может нужно смазать?
Если бы была проблема со смазкой троса в рубашке (оболочке), то включались бы с затруднением 1,3,5 (рычаг вперед).

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
Ок
AleXaN написал(а):
А сколько пробега?
Пробег 400 км, девочка совсем )))
Есть отдельная ветка по поводу передач, сижу читаю.
Но я так понял что это нормально, у многих 1 и 5 сложнее чем остальные включаются .

Добавлено через 32 секунды
Валерий написал(а):
Попробуй двойной выжим
Ок, спасибо, попробую .

Авто
Chevrolet Orlando
Господа, вот езжу и понимаю что что то не так , как то сложновато втыкается первая передача, что это может быть ?
/Понятно что привыкнуть можно ко всему но какой то дискомфорт есть ..
Я один такой или еще есть претензии ?
Трогаешься когда только при 2000 переклбчаешься на вторую, а на первую только когда очень медленно, я себя переучил

Vov

Авто
Chevrolet Orlando белый 5 МКПП
Тоже такое бывает при трогании (включение 1 и задней передачи). Но не часто. Отпускаю и заново выжимаю сцепление, со второго раза всегда включается. Как я понимаю, синхронизаторы иногда неправильно становятся. На ходу все остальные работаю нормально.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем здрасти. Купил в феврале Орландо, немного покатавшись, заметил что у педали сцепления есть люфт влево-право, и довольно большой, это у всех так? Или только у меня?
Особенно чувствуется если ногой немного прижать и пошевелить педальку влево-право

AleXaN

Ховринский
Авто
Медвед написал(а):
у педали сцепления есть люфт влево-право, и довольно большой, это у всех так?
у меня нет, машине почти 2 года. По люфту где-то был вопрос.

Сверху