У меня так же.Sanyadoom написал(а):У меня такая проблемка, у педали есть небольшой свободный ход вправе влево и при прикосновении она прогибается не много(но не плотно а просто свободным ходом,то есть как болтается) это вообще нормально?
То есть это нормально?У меня так же.
У меня пассажирское по брусчатке бывает где то что то звенит не могу найти гдеА у меня сидения болтаются и силектор АКПП
ИМХО, по мне ненормально. Если Вы будете постоянно поддерживать сцепление, то сожжёте его очень быстро, тому свидетельствует горелый запах. Лучше отпускать полностью сцепление и манипулировать тормозом или чуть толкнуть и катиться накатом (в пробке, например), но всё сугубо субъективно. К тому же совсем не нажимая на газ (даже на 1-ой скорости) машина потихоньку ползёт (как на автомате).Electrica написал(а):Это нормально или это у меня такая плохая манера вождения? Я то в принципе замечаю, что мог бы побыстрей полностью отпустить педаль, но привык ездить так и проблем на предыдущей машине не было, плюс, как его не отпускать, если нужно двигаться очень медленно.
это я знаю, но бывает даже этого слишком много...совсем не нажимая на газ (даже на 1-ой скорости) машина потихоньку ползёт (как на автомате).
Наблюдений мало, но пока что это все было на мокрую погоду.Воняет катколлектор. При движении на больших оборотах он сильно раскаляется и все что на нем налипло сгорает. Этот запах был у меня на мазде 3, сейчас то же самое на НСГВ. Особенно сильно ощущается во влажную погоду, когда капли с маслом с асфальта попадают на коллектор.
Думаю возможны и эти причины. Пока машина была совсем новой, вроде тоже были какие-то запахи, но я как-то этим не грузился сильно. Сама по себе грязь-это навряд ли, за 2 года эксплуатации ничего не мыл в моторном отсеке. Запах, возможно сам пройдёт. Немного подгоревший запах возможен так же из печки первое время.Electrica написал(а):запах может быть от чего угодно, нужно смотреть и убирать методом исключения, наиболее вероятная причина грязь + антикор
Сцепление приходится придерживать если катишься в пробке, думаю ничего страшного ему не будет, ну поменять его раз в 3-4 года не так уж и накладно будет, благо не коробка автомат, зато комфортная езда без рывков ...AleXaN написал(а):Если Вы будете постоянно поддерживать сцепление, то сожжёте его очень быстро, тому свидетельствует горелый запах. Лучше отпускать полностью сцепление и манипулировать тормозом или чуть толкнуть и катиться накатом (в пробке, например), но всё сугубо субъективно. К тому же совсем не нажимая на газ (даже на 1-ой скорости) машина потихоньку ползёт (как на автомате).
Я в пробках сцепление либо полностью отпускаю, либо полностью выжимаю, только в горку придерживаю.Мардонг написал(а):Сцепление приходится придерживать если катишься в пробке, думаю ничего страшного ему не будет
Отъездил на М2141 пять лет, на Гольф-3 (б/у) семь лет, на Зафире Б четыре года и ни на одной не менял сцепление (коробки механика).Мардонг написал(а):поменять его раз в 3-4 года не так уж и накладно будет
При нормальной работе должны все передачи втыкаться одинаково легко. А сколько пробега? Может нужно смазать?Мардонг написал(а):вот езжу и понимаю что что то не так , как то сложновато втыкается первая передача, что это может быть ?
Это ни при чем. Попробуй двойной выжим (два раза нажимать перед включением первой передачи, как на Газ-51). Если будет лучше, то возможно что-то с синхронизаторамиМардонг написал(а):Может от того что первая и задняя находятся рядом.
Если бы была проблема со смазкой троса в рубашке (оболочке), то включались бы с затруднением 1,3,5 (рычаг вперед).AleXaN написал(а):Может нужно смазать?
Пробег 400 км, девочка совсем )))AleXaN написал(а):А сколько пробега?
Ок, спасибо, попробую .Валерий написал(а):Попробуй двойной выжим
Трогаешься когда только при 2000 переклбчаешься на вторую, а на первую только когда очень медленно, я себя переучилГоспода, вот езжу и понимаю что что то не так , как то сложновато втыкается первая передача, что это может быть ?
Может от того что первая и задняя находятся рядом.
/Понятно что привыкнуть можно ко всему но какой то дискомфорт есть ..
Я один такой или еще есть претензии ?
вроде как, у всех такМедвед написал(а):люфт влево-право
у меня нет, машине почти 2 года. По люфту где-то был вопрос.Медвед написал(а):у педали сцепления есть люфт влево-право, и довольно большой, это у всех так?