Работа сцепления

Авто
Серебристый Orlando 1.8 5мт LS
Ну вот и у меня появилось отчетливое дерганье в начале движения при умеренно малых оборотах! Дашь чуть больше газу - то вроде все в порядке. Такого небыло за все 24тыс.пробега. Заметил что сцепление хватает в самом конце.

Авто
1,8 5МТ база
Во многих современных авто сталкивался с такой проблемой. В рабочем цилиндре сцепления встроен клапанок для дураков... Смысл в следующем - если резко бросить педаль сцепления, то клапан всеравно медленно выпускает тормозуху и не так резко бросает машину. После удаления этого клапана дергание пропадает. Вот только не знаю в Орле такой стоит или нет? Цилиндр спрятан и заглянуть во внутрь невозможно(((
На моей машине тоже дергание стало появляться, но пока не часто и не особо заметно...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Статью писали методом контрол-цэ/контрол-вэ с лачетки :) Косячно, есть не соответствующие реальности параметры.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Фил к тебе вопрос как спецу, у нас на орландо привод механической коробки передач такойже как и на крузе, или есть существенные различия если не сложно укажи в чем отличия на примере 14 рисунка . Спасибо

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Не знаю, какой идиот такой рисунок пропустил в печать :)
Я бы издательство "Третий рим" отправил постажироваться в сервисы в полном составе, т.к. оно самое косячное из всех существующих по автокнигам.
А так - внешне различий нет, схематично совершенно одинаковый привод, но вот уже про длину тросов сказать нечего, просто не знаю, не задавался вопросом сравнения идентичности. Просто... GM ещё так устроен, что для разных моделей могут быть разные кат. номера при абсолютном сходстве, и это вызвано не только сменой поставщика, например, но и денежными соображениями.
Короче, надо иметь перед собой оба, чтобы оценить. Мне не довелось.

Авто
Орландо
Привет народ, пробег машины 4600 км, пару дней назад вынужденно заехал в снежную кашу и немного застрял, вылез сам из каши, раскаткой вперед назад, при раскачке на повышенных оборотах появился неприятный запах в салоне, потом пропал, мужики сказали что сцепление так пахнет... Просветите, правда ли это? Если да, то насколько это проблемно, стоит ли ехать к дилеру? Заранее спасибо. п/с при раскачке ЕСП отключал.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сцепление не "буксует"? Если нет,то и ехать ни куда не надо.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Hrustus, где снег нашел :eek:
Не страшно. Подогрел сцепление децл. Обычное дело в такой ситуации.

Авто
орландо
У меня такая же ерунда идёт вибрация при отпускании сцепления как на 105 волге
тоже самое , ездил к официалам , говорят всё нормально для этих моделей ,больше газу и всё вибрации не будет. а при включенном кондиционере при трогании вибрация усиливается. в чём дело кто знает кто может помочь?

Добавлено через 1 минуту
орликов, тоже самое , ездил к официалам , говорят всё нормально для этих моделей ,больше газу и всё вибрации не будет. а при включенном кондиционере при трогании вибрация усиливается. в чём дело кто знает кто может помочь?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
День добрый. А есть у нас долгожители с большим пробегом на МКПП 150-200 ткм.? Интересует сколько ходит штатное сцепление? Хотя если у долгожителя такой большой пробег за 3-4 года, то вероятно это пробеги по трассе, где работа сцепления менее напряжная, чем в городе. И так же понятно, что срок работы сцепления в значительной степени зависит от водителя и его манеры работы со сцеплением.

Авто
Шевроландо LS
Poleno, сцепление живет в зависимости от стиля вождения

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Slavik, я про это и написал. Себя считаю среднестатистическим водителем, как читал про Фокус, что сцепления хватает на 130-140 ткм, так на 135 ткм его и поменял. Сейчас интересует усредненный расчетный срок для орла, поскольку этот вопрос не бюджетный, хочу сейчас понять и запланировать примерные траты в перспективе :)))

Авто
Шевроландо LS
на предыдущей машине Киа рио 2 сцепление умерло на 80 тыс км, у знакомой на Шевроле реззо умерло на 40 тыс км, по деньгам на Киа рио корзина+ сцепление+ выжемной 4000 и работа около 6000 рублей меняли в г Волхов в Питере работа по замене в 1,5 раза дороже, в принципе рассчитываю обойтись в туже сумму

Авто
серый ОЛАДУШЕК
При пробеге 23т. тронулся в горочку (не особо-то и напряжно было, но видать, хватило) и началось - вибрации при трогании как на старой восьмёре с убитым сцеплением. Временами становилось страшно - как бы не вырвало двигатель с подушек крепления. Потом вроде стало проходить, и, как назло, прошло к моменту, когда сдавал в техцентр (ремонт царапинки). Протестировали там - всё нормально.
Прошло пару недель - началось опять. Ну реально страшно колбасит, трогался только на почти полном газу. И тут, за рюмочкой с братаном, как-то вспомнился совет автоинструктора многолетней давности "когда переключаешься на высшие передачи - отпускай газ до того, как отпустишь педаль сцепления". Временами следую этому совету - ещё 8т. пробежал - больше не колбасило. Прошло не сразу, недели две ещё подколбашивало.
Суть: вибрации (неравномерность схватывания) при отпускании сцепления имеют две возможные причины - деформация диска (с этим уже только замена поможет, и для этого надо чтоб не просто запахло - дым должон повалить) и загрязнение продуктами перегрева фрикционного материала диска ответных (стальных) плоскостей. Должны накладки диска работать по стали, но на стали появляется слой нагара и поэтому появляется некое быстрое "склеивание-расклеивание". НО! если время-от-времени относительное направление вращения элементов сцепления при отпускании педали будет обратное (то есть колёса вращают мотор) то происходит самоочистка дисков от следов нагара. То есть переключился на 3-ю (4,5-ю), сбросил газ, выждал пару секунд, чтоб тахометр "упал" и отпустил сцепление (машина "клюнет носом"), а уж потом дави акселератор сколь душе угодно.
Совет старый, колхозный, из экономного советского прошлого, но оно работает.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Гром написал(а):
как-то вспомнился совет автоинструктора многолетней давности "когда переключаешься на высшие передачи - отпускай газ до того, как отпустишь педаль сцепления".
Даже странно, неужели кому-то приходит в голову давить на газ при манипуляциях со сцеплением? Это же как Отче Наш: бросил газ-нажал сцепление-переключил передачу-отпустил сцепление-нажал на газ. Может я чего-то не понимаю или кто-то делает по-другому?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
AleXaN написал(а):
Даже странно, неужели кому-то приходит в голову давить на газ при манипуляциях со сцеплением? Это же как Отче Наш: бросил газ-нажал сцепление-переключил передачу-отпустил сцепление-нажал на газ. Может я чего-то не понимаю или кто-то делает по-другому?
Да уж,нет слов,вы не одиноки...Похоже нас учили по другому.

Авто
серый ОЛАДУШЕК
кто-то делает по-другому?
а вы последите за тахометром и за звуком мотора, как медленно падают обороты после отпускания газа и сколько надо выждать перед отпусканием сцепления, чтоб машина капотом клюнула.
Как учили - это один вопрос, всегда езжу так, что при отпускании педали сцепления мало кто заметит, что я его включил (ни клевка ни рывка). Но в данном случае нужен именно "клевок".
"Даже странно, неужели кому-то приходит в голову давить на газ при манипуляциях со сцеплением?" - вы на перекрёстке встаньте, постойте пять минут, да просто оглянитесь по сторонам в пробке - прислушайтесь-приглядитесь как люди водят. При этом любой скажет, что он - лучший водитель и только его правильно учили и только он правильно всё воспринял.

Даже на днях прикинул как-то: переключение передачи - 0,5 сек., нажатие и отпускание педали - по 0,5 сек (на всё чуть более 1,5 сек). Уборка ноги с педали газа - одновременно с нажатием педали сцепления (при этом электроника управления двиглом ещё успевает добавить оборотов в первый момент). Сброс оборотов - более двух секунд...

Если позволил усомниться в вашей манере вождения - прошу прощения... однако озвученный мною пунктик в данной теме не был поднят ранее, чего-ж вы ждали-то.
Буду рад, если если моё развёрнутое напоминание поможет кому-то избавиться от указанной проблемы дёргания при трогании.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Гром написал(а):
При этом любой скажет, что он - лучший водитель и только его правильно учили и только он правильно всё воспринял.
Я ни в коем случае не собирался никого учить чему либо. Каждый здесь, скорей не начинающий водитель. Не хотел обидеть, просто высказал свою точку зрения по заданному вопросу.:handshake:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Я считал что это у меня только так. Мне пришлось несколько переучиться работать со сцеплением, что бы при выключении сцепления, обороты не увеличивались. Я делаю так. Бросаю газ и где то через чуть более полу секунды выжимаю сцепление. Иначе... обороты подскакивают, оборотов на тристо. Мозги почему то не сразу переводят дрыгло на холостой ход.

Сверху