Рационализаторские предложения

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
привет всем. машину получил и через 3 дня надо было уже выезжать в отпуск на море. что сделано за это время: антикоррозийная обработка всего днища и арок - 5 тыс.рублей. делали при моём присутствии и как для себя. сам поставил сетку в бампер правда воспользовался подъёмником на сервисе цена вопроса 300 рублей и делов на 10 минут. сетку вырезал ножницами по металлу и притянул на хомуты. хомуты обрезал по размеру и теперь если упасть на колени то видно что стоят хомуты. поставил ГУ в прозвуке. рацию установил между сидений на спец. ленту которую дали доп. установщики в сервисе -за весь отпуск ни разу не громыхнула не съехала и пользовать удобно. антирадар положил на коврик под стекло и так и пролежал 2 недели не тронутым. купил на рынке дефлекторы на окна - 500 рублей - крепкие с надписью орландо. натянул чехлы которые так долго ждал от Автопилота. вот пожалуй и все дела с машиной. фото в планшете на работе выложу позже. да ещё забыл поставил на номера и прошёл ТО. и всё за 3 дня + работа.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Да я вот тоже сетку прикупил в бампер.Только вот она блестящая.Краска с нее слезет.А вот без покраски хочу прикинуть.Позже выложу фото.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
вижайКА, А авиационную пушку ШВАК случайно не установили?

Добавлено через 1 минуту
вижайКА написал(а):
нтикоррозийная обработка всего днища и арок - 5 тыс.рублей
и мовилем еще пролить, а еще марлей проклейть на мастику, как у жигулей первых арки делали... Ну вот ну нафига эт нужно?

Авто
.Взял такую сетку.По габаритам хватает.Были с дырками побольше но мне больше эта понравилась.Пока ничего не резал.Времени нет.Цена 350р.Не знаю как будет смотреться блестящая.Думаю при постановке на авто будет виднее.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
вижайКА - то что сделал андикор МОЛОДЕЦ. Езди и никого не слушай, а вот за деньги или сам делал, то это уже второй вопрос - каждый расчитывает на свои силы и решает сам.

Авто
Валерий, Зачем нужен антикор дополнительный, если его и так на заводе делают? Или кто то на орландо 20 лет собирается ездить?
Ерунда полная...
Да и сетка тоже считаю нафиг не нужна, штатная есть. Сетку сам ставил на круза, но там просто откровенные дыры внизу были, а унас все и так нормально.
Что же дальше будет?
Час вот кто-нить вспомнит, как прокладки под 76-й бензин ставили на жигули, уверен тоже народ горячо поддержит это рацпредложение...xD
А че, классная ведь идея-одни плюсы....

Авто
Да и я считал сетку мелочью.Мошкары и всякой живности нет.Но вот в двух местах решетка треснула.Думаю легче менять сетку чем ездить с дырявым бампером или радиатором.Конечно каждому свое.Пока не закончится олимп.стройка буду ездить так.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Сетку в нижнюю решётку надо однозначно,по крайней мере всем кто катается по М7.Постоянный ремонт дорог методом засыпки мелким щебнем,который пролетает через наши соты.

Авто
Alex133 - я очень рад, что на вашем Орлике сделан "качественный" заводской антикор. Я своего Орлика на подъемнике поднял для осмотра днища и скрытых полостей и разочаровался. "Увы" в скрытых полостях я не увидел антикора, да и само днище "где-то есть, где-то нет антикора" - сравнивал с Зафирой (у нее все было отлично, скрыты полости были обработаны "липким" антикором) и до Зафиры был Фольксваген-3 Вариант, тоже все на высшем уровне. А уж кому сколько ездить на Орлике, 3 года или больше 20 лет тоже вопрос. Если будет у меня возможность года через 4-ре поменять, то думаю будущий владелец будет доволен, что сделан дополнительный антикор, а если нет, то мне надолго хватит (это мое личное мнение, думать не только о себе и своей выгоде).

Авто
Валерий, Это смешно,у машины стоимостью под миллин еще доп антикор делать...

Авто
Хоть кого-то расмешил и то хорошо. Но остаюсь при своем мнении и ни кому его не навязываю.

MAE

Авто
Класный Олландо
Делать или не делать антикор решать всем самим. Но то что железо оцинковано и довольно не плохо это факт. Для себя решил, что антикор это только лишний вес и грязь.

Авто
Шевролет Орландо LTz
А вот то что желнзо оцинковано, это точно? а то ни где такая информация не встречалась.

Добавлено через 3 минуты
(желнзо) -это железо :ah:

Авто
Орландо LS+ 5MT
Задумался перед поездкой на юг ,куда засунуть долив масла и тосола.И вот ,что придумал(фото).Сейчас подбираю канистры,крепить буду багажными резинками от велика(они короткие)Омывайку закрепил пока так(потом поправим)главное не гремит.

Вложения

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Задумался перед поездкой на юг ,куда засунуть долив масла и тосола.И вот ,что придумал(фото).Сейчас подбираю канистры,крепить буду багажными резинками от велика(они короткие)Омывайку закрепил пока так(потом поправим)главное не гремит.
Слушай, а в подкапотном пространстве твоя бутылочка из под Пепси не превратится в расплавленную массу? Если на то пошло может быть в нишу какую нибудь фольгированную тару поставить с крышкой (типа холодильника) что бы внешняя температура от двигателя не сильно воздействовала на пластик бутылки?

Авто
бежевый Орлик LT+
мне кажется в фольгированной таре получится эффект копчёной кортошки))

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
Sergey426, Серёж,положи ка ты бутылочку из под "Пепси"в кармашек двери,ведь влезет на раз-два!
ЗЫ: да и такую бутылочку в любую дырку в поклаже уберёшь без проблем.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Просторр, Салон отпадает.Я же написал подбираю канистры.Сам еще ничего не решил.Просто соблазнительно.

Авто
Интересно.А нахрена вам на новой машине бутылочки?Если надо омывайку.Остановился.Купил в любом ларьке.И дальше на отдых.

Сверху