Рационализаторские предложения

Авто
Орландо
Добавлено через 8 минут
По поводу видеорегистратора... это лучшее, что я придумал. как видите проходит рядом с перчаточным ящиком, далее под оббивку, далее в отверстие и наконец в прикуриватель...
Не совсем правильно проложен провод. Купи удлинитель за 65 руб. И провод заводи начиная от зеркала под потолочную панель. Провод легко заправляется пальцами, без усилий. Далее так же заправляется под уплотнитель передней двери, затем снизу под торпедо. Если интересно, могу прислать фото, как сделано у меня.

Авто
Orlando LTZ
Добавлено через 8 минут

Не совсем правильно проложен провод. Купи удлинитель за 65 руб. И провод заводи начиная от зеркала под потолочную панель. Провод легко заправляется пальцами, без усилий. Далее так же заправляется под уплотнитель передней двери, затем снизу под торпедо. Если интересно, могу прислать фото, как сделано у меня.
Привет выложи фото как у тебя. Тоже думаю спрятать провода.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Mity95, Прощупайте в самом верху лобового стекла, там где оно к обшивке потолка примыкает - там будет щель. Разглядеть не пытайтесь. Возможно и фото не сделать. Так вот в этой щели от водительской двери до зеркала можно кабели спрятать.
Что касается спуска провода вниз, то вот в этом сообщении на второй фотке можно заметить черный кабель проходящий поперек стойки от водительской двери за солнцезащитный козырек. У двери очень удачная резинка, за которую провод запихивается.
Прокладка кабеля от этой резинки снизу двери может иметь два пути: либо снизу под торпеду прямо за водительский бардачок (там где предохранители спрятаны); либо дальше к центральной стойке и под седением водителя к прикуривателю (у меня так).

man

Авто
Орландо
Дядя Федор написал(а):
черный кабель проходящий поперек стойки от водительской двери за солнцезащитный козырек.
Я кабель за накладку стойки запихал, не снимая её. Ну и далее тоже под уплотнителем.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Была такая мысль, но не рискнул... Завтра попробую. Спасибо.

Авто
Орланд LT+ AT.
Не знаю можно ли это отнести к рац. предложениям, но сегодня, ожидая родственника из поликлиники заметил, что планшетку можно очень удобно пристраивать на руль.

Однако, актуально это только для планшетов от 9 дюймов и с таким вот чехлом.

Крепится, собственно, так:

Результат:

Понятно, что так себе улучшеньице, но мне, например, неудобно за рулём планшет в руках держать, когда читаю, и жду кого-нибудь.

P.S. Ради интереса, попробовал включить навигацию и оставить планшетку так же на руле. Как ни странно - не упала, даже при интенсивных поворотах. Но безопасности ради никому не рекомендую.

:chevy:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Имейте ввиду что в руле подушка безопасности... О последствиях её срабатывании можно только предположить.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
итак понятно, планшет в лицо, если на нем стекло то все очень печально...

Авто
Chevrolet Orlando
По поводу видеорегистратора... это лучшее, что я придумал. как видите проходит рядом с перчаточным ящиком, далее под оббивку, далее в отверстие и наконец в прикуриватель...
Я воткнул развитвитель на три гнезда + 1 УСБ и засунул его в перчаточный ящик, а от него уже запитал и регистратор и навигатор и ПСП при желании можно запитать или планшет. Все провода спрятал под резинками дверного проема и потолком. Все просто и аккуратно...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я воткнул развитвитель на три гнезда + 1 УСБ и засунул его в перчаточный ящик, а от него уже запитал и регистратор и навигатор и ПСП при желании можно запитать или планшет. Все провода спрятал под резинками дверного проема и потолком. Все просто и аккуратно...
Можно фото?

Я себе пока единственное улучшение сделал:

Последнее редактирование:

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Доброго времени суток!!!
Вариант защиты моторного отсека отгрязи

Посты 137,138, 139

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Phm, страница не найдена!!!

Alkmeon

Vlad
Авто
Orlando AT LT (12м.г.) velvet red
Доброго времени суток!!!
Вариант защиты моторного отсека отгрязи

Посты 137,138, 139

evg1961, Krys, ну не вставилась у человека ссылка... неужели сложно самим поправить, если и номер топика, и страница видны и понятны?

Авто
chevrolet orlando
господа доброго время суток!!!первый раз пишу вот тут:chevy:не заморачивался с прокладкой проводов по салону для радар-детектора,просто снял плафон освещения и запитал оттуда...:)радар за зеркалом заднего вида и не видать вовсе,пищит когда надо,да и с его включением не заморачиваюсь(включается сам как только в машину сажусь):ah:

Авто
шевроле орландо
billy73, давно такая мысль зреет.Как плафон снимается?

Авто
Orlando LS
Я снимал плафон вместе с накладкой. Там, где открывающееся зеркало, в потолке 2 самореза, откручиваешь их и выводишь все это дело вперед к стеклу. В задней части накладки две направляющие, а по бокам металлические защелки. Как направляющие выйдут из потолка, тяни накладку вниз.

Авто
шевроле орландо
Поставил радар за зеркалом,запитал от плафонов,но вот не задача,при переходе в "спящий" режим радар не отключается,а начинает часто моргать и пищать.Приходится штекер вынимать из радара.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Поставил радар за зеркалом,запитал от плафонов,но вот не задача,при переходе в "спящий" режим радар не отключается,а начинает часто моргать и пищать.Приходится штекер вынимать из радара.
Видимо не к тому контакту запитался! Посмотри тему про освещение салона - там этот плафон "по косточкам" разобран ;)

Авто
Шевроле Орландо
не заморачивался с прокладкой проводов по салону для радар-детектора,просто снял плафон освещения и запитал оттуда...:)радар за зеркалом заднего вида и не видать вовсе,пищит когда надо,да и с его включением не заморачиваюсь(включается сам как только в машину сажусь):ah:
А видеорегистратор таким способом можно запитать?

Сверху