Растаможивание и покупка в Белоруссии

Авто
Волга
Andrey75,Это чисто машина, без расходов на проезд? Диски на 17"? Запаска (крепление?)есть?

Авто
Chevrolet Orlando, LTZ, Disel 2,0 163 л.с. и Honda Civic 4D
Andrey75,Это чисто машина, без расходов на проезд? Диски на 17"? Запаска (крепление?)есть?
Цена ОД. Если интересно посмотри на сайте Минск Лада. Там есть описание комплектаций. Диски 17, Запаски нет, есть ремкомплект.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Andrey75,

23770 я покупал в январе. 730 евро подорожания с лихвой компенсировалось падением курса евро..

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Ура, сегодня наконец-то получил ПТС, тяжело с таможни выбивать типа они сильно загружены. в то время пока сам ждал до 12-00, сдав документы в 09-00 по отвлеченным вопросам подошло всего трое человек. вот капуши и бюрокрты что слов нет. теперь на наделе займусь номерами на машину

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
denvertirex,

Поздравлям! )

Авто
Peugeot 3008 allure
И я поздравляю обоих обладателей Белорусского Орла! Спасибо Антону М! За его работу и отличные деловые качества! Жаль поздно он здесь появился

Авто
Не Белорусских Орлов, а чистокровных Корейских!

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Всем доброго вечера!
Прочитав замечательные отчёты denvertirex и Andrey75, решил тоже написать.
Итак по-порядку...
Как только я его увидел - загорелся! Вступил в cluborlando, стал штудировать форум (заранее благодарю всех форумчан - многое пригодилось).
В середине марта связался с Anton_M, который предложил 2 варианта поставки: апрель и май - выбрал первый. Сразу про авто: заказал последнюю комплектацию LTZ MT5 (всё кроме кожи и подогрева). Из предложенных 4 цветов выбрал черный (хотел белый, но ждать около 4 мес.). Наверное, один из последних, забрал машину 2011г.выпуска - за что получил скидку 1000евро. Цена 19200евро + 480 за металлик. Итого 19680евро или 780000руб. (курс 39) или более 200000000 бел. руб.
И вот 3 апреля авто в салоне и Антон приглашает в гости! Т.е. я должен был получать авто вместе с denvertirex и Andrey75, но для этого нужно было брать денег в долг. Поэтому, сожалению, был вынужден отложить поездку на неделю (вместе было бы ехать веселей)! Кстати в отчёте denvertirex на второй фото из автосалона на заднем плане, скорее всего мой орёл. Ехал поедом (плацкарт 1000руб. - других билетов не было). В 23.30 отправление в 9.30 прибытие в Минск. Далее за 200-400руб. на такси до салона. И вот он меня встречает у дверей...

Как писали выше Антон очень положительный человек. Все документы были готовы - оставалось принять авто и оплатить его. Показывали и рассказывали про машину довольно подробно, получил ответы на все вопросы. Далее оплата, страховка по РБ (17 евро), подписи документов, передача ключей, объятия, обмен сувенирами и пожелания доброго пути (на всё про всё 2часа). Российскую страховку делал в Москве в ИНГОССТРАХ ещё до поездки (КАСКО 33000руб., ОСАГО 4000руб.). В 12.00 выезжаю в сторону АЗС (в 300м. Газпромнефть и Лукоил) и тут происходит необъяснимая вещь: при трогании и торможении от панели исходят чёткие щелчки, похожие на срабатывание реле!!! Настроение падает, несмотря, что на улице яркое солнце и +18. Заправляюсь за рубли (на 1500руб. залили 60л. А95), решаю вернуться! Далее в течении 20 мин, сначала с мастером, а потом и с инженером по гарантии катаемся в разных режимах (на скорости никаких щелчков не слышно). По возвращению в салон, я подключаю всё ресурсы логического мышления (дабы исключить полную разборку панели приборов) и вместе с инженером мы находим источник щелчков! Я установил видеорегистратор, а ненужный прикуриватель бросил в пепельницу, где тот и катался от стенки к стенке при трогании и торможении. Довольный в 12.30 я выехал в сторону Москвы.
Дорога замечательная (два раза платная по 120руб.), а с функцией круизконтроль ещё лучше, поэтому когда подъехал к кассам оплаты заглох - думал, что на автомате. Шёл 110км/ч. (самый хорошим ограничитель - ждущие дома жена и дети), притормаживая в населенных пунктах (при хорошей погоде очень много засад - насчитал около 10) и лишь ближе к Москве и в самом городе наплевал на камеры ибо уже чувствуется дом, номеров нет - штрафы присылать некуда!
В итоге с одной остановкой на перекус, дорога заняла 8 час. В 20.30 был дома. Пройдено 750 вёрст, расход 7.7л/100км (следующая неделя эксплуатации в городе показала 10.1л./100км).
Выходные прошли в обмывании и хвастовстве друзьям. В понедельник обзвон друзей, связанных с таможней и ГИБДД.
Получаем в итоге:
- среда: таможня (Пикинский пост), 2 часа времени, 2500руб. за технический осмотр, небольшой сувенир и ПТС на руках. Потребовался пакет документов, который дал Антон + копии паспорта, справки-счёта, таможенной декларации (автомобиль должен быть обязательно т.к. его осматривают и фотографируют).
- пятница: за номерами, 1 час времени, 2000руб. за оформление, небольшой сувенир и номера 242 на машине. Вечером в 17ч. после работы заезжаю на ПИК, 10мин. времени, 680руб. за ТО, небольшой сувенир и талончик в кармане.
Вот в принципе, наверное, всё!
Сижу, пишу отчёт (мой первый новый автомобиль - мой первый отчёт)! Не судите строго. Постараюсь влиться в дружный коллектив cluborlando и по возможности участвовать в клубной жизни.

Авто
- среда: таможня (Пикинский пост), 2 часа времени, 2500руб. за технический осмотр
- это что за поборы таможни? Никаких технических осмотров не требуется!!!

aaa

Авто
Серьезный дяденька скрупулезно изучает все таблички с номерами, фотографирует их, фотографирует саму машину, сам записывает номер и модель двигателя и потом только на основании его "технического осмотра" выдали ПТС.
Хотя, кто был на таможне в Домодедово говорят, что машина не требуется!!!

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Andrey75, на таможне кроме российского сертификата на машину с меня потребовали акт осмотра тоже 2500 отдал.

Добавлено через 36 секунд
только акт осмотра не таможня делала а специализированная организация

Авто
Andrey75, на таможне кроме российского сертификата на машину с меня потребовали акт осмотра тоже 2500 отдал.

Добавлено через 36 секунд
только акт осмотра не таможня делала а специализированная организация
Полный "развод" нашего брата!!!
С меня сертификат ЕВРО-4 даже не требовали, все было в базе.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Andrey75, у меня евро 5 сертификат.

Авто
орландо
15 апреля 2012г. забрал в минске своего орла, 19 апреля получил в Псковской таможне ПТС и через 2 дня номера(раньше было просто некогда до ГИБДД доехать):) никаких проблем с братьями беларусами не было, все очень четко и предельно понятно. Выдали весь комплект документов для получения ПТС в таможне вместе с машиной. никаких доп. платежей в таможне не делал.

aaa

Авто
Чтоб и дальше так везло, а машинка радовала!

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Визирь,
Интересуюсь дизелями. Сколько будет пригнать?

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Rene, вот здесь цены или ты на прямую со склада в европе??? тогда рассмотри вопрос о покупке в канаде, у них комплектации еще лучше и движки 2,4 литра

Сверху