Расход бензина

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
отец-герой написал(а):
P.P.S. Наверное я уже перенасытился этим форумом, что хочется съязвить в каждом втором новом сообщении... Правда и это делать уже "влом"...
))) Точно!

отец-герой написал(а):
P. S. Товагищи орландоводы, стопицсот раз обсосали аппетит нашей малолитражки и продолжаем переливать второй год все то же самое из пустого в порожнее...
но каждому хочется вставить свои .... хм... литры)

значит так:
сгонял на выходных на селигер. 800 всего накатал.
перед выездом залился 95ым на лукойле. обнулил приборы.
климат - постоянно включён, музыка, ходовые огни (ближний свет).
мотор 1.8, на автомате, чипованый.
расход по компьютеру: 9,6!!
ехал без фанатизЪма. изредко разгоняя до 140. почти всю дорогу держал 110. пробок не было!
как вы умудряетесь укладываться в 7-8 литров?!
расскажите мне, дураку! или вы тошните 80 км/ч?
пробег авто 1976,7 км :), если это кому-нибудь важно.

Авто
Санта Фе 4
я вот выставляю обычно остаток километров.
Доезжаю до Ашана в теплом стане показывает остаток - 136 км.
Въезжаю с ТС, стою в пробке полчаса, тронулся, показывает - 142 км.

Авто
LS♚, МКПП
я вот выставляю обычно остаток километров.
Доезжаю до Ашана в теплом стане показывает остаток - 136 км.
Въезжаю с ТС, стою в пробке полчаса, тронулся, показывает - 142 км.
Датчик "реагирует" на уклон авто

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
catzilla, манера движения, не обязательно ехать 80 км\ч что бы уложиться в заявленные литры.
в твоем случае ( автомат) повышение расхода на литр\сотня вполне закономерен, плюс чип, который влияет вообще непонятно как. так что в твоем случае это нормальный расход, а 8 литров\100 км это удел механики.
за удобства надо платить

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
strelok написал(а):
плюс чип, который влияет вообще непонятно как.
Похоже, что ЧИП - ужасно повышает расход. Ездил в финку, проехал в общей сложности 1360 км. Из которых 950 по финским идеальным дорогам, по финским правилам без превышения скорости, без ускорений, скорость 100- 120 по автобанам. Обратно залил бак финского бензина. Средний расход 10,2 на механике с климатом.
Без ЧИПа в прошлом году у меня по трассе всегда было меньше 10 литров. Чего то я ЧИПом не доволен с точки зрения дальняка, а не отжига.

ещё обратил внимание, что круиз - добавляет расхода около 0.5 на сотню. в других машинах было наоборот... странно.

Авто
LS♚, МКПП
Так как тогда пральна ехать\стоять, вверх или вниз ?
Не заморачиваться :)
Наша солнечная Чувашия богата холмами тобишь спусками и подъемами, вот прикольно наблюдать за остатком топлива в баке.:) Естественно бензина в баке должно быть меньше половины:handshake:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
catzilla написал(а):
ещё обратил внимание, что круиз - добавляет расхода около 0.5 на сотню. в других машинах было наоборот... странно.
Как определил? Мне правда интересно.

Авто
Шурочка, Орландо LS
Обуреваемый извращенным желанием сократить расход бензина до минимума, пошел на эксперимент... ночь, пустая более менее ровная трасса, часов шесть с постоянной скоростью ок 100 км/ч, минимум торможений и безумно плавный стиль, давление эконом, бензин 95 ...
8,6 как ни старался, ага:) это почти при идеальных условиях...

Добавлено через 3 минуты
Мои уснули, даже кондей вырубил... Масса в машине ок 270 кг...

Авто
Санта Фе 4
Обуреваемый извращенным желанием сократить расход бензина до минимума, пошел на эксперимент... ночь, пустая более менее ровная трасса, часов шесть с постоянной скоростью ок 100 км/ч, минимум торможений и безумно плавный стиль, давление эконом, бензин 95 ...
8,6 как ни старался, ага:) это почти при идеальных условиях...

Добавлено через 3 минуты
Мои уснули, даже кондей вырубил... Масса в машине ок 270 кг...
Без кондея, 100-110, по трассе, без обуреваемых извращениях (писал тут уже), МКПП, бенз 95... - 7,8 было.
При 110-150 - 8,2.
Ща с пробками Мск+трасса - 9,2.
Чипа нет - боюся я пока етава чипа.... )))

Авто
шевроле орландо LS+
Заправился в Украине на какой то фирменной заправке показало 760 км могу проехать. У нас на тнк на сто км меньше. Шел по трассе в среднем 120 км.ч. Вот и думай у кого топливо лутше. У меня автомат

Авто
Шурочка, Орландо LS
Пипл, Везет тебе, ага:) у меня правда АКПП:)

Авто
LS♚, МКПП
Заправился в Украине на какой то фирменной заправке показало 760 км могу проехать. У нас на тнк на сто км меньше. Шел по трассе в среднем 120 км.ч. Вот и думай у кого топливо лутше. У меня автомат
Датчик топлива реагирует на объем топлива а не на его качество. Примерное расстояние на данном количестве топлива считает БК на основании среднего потребления за последние несколько км.

Добавлено через 1 минуту
Скорее ср.расход по Украине несколько ниже обычного

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
У меня при залитом "по самое - самое" больше 400-ста км не показывало...

Авто
шевроле орландо
Все пишут,пишут и я доложусь.МКПП, при недельном трафике:100км по Москве,по светофорам,но без пробок+выходные 120км дача обратно(с толкотней в Балашихе и дергатней по всему маршруту)-средний расход по заправке-11-11,5литров.Сейчас поездка на море:1700 км,скорость 100-130,иногда кратковременные заторы и ремонты дорог(1500км прошли за 20часов,с двумя 20минутными стоянками),помимо водителя пассажиры+груз,суммарно где-то на 270кг,климат практически не включаю;итого:7,5-7,7 л/100км по реальным заправкам.
Скажу лишь,что более легкий,но шустрый Фокус 1,8 требовал практически столькоже.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Orlando Base
отец-герой написал(а):
стопицсот раз обсосали аппетит нашей малолитражки и продолжаем переливать второй год все то же самое из пустого в порожнее
strelok написал(а):
люди-то прибавляются и далеко не всем хочется перечитывать сначала 50 с лишним страниц + каждый новоприбывший тоже хочет рассказать о своём расходе.

P.S. к сожалению, тем типа "Шевроле Орландо: обрывы шатунов в массовом порядке на пробеге до 30 тыс. км" нет (пока).
И, думаю, любой из здесь присутствующих таким темам предпочтёт "обсасывать" свои расходы, наклейку дефлекторов, тонировку и играть в буквы ещё и ещё раз...;)

Авто
шевроле орландо
Итак,приехал из отпуска.МКПП,пробег авто около 9000;трасса М4(практически свободная.В машине:водитель(110кг);трое пассажиров(230кг);немного утвари(30-40кг).Общий пробег за поездку порядка 3200км,средняя скорость по ЖиПыЭс-75км/час,реальная скорость на трассе 110-130км/час;не мало спусков-подъемов;кондей включал редко(10% времени).Подсчитал реально израсходованное топливо(Аи-95) и приложил к километражу,получил средний расход за поездку. Москва-Кабардинка-Ейск-Москва=7,13 Л/100Км.Я доволен.Расход в городе обсуждать думаю нет смысла,очень много факторов в городе влияют на результат.

• Нравится
Реакции: DOG
Сверху