Ну в свечи я точно не полезу, машина новая раз, про разные зазоры, качество бензины и уверенных механиков могу много рассказать по опыту борьбы с расходом Волги с 402 двигателем - это два. Ну и три - езжу я не "тапку в пол", детей вожу, но и не тошню 30 км в час, собирая хвосты. На прежней машине также ездил. Трассу наша машина любит. Вторую заправку не сбрасываю комп, показывал 11.8, сегодня 20 км за городом со скоростью 80-110 км и уже показывает 11.6 (повторю, не сбрасывал при второй заправке). А по чекам аккурат по компу расход: если заправил до отсечки, сбросил комп и в путь. Следующая заправка также - до отсечки, по чеку. Смотрим километры и - практически совпадение. Да, и еще по поводу тапок: субъективно кажется, что при раскрутке двигателя расход у него поменьше: если нормально едешь с потоком, то и километраж падает медленнее, а тащиться начинаешь - опа и километры падают быстрее.Victal написал(а):Dmitry751, для начала посмотрите зазор в свечах. Доведите его до 1.1-1.15 мм. Расход упадет минимум на литр при том же стиле езды.
Наши двигатели не любят " тапку в пол". Сразу расход резко увеличивается.
Ну а качать 2.7 на наших дорогах!? Не, не для нашего города точно! Хотя один знакомый на Жигулях семерке выставил 3 атм и в ус не дует! Я ему - ты чего делаешь, рванет! А он - на шине написано, все путем (пытался ему объяснить, что PSI и кг/см.кв это разное - не убедил).
Последнее редактирование: