Расход бензина

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Тут прокатился по утренней Москве (6 утра) от области (10км от МКАД восток) до центра и решил педаль газа погладить. Нагладил аж до 7.5л/100км. Обратно ехал как всегда, получилось 9л.
А по трассе (тут кто то писал) я то же ниже 8.5 литров не опускал, не получалось.
Жрет зараза. Но думаю это из-за того, что большинство здесь семейные люди (и многодетные). А чтоб семьей поехать на дальняк, грузим Орла под завязку:) + к этому, чтоб детям (да и нам взрослым) было комфортно и они не хныкали, включаем климат. Ну и на конец, всегда хочется доехать по быстрей до пункта Б, по этому давим газульку от души. Вот и выходит 10-11.5 литров на 100км.

Авто
Chevrolet Orlando
пробег около 6000км, расход 16л/100км. начинался с 18, прошла обкатка расход упал. Езжу крайне аккуратно и плавно (переключения коробки в диапазоне 2500-2700 об/мин), не помогает. Дилер говорит что это нормальный расход для моего авто. Ветка очень длинная, не все еще прочел, а кто нибудь умудрился расход снизить, окромя тех кому изначально повезло с авто?

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
пробег 9500. трасс-город 50 на 50. расход держится 9.1, заправлялся все время 92, перешел на 95. езжу как большинство землян. Могу уйти со светофора первым, могу покрутить дрыгатель до 6 тыс, могу просто передвигаться как овощ. Как-то так.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Пробег около 13000км 1год и 2 месяца

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
Пробег около 13000км 1год и 2 месяца
хм, интересный график.. но у меня он бы смотрелся по-другому. город - 16, трасса - 10. Пробую менять манеру вождения, от медленно и печально до ухода со светофора первым всегда. не помогает. Стабильный расход 16.

Авто
Orlando LTZ
Город - 95%, трасса - 5%; расход - 12.5 литров. Пробег 10 500 км.

Две недели передвигался по городу Нижнему Новгороду. В большие пробки не попадал конечно. Расход показывал 10.3.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
у меня пробег 12 тысяч. 99% - город, средняя скорость по БК - 30 км\ч
расход по БК - 10.7 л на сотню

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
После установки КК, который пользовать стараюсь по мере возможности везде, даже по городу. Пробег 530 км. По чеку 46 литров - 92. При прочих равных расход с 10,5-11л упал до 8,7л. По БК 8,2.
:( Остается сделать вывод: что "кривизна ног" (она же манера вождения) - реально ключевой фактор усиленного расхода. И машинка может кушать как заявлено.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
DOG написал(а):
После установки КК, который пользовать стараюсь по мере возможности везде, даже по городу.
КК по городу - это сильно!!!

DOG написал(а):
Пробег 530 км. По чеку 46 литров - 92
этого вообще не пнял... 530 проехал на баке? к чему объем залитого, или же именно 46 израсходовал???

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Deniska82 написал(а):
КК по городу - это сильно!!!
Это нормально. Лично мне лень следить за скоростью, особенно когда стоит ограничение 40 на пару километров, запрет обгона и еду первым. А так жмакнул кномпочку ближе к 50 и не паришься, что кого-то задерживаешь или на письмо счастья нарываешься. ;-)

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
У меня 10,3 литра при средней скорости 27 км/ч в смешанном цикле. Фотки в альбоме. Езжу немного неэкономно, иногда "срываюсь". Т.е. в среднем как все.
Ну что, выше что было на 3000. Прошел 5000 км. Показания не скидывал с начала пробега.

Средняя скорость 27,1; расход 10,3.

Бензин 95, механика, климат-контроль, практически все в городском цикле.

Прошу форумчан писать не только расход,, но и среднюю скорость.
За городом комп волшебные 5-6 литров кажет. На Харьке можно было только мечтать о таком :chevy:

Авто
Chevy Orlando
Проехал сегодня 250км по трассе. Скорость - 40-110 (есть ремонтные участки). Специально сбросил расход на БК перед выездом. На приборке - 7,5 делений бензина (т.е. примерно 24 литра). По приезду БК показал 7.2л на сотню. Т.е. нашего 64 литрового бака на 850 км должно хватать. НО... смотрю на приборку, а там осталось половинка деления... т.е. по сути нихера не осталось. И что получается -- 24 литра на 250 км = 9.6 л на сотню... Внимание вопрос - что показывает БК? :))
P.S. у меня автомат.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...Внимание вопрос - что показывает БК? :))
P.S. у меня автомат.
Хоть пулемёт - принцип одинаков :)
На самом деле должен быть ещё один вопрос - а соответствует ли тарировка шкалы наличию топлива в баке, и нет ли там подводных камней. Соответствие крайне примерное, считать литры по шкале нельзя. Более того, есть некоторая зависимость показаний от напряжения в бортовой сети - а оно за одну поездку может колебаться неоднократно - в автомобиле управляемая зарядка, и, при условии дозаряженной АКБ, может иметь значения от 12,5 до 14,7, преимущественно между 12,5 и 13,9. Датчик уровня работает по сопротивлению...

А что показывает БК? Расчётную длительность открытия форсунки с коэффициентами по оборотам и по давлению в коллекторе, деленную на время работы двигателя. Причём, подсчёт во время стоянки и начала трогания по достижении 18-19 км/ч вообще целиком расчётный по л/ч.
БК просто имеет алгоритм, которому следует - и далеко не всегда это имеет нечто общее с реальным расходом топлива. Любое мелкое отклонение от заводских расчётных норм (читать - естественные последствия обычной эксплуатации) - мимо кассы. Любой рваный ритм движения - мимо кассы, особенно если это мегаполис - там расхождения о-о-о-чень велики. Любой чип-тюнинг - мимо. Любая неисправность, даже мелкая и незаметная - тоже
Короче, не заморачивайтесь. Считайте его просто неким ориентиром для сравнения каких-то режимов один с другим, а не чистым и святым показателем. Это даже не расходомер, а игрушка для взрослых дядек и иллюзорная составляющая :)
Всё, как встарь - ручками залили, километры подсчитали, среднюю скорость и условия запомнили - потом на той же ТРК залились, в столбик посчитали - прослезились - поехали дальше :)

Авто
LS♚, МКПП
phil, все правильно расписал, я бы так просто не смог:handshake:

Авто
шевроле орландо
Всегда думал,что в приборке есть стабилизатор напряжения,чтобы избавится от некорректных показаний контрольных приборов...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Формально ВСМ должен компенсировать погрешности, а реально не всегда. Здесь ведь всё опосредовано - вся приборная панель всего лишь визуальный интерфейс, напрямую ничего там не подключено. Типа монитора.

Авто
Chevrolet Orlando
На днях заправил полный бак 95, обнулил показания пробега и расхода. Проехал 180 км по городу, пока расход показывает 13.1 л. Общий пробег 6700 км.

Авто
ORLANDO LT 2.0D 131к.с. Рено Espace, 140hp, 1999
... За городом комп волшебные 5-6 литров кажет... :chevy:
TOYOTA Prius отдь/хает,
а ето еще движок не обкатань/й,
как обкатаете - бензин отливать и продавать придется, разход в минус уйдет. xD:DxD:D

Сверху