Расход бензина

Авто
Орландо АТ
halifax,
спмдометр всегда и на всех авто кажет больше на 3-5 проц.

Авто
Орландо
А у меня за городом 7.1л.
Надеялся вписаться до 7л, наверно не судьба. (

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
evg1961 написал(а):
спмдометр всегда и на всех авто кажет больше на 3-5 проц.
Это если резина штатного размера;)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
за неделю владения машиной проехал 700 км из них 450 по городу. средний расход завис на 8,0. средняя скорость 38км/ч. когда ездил эти первые 450 по городу, средняя скорость была 27км/ч и расход показывало 9,4

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
за неделю владения машиной проехал 700 км из них 450 по городу. средний расход завис на 8,0. средняя скорость 38км/ч. когда ездил эти первые 450 по городу, средняя скорость была 27км/ч и расход показывало 9,4
У Вас бензин лучше чем у нас. Поэтому и расход меньше.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
я еще досконально в инструкции не искал, но какое минимальное октановое число для нашего мотора? бензин 92 допускается или не баловаться и лить всегда 95-й?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
я еще досконально в инструкции не искал, но какое минимальное октановое число для нашего мотора? бензин 92 допускается или не баловаться и лить всегда 95-й?
Почитай закрытую тему под названием "какой бензин?" :handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT, Черный
У меня 11 тысяч пробег, АКПП. В основном по городу, в выходные за город ездим. Средняя скорость 35 км/ч, расход 13,4. Езда всегда динамичная. Я не понимаю как тут у людей которые пишут, что ездят "динамично" укладываются в 8-9 литров на сотню?!? Пора чтоли создавать тему кто на сколько тапку на автомате давит, дабы хотя бы приблизительно определить динамичность :)

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
midnight1979 написал(а):
Я не понимаю как тут у людей которые пишут, что ездят "динамично" укладываются в 8-9 литров на сотню?!? Пора что ли создавать тему кто на сколько тапку на автомате давит, дабы хотя бы приблизительно определить динамичность
Вот и я не понимаю. У меня пробег 11500 и средний расход 12-13. По трассе меньше 9-10 никогда не было. По Москве порой и до 16-17 доходит в пробанах.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Разница - за счет автомата. Он - основной "потребитель" бензина в нашей машине. Резко снижает КПД. ОТсюда и расход. Причем я так понимаю, что банально не настроен.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Разница - за счет автомата. Он - основной "потребитель" бензина в нашей машине. Резко снижает КПД. ОТсюда и расход. Причем я так понимаю, что банально не настроен.
Автомат против МКПП имеет следующие технические минусы, прямо влияющие на расход топлива (кроме очевидных):
Полуторакратная потеря в передаче усилия на приводы колёс;
Постоянная поддержка усилия для давления в главном насосе - даже на хх нагрузка выше;
Почти полное отсутствие режима принудительного хх.

Разгонять машины автоматчик всегда будет за бОльшие деньги, и тратить лишнее топливо на торможении и замедлении, и тратить лишнее, стоя на светофоре. Кроме всего прочего, он лишён возможности самостоятельно что-то изменить - это я отнёс к очевидному. Плюс адаптивные функции акпп не всегда благоприятны даже для изменившихся условий движения по тому же маршруту, не говоря уже про город/трасса.
Это плата за удобство.

Авто
Да уж...Но я готова платить за комфорт и лишнюю осведомлённость на дороге...:handshake:
Не очень понятно про осведомленность, но удобство АКПП в сравнение с механикой в большом городе с пробками, да еще и с НЕровнинным ландшафтом очевидны. Я достаточно долго ездил на ручке. Сейчас же нисколько не хочется с автомата на механику пересаживаться.
Но если по теме, то в принципе расход он и есть расход - сколько бы машина не ела, она столько ест и все тут. Это от многого зависит - и от бенза, и от манеры езды. Ну и не полулитражка у нас, так что и масса о себе дает знать. В данной теме наверное правильнее было бы обсуждать аномально высокий или низкий показатель расхода - тоесть явно и во много раз выходящий за номинал утвержденный GM, потенциально указывающий на неисправность.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Не очень понятно про осведомленность
Всё очень просто...Не задумываюсь о скоростях, педалях (хотя конечно всё по привычке на автомате )...А главное не пихаю локтём пассажира и он меня не задевает...Сижу, смотрю на дорогу, руль держу правой рукой, а левой можно сделать массу полезных вещей...;)

Авто
Всё очень просто...Не задумываюсь о скоростях, педалях (хотя конечно всё по привычке на автомате )...А главное не пихаю локтём пассажира и он меня не задевает...Сижу, смотрю на дорогу, руль держу правой рукой, а левой можно сделать массу полезных вещей...;)
Ну вообщем то когда на механике долго ездишь - все до автоматизма отработано и не думаешь ни о педалях не о скоростях. Все само собой но телодвижений конечно поболее чем на автомате.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ну вообщем то когда на механике долго ездишь - все до автоматизма отработано и не думаешь ни о педалях не о скоростях.
Я это и имела ввиду...;) Но не выношу соприкосновений с соседом...:eek: Поэтому нас Орличка и подкупила...своими комфортными размерами :)

Авто
Орландо
Я это и имела ввиду...;) Но не выношу соприкосновений с соседом...:eek: Поэтому нас Орличка и подкупила...своими комфортными размерами :)
Раз соседи напрягают, надо было две раздельных брать. )

Авто
Орландо
А я то думал, почему я не люблю сидеть на пассажирском сидение? Оказывается подсознательно боюсь локтем в глаз получить. )
Кстати, не которые и на "автомате" руками машут. ))

Авто
другой
SVETIK написал(а):
Сижу, смотрю на дорогу, руль держу правой рукой, а левой можно сделать массу полезных вещей...
Полезные вещи: моб.телефон,помада губная, зеркало. расческа, и ..........xDxDxD:p

Сверху