Это если резина штатного размераevg1961 написал(а):спмдометр всегда и на всех авто кажет больше на 3-5 проц.
У Вас бензин лучше чем у нас. Поэтому и расход меньше.за неделю владения машиной проехал 700 км из них 450 по городу. средний расход завис на 8,0. средняя скорость 38км/ч. когда ездил эти первые 450 по городу, средняя скорость была 27км/ч и расход показывало 9,4
Почитай закрытую тему под названием "какой бензин?" :handshake:я еще досконально в инструкции не искал, но какое минимальное октановое число для нашего мотора? бензин 92 допускается или не баловаться и лить всегда 95-й?
Вот и я не понимаю. У меня пробег 11500 и средний расход 12-13. По трассе меньше 9-10 никогда не было. По Москве порой и до 16-17 доходит в пробанах.midnight1979 написал(а):Я не понимаю как тут у людей которые пишут, что ездят "динамично" укладываются в 8-9 литров на сотню?!? Пора что ли создавать тему кто на сколько тапку на автомате давит, дабы хотя бы приблизительно определить динамичность
Автомат против МКПП имеет следующие технические минусы, прямо влияющие на расход топлива (кроме очевидных):Разница - за счет автомата. Он - основной "потребитель" бензина в нашей машине. Резко снижает КПД. ОТсюда и расход. Причем я так понимаю, что банально не настроен.
Да уж...Но я готова платить за комфорт и лишнюю осведомлённость на дороге...:handshake:Это плата за удобство.
Не очень понятно про осведомленность, но удобство АКПП в сравнение с механикой в большом городе с пробками, да еще и с НЕровнинным ландшафтом очевидны. Я достаточно долго ездил на ручке. Сейчас же нисколько не хочется с автомата на механику пересаживаться.Да уж...Но я готова платить за комфорт и лишнюю осведомлённость на дороге...:handshake:
Всё очень просто...Не задумываюсь о скоростях, педалях (хотя конечно всё по привычке на автомате )...А главное не пихаю локтём пассажира и он меня не задевает...Сижу, смотрю на дорогу, руль держу правой рукой, а левой можно сделать массу полезных вещей...Не очень понятно про осведомленность
Ну вообщем то когда на механике долго ездишь - все до автоматизма отработано и не думаешь ни о педалях не о скоростях. Все само собой но телодвижений конечно поболее чем на автомате.Всё очень просто...Не задумываюсь о скоростях, педалях (хотя конечно всё по привычке на автомате )...А главное не пихаю локтём пассажира и он меня не задевает...Сижу, смотрю на дорогу, руль держу правой рукой, а левой можно сделать массу полезных вещей...![]()
Я это и имела ввиду...Ну вообщем то когда на механике долго ездишь - все до автоматизма отработано и не думаешь ни о педалях не о скоростях.
Раз соседи напрягают, надо было две раздельных брать. )Я это и имела ввиду...Но не выношу соприкосновений с соседом...
Поэтому нас Орличка и подкупила...своими комфортными размерами
![]()
xDxDxD Парковать негде... Хотя идея хорошая...А соседи "напрягают" в других машинах...с механикой.Раз соседи напрягают, надо было две раздельных брать. )
Полезные вещи: моб.телефон,помада губная, зеркало. расческа, и ..........xDxDxDSVETIK написал(а):Сижу, смотрю на дорогу, руль держу правой рукой, а левой можно сделать массу полезных вещей...