Расход бензина

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Текущий расход моего Орла на начало декабря:

Как видно из картинок, 12,3 л при средней скорости 27,9 км/ч.

Резина - 215/65/16, давление 2,4. В машине нас почти всегда четверо, плюс 2 собаки да пара-тройка увесистых сумок.

Если долго стоять в пробке, расход постепенно увеличивается, иногда переваливая за 14 л. После начала движения опять уменьшается. Также на расход влияет длительность прогрева двигателя (чем дольше греешь, тем выше расход).

Последнее редактирование:
Авто
VW T5
Пришла зима и с прогревом автозапуском ездой по сугробам... и прочими зимними радостями расход увеличился почти на литр... но у меня он не такой большой как у многих летом 9,6 сейчас 10,4..... (бензин 95, АКПП) средняя скорость 32...

Авто
Orlando full
Сорри, сегодня уточнил - 20,7 :(
Не, ну это пробочная скорость, хотя больше 14л на 100км наверное слегка многовато.
У меня по БК при 21км/ч где-то 13 выходит. Бака (примерно 60 литров) хватает на 450-500км.

TPP

Авто
Шевроле Орландо
Ха, у меня на лачетти тоже был расход 8-10 по городу.
Это на орлике, профиль никак не сменю...
Средняя скорость 47 км/ч расход постоянно 8,0-8,2, чаще 8,1.

Летом средняя скорость 57 км/ч расход был 8,2-8,5, но тогда еще прикатывалась, а к зиме и масло поменял как ни как...

Авто
Chevrolet Orlando LT 1.8AT
Не, ну это пробочная скорость, хотя больше 14л на 100км наверное слегка многовато.
У меня по БК при 21км/ч где-то 13 выходит. Бака (примерно 60 литров) хватает на 450-500км.
Вот и я беспокоюсь.. до 14 как-то не волновало особо, но сегодня уже 15 показывает.. :( Огорчает меня Карлуша

Авто
Орландо Блум
еще зависит от заправки/бензина.
например я птк заправляюсь в 99% - 14.7 показывает после похолодания, вчера залился роснефть - 16.1...

такая же фигня и на другой машине была...

заливаюсь где попало.
95ый.
ниже 15 на зимней резине не опускалось.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
заливаюсь где попало.
95ый.
ниже 15 на зимней резине не опускалось.
опять 25 ;)

лью 95 на башнефть или лукойл :cool: других нету у нас, кроме местной заправки, но там совсем беда. Расход выше 9,5 не поднимается :)

Авто
Орландо Блум
опять 25 ;)

лью 95 на башнефть или лукойл :cool: других нету у нас, кроме местной заправки, но там совсем беда. Расход выше 9,5 не поднимается :)
так у вас и пробок нет. если у нас в сб ночью ехать, то расход еще ниже будет...

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Подытожу 2700 постов одной из многочисленых статей на этот счет:
Существует достаточное количество факторов, которые влияют на расход топлива вашего автомобиля. Среди них: сезонный фактор (зимой расход топлива увеличивается примерно на 5-7%), загруженность автомобиля, характеристики двигателя, состояние дорог и манера вождения.

Также расход топлива увеличивается примерно на 10 %, если автомобиль является новым или только что вышел из капремонта. В дальнейшей эксплуатации автомобиля, трение деталей постепенно будет снижаться. Немаловажным фактором, влияющим на расход топлива, является исправное состояние и регулировка систем автомобиля. Например, если неправильно установить момент зажигания, расход может увеличиться до 15 %.

Также необходима своевременная замена воздушного фильтра. Ведь при недостатке воздуха двигатель расходует значительно больше топлива. Постоянно следите за давлением в шинах, ведь недостаток давления тоже негативно скажется на расходе бензина. Самое главное для нормальной работы двигателя – своевременная замена масла. Заливайте легкие полусинтетические или синтетические моторные масла с минимальным показателем вязкости, это позволит вам облегчить пуск двигателя, тем самым снизить расход.

Если вы обладатель иномарки, с пневмоподвеской, выберите самое низкое положение (если, конечно же, состояние ваших дорог позволяет вам это сделать). Низкий клиренс обеспечивает меньшее сопротивление автомобиля. Также для экономии топлива рекомендуется ездить на максимальной передаче с минимально возможной для этой передачи скоростью.

На расход бензина существенное влияние оказывает наличие кондиционера. Расход в этом случае увеличивается до 15 %. Также на расход негативно влияет включенный ближний свет в дневное время, обогрев задних стекол, салона и громкая музыка.

Все мы знаем, как влияет на расход топлива, манера вождения. Трогаться с места необходимо плавно, так же нужно и тормозить. Некогда не возите в машине ненужные вещи, чем больше весит вам автомобиль, тем больше у него расход топлива. Также если у вас стоит на крыше багажник, и вы им практически не пользуетесь, лучше его снять. Потому что багажник увеличивает аэродинамическое сопротивление и тем самым увеличивает расход топлива.

В общем - то, экономить можно, кто хочет...:)

Авто
LT+
А я ума не приложу как 10.5 получается. Наверное Вы давно не сбрасывали компьютер. У меня на механике город до 12 того же 95. Или корейцы сделали автомат, который действительно экономичней механики. Да, кондер у меня всегда включен с марта по ноябрь, только температуру кручу и по каждому случаю не глушу двигатель (могу где-нибудь ждать кого-то, то греюсь, то охлаждаюсь).
Смотрел вот только что на свой БК. 10.8 други мои, АТ коробка, зима печка полная иллюминация и подогрев сиденья. Строго МКАД 20% и Нерезиновая 80%
Редко когда до 11 подскочит. И тем кто говорит что не сбивал-сбивал говорю я)))
Короче повторюсь- доволен. Сборка Корея. Нет, в правом ряду не тошню. Уверенный разгон и двигло в тонусе поддерживаю просто.
Я ♡ свой Шеви)))

Добавлено через 6 минут
Ну не критично, я наоборот 2.2 сделал, чтобы мягкость добавить )
Добавил мягкость - долей и бензина. По-моему,очевидно :cool:

• Нравится
Реакции: Navi

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
14-15 л. на сотку. Поменяю у ОД фазовращатели, на них грешу. В динамике есть провал в районе 3000 об., а потом хороший подхват.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
JVC, тут у всех провал в районе 3000, это, я так понимаю, как раз момент переключения между передачами. Провал/пинок и дальше норм поехала)) Коробка такая, посмотрите в ветке про пинки коробки.

Авто
Chevrolet Orlando
расход около 16,5.. поменяли по гарантии муфту кондиционера (залипла она). на след день расход упал до 12,4, но потом подрос и стабильно держится на 15,8 сменил бенз с 95 на 92 расход упал до 14,8-15,1.. сейчас зима и расход подрос до 15,6.. друг рекомендует взять крузака с таким расходом хоть не обидно будет пробег 11800

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
По мне так на оборот на Крузе, обидней был бы такой расход. Наездил пока 1000, понятно обкатка, и всякое такое... расход держится 11,5-12. 90% город, короткие перебежки. Ждем 3000-5000 и тепла тогда отпишусь снова.

Авто
Орландо Блум
Тут показывали пидарачу по ящику про рам3500 (додж). ведро 5.9 л. дизель, автомат, год какой-то лохматый, лошадей не помню. по городу 15-20 л, по трассе 10. вот тут стало обыдно...

Авто
Chevrolet Orlando
Подходит второе ТО пробег 28000,расход 11.8 .В том году в крым и назад 1700 расход был 9.0 средний,нынче ездил туда же с боксом на крыше ТераДрайф 480,расход составил 9.5.Считаю если расход больше 12 есть проблемма.Заправляюсь исключительно 92 пульсар

Авто
Шевроле Орлдандо
Очень буду признателен если кто нибудь даст ответ о чиповке двигателя.
Слышал что и мощность прибавляется и расход уменьшается на 1 л.
заранее признателен !
слышал про чиповку Альфа пауэр в Санкт Петербурге

Сверху