Расход бензина

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Taniko, по своей помню - как с салона выехала, вообще 42 литра на сотню б/к показывал xD я испытала смешанные чувства - машина конечно желанная и много что простить готова, но как-то вот такой расход не готова))
На самом деле у вас обкатка по факту, а обкатываете вы ее по столичным пробкам. Отсюда, я думаю, и такой расход. Скатайтесь куда-нить по трассе, километров за 300-400, и обратно, поглядите - думаю, расход упадет. Я за первые 2 дня 600 км. накатала, в трассовом режиме, и расход медленно, но верно шел вниз.
не знаю с чем это связано, но факт, и попробовать стоит))
Тю, у вас LTZ, можно на круизнике проехаться, ребята на форуме говорили, что на круизе жрет меньше.

Последнее редактирование:
Авто
Шоколадный LT+ красавчик
Тема раздута нереально, к сожалению 300+ страниц не осилил. Мой шоколадный пепелац пока жрет около 15 литров на сотню в среднем (лью 92, вообще машину принципиально выбирал под возможность его использования), что на 3 литра больше чем мой бывший киа спортэйдж. Но тот был на мешалке, а тут автомат.
Вообще я не особо удивлен, сын предупреждал о расходе, тк у него гетс с 4х ступенчатым автоматом и он около 10-ти литров кушает.

PS Есть подозрение, что все Корейские авто наш бензин отправляют по тихому в Корею :)

да смеритесь вы уже!
что дизель, что бензин в московских реалиях жрут одинаково.
никакие тюнинги на пользу экономии тоже не идут. +/-2 литра не в счёт.

что имеем:
трасса: 9-11;

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Taniko написал(а):
Ребята! Ну почему же у меня 16.2 на 100 км? Коробка автомат, правда обкатку пока не прошла ( км 600 пробег всего ) и езжу только по городу и в пробках бывает.
Нормально все у вас с машиной. Ждите до 5000-6000 пробега, так как по наблюдению за своей и рядом здешних расход снижается до 10-12 литров.
Всегда лью 95, газпром уходит быстрее, предпочитаю башнефть. По трассе в среднем всегда 9 литров получается за поездку.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Нормально все у вас с машиной. Ждите до 5000-6000 пробега, так как по наблюдению за своей и рядом здешних расход снижается до 10-12 литров.
Всегда лью 95, газпром уходит быстрее, предпочитаю башнефть. По трассе в среднем всегда 9 литров получается за поездку.
10-12 - это только по ночной Москве и то если светофоры будут удачно включаться. А так 13-16. Пробег 42000. Автомат

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
catzilla, и Vzanuda, им про это уже 305 страниц толкуют, и все равно: "А-А-А-А! ПОМОГИТЕ! У меня ЖРЕТ аж 9 литров!!! На Витце с палкой такого не было! А-А-А-А!!!" Без толку... Захожу иногда сюда поржать да поумиляться жадности людской. Или тупости. Смотрите, ща польется из народа. :popcorn:

Могу сказать, что на прошлом автомобиле Оперь Вектра С (робот) средний расход БК показывал 12,4 л, и эта цифра практически не менялась за период всей эксплуатации (70% город 30 % трасса). На Орландо двигатель точно такой же, поэтому, учитывая, что машина тяжелее, 14-16 л считаю нормально для данного авто.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
про это уже 305 страниц толкуют :popcorn:
Я лично считаю - и слава Богу!!!! Радоваться надо, что тема "расход" - самая обсуждаемая на форуме, не поломки, не казусы разные, а обсасывание +/- литра бензина :) и все сугубо позитивно, никакого срача и хамства :handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На самом деле, вопрос не в том, мало жрет или много, а в информации, предоставляемой производителем. И если эта информация недостоверна, то я считаю правильным, чтобы эта информация шла от владельцев автомобиля. По себе могу сказать, что я на момент покупки, руководствовался только официальной информацией о расходе. Если бы я знал сколько жрет наш танк, то скорее всего не взял бы (я на тот момент ждал киа сид универсал, но что-то толкнуло под руку и как-то звезды так сложились, что был орлик в наличии и в нужной комплектации и цвете). Расход, наверное, самый неприятный недостаток нашего автомобиля и как я понял проблема только автомата (это информация к размышлению для будущих покупателей).

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Уверен, что применив методику NEDC, по которой заявляется расход, Вы получите цифру, близкую к указанной производителем. Проблема в том, что Вы не сможете так ездить :)

На самом деле, вопрос не в том, мало жрет или много, а в информации, предоставляемой производителем. И если эта информация недостоверна, то я считаю правильным, чтобы эта информация шла от владельцев автомобиля. По себе могу сказать, что я на момент покупки, руководствовался только официальной информацией о расходе. Если бы я знал сколько жрет наш танк, то скорее всего не взял бы (я на тот момент ждал киа сид универсал, но что-то толкнуло под руку и как-то звезды так сложились, что был орлик в наличии и в нужной комплектации и цвете). Расход, наверное, самый неприятный недостаток нашего автомобиля и как я понял проблема только автомата (это информация к размышлению для будущих покупателей).
в суд! только в суд, батенька!
пусть эти говноеды признают, что их сраный авто в городском цикле хавает 15, а в смешанном 12, трасса 10... готов выступить свидетелем!

и все выступим. надо эту срань GMовскую в стойло зангать!! у нас свои санкции на их санкции. но наши хоть обоснованы.

ну и налицо - обман потребителя. не говоря уже об полнейшем отсутствии сервиса и гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
Видимо бензин в России действительно не ахти. Ну и амбиции ))))) у всех же новый авто, охота обогнать, "успеть", а иногда и поучить, наказать )))) вот и расход растёт.

Пробег с нуля 13.500
Смешанный расход 7.8/100.

Сбрасывал БК на ноль, ездил только по городу. Даже в условиях Минских пробок (что для Москвы видимо является шуткой) не было больше 9 литров. 8.4-8.7
По городу езжу больше. А по трассе замерял без кондея 6.4-6.5

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Всю зиму по городу на липучке откатал-12.5 литра.Переобулся на лето.Город-14.4.Заправки те же.:eek:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Tchandr написал(а):
на липучке откатал-12.5 литра.Переобулся на лето.Город-14.4.
Я бы назад на липучку переобулся. :)
ЗЫ: Москва выпадает из всех возможных расчетов производителей авто. Да что там- вся Россия выпадает из любых расчетов. У меня, например, в Москве всегда расход падает по сравнению с трассой. Кто знает почему?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
catzilla написал(а):
и все выступим. надо эту срань GMовскую в стойло зангать!! у нас свои санкции на их санкции. но наши хоть обоснованы.

ну и налицо - обман потребителя. не говоря уже об полнейшем отсутствии сервиса и гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машина неплохая,а дв-ль (1,8хер) - дерьмо.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Двигатель не самый плохой, хотя и не образец беспроблемности :)
Просто его надо ставить, как в штатах, в роли самого чахлого на соник (авео). Но это политика, увы. Чем сподвигнуть хомячков, чтобы не 10 лет ездили, а через 3-4 года бежали за новым кредитом? Установка относительно слабого двигателя на относительно тяжелый кузов, как один из элементов стратегии. Такие всегда живут меньше в сравнении с большеобьемниками.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Я на тапку не давлю и по компику за 8,5 не вылезаю в городе. И как бы похоже что это реально.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Народ. Вы хотя бы уточняйте какая у вас стоит коробка.Автомат на 2л больше жрет.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я на тапку не давлю и по компику за 8,5 не вылезаю в городе. И как бы похоже что это реально.
Прекращайте сидеть в розовых очках, обнулите расход, и...получите почтиправду:) Я так же катаюсьнатапкунедавлюпокомпу8.5.
А то люди при покупке скажут--ваще не жрёт.....ага

Авто
орландо ls мт
на ручке. город зимой 9.5 летом 9.0.трасса 6.7 в среднем

Добавлено через 4 минуты
после тест драйва отказался от автомата только поэтому.пробег 42000.

Сверху