Предлагаю все-таки поверить!!! Где-то наверху мои посты, в которых я рассказываю, что от Ростова до Москвы по прямой "гладя педальку" , двигаясь со скоростью 80-90-100 км в час ( просчитывая дорожную ситуацию намного вперед, чтобы не тормозить в пол, а затем пытаться сломать педель газа ) = то есть двигаясь плавно в правой полосе, расход у меня составил 6,1 литра . Доказывает это заливка до отсечки на МКАДе, после которого комп выдал мне примерный расчет на полном баке ( ПРИ УСЛОВИИ УЧЕТА ПРЕДЫДУЩЕГО РАСХОДА ), так вот там цифры стоят 977 км . Фотки прилагаются. Если разделить 64 литра на 977 км получим расход 6,5 литра = это так видит комп. В действительности же заправляясь все время до первой отсечки ( погрешность может быть +- 100 грамм) на Газпроме, разделив пройденный километраж на количество литров в чеках, я сделал вывод - 6,1 литра. Правда есть вероятность недолива на заправках, или погрешность родных колес = я этого не знаю.
Кстати - поездил счас 430 км по трассам = 110-120 км/ч, по Дмитрову в пробках, сегодня в Москве по Ленинградке утром в пробках, обратно тоже были так себе, да еще и светофоров полно в Москве - залил 34 литра . Итог 7,9 литра на 100 км, хотя комп показывает 9,3 литра. Так что показания компа в автомобиле также отюстировано, как и показания километража - увеличивает немного ( обманывает в лучшую для водителя сторону, чтобы не думал, что на мопеде катается

)