Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Re: Расход

в режиме свободный город с небольшими затруднениями,от дома до работы , завел - доехал - заглушил(без промежуточных остановок) ,расстояние 25 км ,на пути 26 светофоров ,бака до горящей лампочки хватает на 580-600 км. Остаток 6-8 литров. Бензолий №95

Авто
Chevrolet Orlando
Виток,
привет!
ты действительно льешь 92?
а где заправляешься в киеве?
как себя машина ведет?
очень классный расход по киеву конечно....

Добавлено через 2 минуты
залил сегодня в киеве на заправке Бром
А95 Е премиум+. с таким зелененьким листочком на лого
цена 9,90 грн. сказали дешевле всех, т.к. акцыз на него меньше.. странно
типа био, Европейский, вся Европа на нем ездит..
так вот расход - по городу от заправки к работе 10 км - 23л по БК!!!!
офигеть!
поеду разбавлю срочно обычным А95..ну его..
Привет!Заправляюсь на лукойл или шел.Машина ведёт себя нормально и приёмистая.Для сравнения возьми попробуй.Я на левых заправках не заправляюсь из жизненного опыта.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
На дальняках нужно за фурами прстраиваться, за ними образуется карман из разряженного овоздуха. Можно расход свести до минимума.

Иногда я так и делал,в основном пристраивался за автобусами.Могу сказать что экономии большой нет.Просто удобно когда автобус идет 140-160, он двигается стабильно, точно знает где засады и всякие неприятности.Да и привычка у меня прикрываться такими транспортными средствами.Как то разговорились не я один так делаю.Безусловно все опасно ,особенно жить-от этого умирают.И скажу одно,если ты не постоянно за рулем,мало лет(не менее5) и не проходил на практических тренировок контр аварийной подготовки и многое другое.НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО,НИ КАКАЯ ЭКОНОМИЯ ЭТОГО НЕ СТОИТ.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Владимир Владимирович, Интересно, а за каким это автобусом вы ездите с такой скоростью? Просто у нас есть и Мерседес, и Неоплан, и несколько Сканий. Но не один столько не поедет. Да и сами водители столько не будут выжимать. Кстати на них на всех стоят тахографы, которые пишут все.

Авто
Шевроле Орландо LS+
Если ехать в плотную за большим авто,то можно сэкономить.За счет меньшего сопротивления воздуха.Но это очень опасно.На счет автобусов,я тоже работал на Мерседесах и Сетрах,есть ограничения кол-ва оборотов двигателя,скорость где-то 100-105км\ч,но есть конторы в которых мозги ДВС вправляют,снимают ограничение,и автобус или тягач начинает "летать".Тахограф, можно иголочку подогнуть,которая пишет по шайбе и скорость будет рисовать меньше.Но этими делами в основном занимаются частные организации.От этого у нас столько аварий с участием автобусов.

Авто
Audi 80 B4 avant

в режиме свободный город с небольшими затруднениями,от дома до работы , завел - доехал - заглушил(без промежуточных остановок) ,расстояние 25 км ,на пути 26 светофоров ,бака до горящей лампочки хватает на 580-600 км. Остаток 6-8 литров. Бензолий №95
Вот это что надо! Кто столько же подтвердит? Как менялся расход по ходу обкатки?

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ

Я вот если честно ,по ходу обкатки,не заметил существенных изменений расхода. Выехал с салона ,с 3-5 л в баке(со слов манагера). Залился на 500 р на сомнительной заправочке неподалеку и отъездил на этом ровно 200 км. потом залил полный бак и следующий раз поехал на заправку на 800км. Обнулился - 580, обнулился ....ну и так далее. самый маленький пробег на баке 545 км,но там у мя странным образом испарилось полчетверти бака. Основной режим езды описал выше, но бывает пердически и в пробулях постою маненько.

Авто
Шевроле Орландо
Алексей В, с чувашскими и марийскими номерами! Сам видел как такие тушки идут 130-140. Более безбашенных водил автобусов я не видел.
Но я за такими ..удаками не поеду, они и тормозят также резко... Тут не экономить надо, а жизнь и здоровье поберечь.

ехал из салона до дома. расход показал 8,2

Авто
1,8 5МТ база
В понедельник поменял резину. На сегодняшний день пробег около 300 км. по городу. Митино - Хорошовка - Онежская. Расход 9,9 л.

Авто
Orlando LS+, МТ
На дальняках нужно за фурами прстраиваться, за ними образуется карман из разряженного овоздуха. Можно расход свести до минимума.
И в придачу кучу камней в морду.
Ручка. Пробег 3000. Расход по городу упал до 10. Даже чуть меньше. До этого было около 11.
А вообще расход зависит в том числе и от кол-ва оборотов двигла. На предыдущей машине ставил эксперимерт: Переключался на повышенную при достижении 3000 оборотов - расход около 11. Переключался на повышенную при достижении 2500 - расход падал до 10 литров.

Авто
LT+ 2012
Может я как то не так езжу, но у меня пробег 1400 км. Средняя скорость 19 км. Показывает расход 13,9. При полом баке показывает где-то 420 км.

Авто
Х-Триал III
Andycar написал(а):
Может я как то не так езжу, но у меня пробег 1400 км. Средняя скорость 19 км. Показывает расход 13,9.
Andycar, ты не ездишь, ты в основном стоишь. Так что с расходом у тебя все в порядке.

Авто
Chevrolet Orlando
Когда новую гнал по трассе показывал 7,4 литра. Сейчас по городу при пробеге 1200 км. показывает 10,9 л. АКПП!

Авто
Orlando 1.8 MT LS
Примерно до 1-1,5 тыс.км расход был 11,4 - 11,7. Как перевалил этот порог, сразу как по команде, расход стал примерно 10,2-10,6. Сейчас пробег уже 3,5 тыс. расход 9,4-9,7 (все по городу), ездил межгород (500км) - расход показал 9,4. Лью 92 Лукойл.

Авто
Chevrolet Orlando
По идеи с 95-ым должно быть меньше...:bn:

Авто
Орландо 1,8АТ LT
В восресенье с семьей ездил на горячий источник купаться, туда и назад 320км с работающим климатом ( на улице было 28-29 градусов). По трассе в основном шел 120км/ч, загрузка 8 человек, из них 4 детей. Средний расход по возвращении 9,4л/100км.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Orlando LS+ 1.8 MT
Ездили на выходных на дачу и в Академгородок, в обоих случаях расход 7,5. Это при том, что машина на обкатке и вообще я на МКПП еще не пообвык!
Зато на коротких поездках по городу расход выходит 12 - 14 л :)

Добавлено через 2 минуты
Переключался на повышенную при достижении 3000 оборотов - расход около 11. Переключался на повышенную при достижении 2500 - расход падал до 10 литров.
На 2500 переключаться - это ж вообще разгон пенсионерский! :(

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Inego написал(а):
На 2500 переключаться - это ж вообще разгон пенсионерский!
Ну зачем же сразу в пенсионеры записывать? :) У нас в городе дороги такие, что по-другому и не получается, крадешься себе тихонько, а машина и на 1900-2000 может переключиться (АКПП конечно)

Сверху