Расход бензина

Авто
LT АТ
на пробеге 1200 показывает средний 12,1

Авто
Шевроле Орландо LT, серебро
А у меня на пробеге аж 40 км показывает 29 литров. Завтра на дачу поеду (если доеду), то проверю как на самом деле?

Авто
Х-Триал III
Таоким написал(а):
А у меня на пробеге аж 40 км показывает 29 литров. Завтра на дачу поеду (если доеду), то проверю как на самом деле?
И ты туда же...
Нормально это. Если грубо, то компу не хватает данных на 100 км.
Почитай темку эту, уже все сто раз проговорено :)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Когда у меня не было на машине БК я его очень хотел...теперь он у меня стоит и я его ужо не хочу:) Мне лампочки уровня топлива хватает...

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Съездил вчера туда (загрузил все пространство 2 и 3 ряда вещами) и обратно до дачи, где то 320 км всего - по мкаду в пробке до Симферопольки от Строгино и обратно постоял-потыркался на Варшавке. На трассе не гнал, поскольку обкататься надо немного, где то 100 км/ч. Средний расход 8.6 на сотню, один раз упало на 8.5 :)

Авто
шевроле орландо
Машина с АКП, пробег 1100 км. Компьютер не обнулял ни разу. Показывает средний расход 14,5л. Езжу по городу. Подскажите при каком пробеге заканчивается обкатка.

Авто
Orlando LS+
Возил четверых 10-летних ребятишек на День рождения в соседний город. 2х30км. Ехал по правилам: 90-100км/ч. Средний расход показал 8,6л/100км. Пробег - немного за 2000км.
Съездил вчера туда и обратно до дачи, где то 320 км всего
:( У меня дача в 13 км от дома и я считаю, что это далековато...
Езжу летом практически каждый день. Солидный дом, беседка с видом на реку, баня в 10 метрах от берега. Трудолюбивая тёща , любящая зятя :D.
Моя задача - мангал и натопленная баня.
Пардон за флуд - не сдержался: захотелось похвастаться и одновременно посочувствовать. :ah:

• Нравится
Реакции: Yura
Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Ребят, простите, нету времени читать все 55 страниц. Скажите, никто не знает - с момента загорания лампочки и появления раздражающей надписи FILL FUEL сколько км у меня еще остаётся?
Периодически заправляю на FILL FUEL ,в бак влазит 56 - 58 литров (по разному) ,соответственно остаток 6-8 литров. А уж на сколько его хватит,зависит от расхода.

Авто
Chevrolet Orlando LS 5МТ
Машина с АКП, пробег 1100 км. Компьютер не обнулял ни разу. Показывает средний расход 14,5л. Езжу по городу. Подскажите при каком пробеге заканчивается обкатка.
У меня тоже 9.4 показывал. и без разницы за сколько четверть бака сгорела за 100 км или за 150. После каждой сотни смотрел. 9.4. Пока не обнулил. После обнуления показал другие цифры,которые остались со мной на следующие 300 км. Сделал вывод что каждый раз надо обнулять ,чтоб новый расход показывал. Хз мож у мя только косяк такой?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
николай Щ написал(а):
Подскажите при каком пробеге заканчивается обкатка.
Несколько сотен километров - согласно инструкции на авто. Думаю, что менее 2000 (так как в инструкции указали бы по-другому), но не менее 1000, так что... ))
:eek:fftopic: У нас точно масло синтетику сразу залита (не минералка)? Может есть тема про это?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Залил в выходные 95-й. Тут кто-то говорил, что расход должен снизиться. Так вот: по борткомпьютеру расход в отличие от 92-го УВЕЛИЧИЛСЯ. Бьюсь за снижение ниже 17 л. Напоминаю: коробка автомат, пробег 3500, средняя скорость - 17-20 км/ч (пробки). Когда же начнется обещанное резкое снижение расхода? Жду-не дождусь. Вроде и обкатка должна была закончиться. И на крузовском форуме действительно говорят о том, что в один прекрасный момент резко снижается расход в районе 3000 км.

Авто
Opel Vectra
Залил в выходные 95-й. Тут кто-то говорил, что расход должен снизиться. Так вот: по борткомпьютеру расход в отличие от 92-го УВЕЛИЧИЛСЯ. Бьюсь за снижение ниже 17 л. Напоминаю: коробка автомат, пробег 3500, средняя скорость - 17-20 км/ч (пробки). Когда же начнется обещанное резкое снижение расхода? Жду-не дождусь. Вроде и обкатка должна была закончиться. И на крузовском форуме действительно говорят о том, что в один прекрасный момент резко снижается расход в районе 3000 км.
Может быть стиль езды такой? И еще давление в шинах какое?

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
было у меня с давлением приключение, снизил до 2,5 во всех колесах (было 2,7) стало мягко прям прелесть! но расход на два литра вырос в среднем! стрелка топливная прям на глазах опускалась.
на днях докачал обратно, и все! катался пол дня стрелку как приклеили!

Авто
Х-Триал III
BACS написал(а):
снизил до 2,5 во всех колесах (было 2,7) стало мягко прям прелесть! но расход на два литра вырос в среднем!...на днях докачал обратно, и все! катался пол дня стрелку как приклеили!
Выбор между экономией топлива и "табуреткой" под пятой точкой оказался в пользу последней...
А у меня с расходом все стабильненько. В воскресенье с трассы возвращаюсь - не менее 10,6. К вечеру пятницы, перед уходом на трассу не более 11, 7. Пробег более 6500 км. Бортовой комп не разу не сбрасывал. Давление в шинах около 2,2. Я комфорт люблю :)

Авто
Chevrolet Orlando LT
Заправлялся и 92 и 95. Цена пройденного километра получилась абсолютно одинаковой 2.69р, с учетом того, что на 92 ездил 90 кмч трасса/город 80/20 а на 95 при том же соотношении шел по трассе в основном 120 и с двумя пассажирами. Итого на 92 средний расход получился 10.16 на 100 а на 95 9.45. Пробег 1000-2000. Давление перед 2.5 зад 2.7

Авто
Странно, а почему ж у меня так резко возрос расход на 95-м. На тех же шинах, при той же манере езды (кстати, манера езды у меня весьма спокойная). Чувствую что-то не так у меня, поэтому и расход высокий. Но как дилеру это обосновать? Я через пару недель после покупки, когда поехал за приехавшей гарантийной книжкой, попытался объяснить что у меня вроде бы высокий расход, но не нашел аргументов против: "ну а что вы хотели, вы ж в основном по пробкам ездите, топливо фактически на прогрев двигателя только тратится", "да и движок слабоват для такой массы, приходится сильнее на газ давить", ну и самое убедительное "после обкатки расход резко пойдет на убыль". Понятно, что можно сделать диагностику, но где гарантия, что они ее сделают, т.е. реально попытаются выяснить причины высокого расхода, а не посчитают меня паникером, сдерут деньги и скажут, что ездить поспокойней надо?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Vzanuda, так если ты собрался деньги платить - съезди не к дилеру, а в какой-нибудь приличный сервис GM. надеюсь, в подключении компа к диагностическому разъему - это не страшно?..

Авто
Я думаю, сначала в любом случае к официалам надо. Посмотрим что скажут. По большому счету если диагностика что-нибудь выдаст, то все работы по ремонту им Джи Эм должна оплатить. Зачем тогда им лапшу на уши вешать? Это так, размышления вслух. Чуть разгружусь, все-таки съезжу в У-сервис сделаю диагностику.

Авто
орландо LTZ
у меня пробег 12000км расход 9.4л на автомате в смешаном режиме при быстрой езде.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
У кого пробег перевалил за 3000 и не произошло снижение расхода, думаю, что можно сделать ТО-0, то есть заменить масло двигателя и фильтр.

Сверху