Расход бензина

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT 5MT
Дозалил до полного бака... вывод специфический... 8,7 л / 100 км
Механика после перехода на улучшенный окковский пульс-95
Средняя скорость - 34,8 км/ч При этом БК показывает 8.0 л / 100 км
Как раз месяц назад видел передачу о перепрограммировании БК
автозаправочных колонок - 2000 зелёных друзей и недолив обеспечен
"правильными" цифрами на табло... при этом ребята с тарой проехались
по пяти разным колонкам разных брэндов - на всех пяти недолив,
превышающий ГОСТовскую допустимую норму...
Просто цифры моментального расхожда на БК явно меньшие по сравнению
с обычным окковским евро-95 да и движок тише работает...
Но на обычном 95 не было такой разницы в 10% от потребление по компу и по факту.
Или улучшенные бензины имеют свойстов улетучиваться???
Или же это нормально - повышенный расход на более навороченном присадками бензине???
Опробую расход чисто по трассе и тогда уже наверное буду призадумываться о возврате на 95й,
если показатели себя не оправдают...

И ещё... когда прошлый раз заливал полный бак этого улучшенного,
то БК ровно один раз - как раз после заправки показал расход 8,1 л/100 км
И потом обратом на 8,0 вернулся и так и не меняется...

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Залил до полного, скинул БК. 57км по городу с вялотекущими пробками, пустыми пространствами - в итоге 9,5 на 100 пока.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня по БК расход 11,5. А реально 13-13,5. Такой расход несколько напрягает. Попробую сменить заправку. Хотя, Газпромнефть сейчас лью 95. Чувствую, где-то дурят, а где понять не могу.

Авто
LT+ 2012
Еще неделю назад я написал "Может я как то не так езжу, но у меня пробег 1400 км. Средняя скорость 19 км. Показывает расход 13,9. При полом баке показывает где-то 420 км."
Вообщем сейчас пробег 2000 стало показывать расход 10 л.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня два вопроса. 1. В мануале написано: при езде накатом на большой скорости, подача бензина прекращается. На счетчике мгновеного расхода 000. Но при этом обороты двигателя 2500. Он на воздухе такие обороты держит?
2.Почему во время стоянки, на холостых оборотах, на счетчике мгновенного расхода ---?

Авто
Х-Триал III
Den1974 написал(а):
Чувствую, где-то дурят, а где понять не могу.
Кто-то ранее написал, что ему на колонке залили больше, чем емкость бака, что стало поводом для разбора полетов.
Сам я склонен электронике доверять. Ее дело простое - впрыски считать...

Авто
Chevrolet Orlando
Так то оно так. Но почему при работающем двигателе расход 0??? Это же бред.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Den1974 написал(а):
Но при этом обороты двигателя 2500. Он на воздухе такие обороты держит?
Ну а чего тут не понятного, колеса раскручивают двигатель, но бензин при этом не подается. Режим принудительного х.х.

Авто
Chevrolet Orlando
Точно! Век живи и век учись. А почему на месте --- ?

MAE

Авто
Класный Олландо
Точно! Век живи и век учись. А почему на месте --- ?
Потому что стоя на месте можно сжечь сколько угодно бензина (хоть все мировые запасы), но так никуда и не уехать. И что в таком случае вы хотите увидеть на бортовом компе?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Если вы переключите БК на средний расход,то на холостом ходу увидите,как меняются показатели в ту или иную сторону(зависит от предыдущего показателя расхода).

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Tchandr, Но это только если недавно обнулял, а то не видно будет.

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Вейдер,
Электронике доверять не стоит. В какой стране живем. Меняют на прошивки с разными режимами, будут наливать столько сколько захотят, а на табло будет всё правильно. Занимаюсь автоматизацией торговли, заправки не наш профиль, но принцип везде одинаковый.
Чего только не перепрошивают.

Авто
Алексей В написал(а):
, Но это только если недавно обнулял, а то не видно будет
Согласен!Но расход заметен и на месте.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
Ребят, простите, нету времени читать все 55 страниц. Скажите, никто не знает - с момента загорания лампочки и появления раздражающей надписи FILL FUEL сколько км у меня еще остаётся?

MAE

Авто
Класный Олландо
Ребят, простите, нету времени читать все 55 страниц. Скажите, никто не знает - с момента загорания лампочки и появления раздражающей надписи FILL FUEL сколько км у меня еще остаётся?
Специально не засекал, но по моим ощущениям ноль. Как то все одновременно, даже глазом не успеваешь моргнуть.

Авто
Орландо LT 1.8 5ст механика
MAE написал(а):
Как то все одновременно, даже глазом не успеваешь моргнуть
Вот! И я о том же! Бесит ужасно - едешь себе, птички поют... Вдруг бах - и надо срочно искать заправку...
А в моем случае еще грустнее, т.к. я только завожусь на бензине. Ума не приложу, как на 5 л в день можно назаводиться...

MAE

Авто
Класный Олландо
Вот! И я о том же! Бесит ужасно - едешь себе, птички поют... Вдруг бах - и надо срочно искать заправку...
А в моем случае еще грустнее, т.к. я только завожусь на бензине. Ума не приложу, как на 5 л в день можно назаводиться...
Можно.
Я как-то обнулился после заправки с прогретым двигателем так 9 литров по городу в этот день вышло. А на следующий день с прогревами опять до 13 подняло.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
расход считаю по чекам (полный бак (сколько залил) и сколько проехал)
зимой получалось 11.4-11.7, после перехода на летнюю резину вышло 10.6 (пока только 1 раз на летней заправлялся)
п.с. заправляюсь на одной и той же заправке, режим езды 25км трасса + 25км Москва (в одну сторону и так же в другую, т.е. в день примерно 100км), расчёт идёт примерно раз в 400км. Режим езды: переключение примерно на 4000 оборотов при разгоне.

Авто
Зависит от расхода...У меня если по городу езжу-на 50 км.загорается,если по трассе,то на 60...Короче не парьтесь...Литров 5 есть в баке.:)

Сверху