Расход бензина

Авто
LS♚, МКПП
Гонял в Подмосковье, выезжал средний расход был 10.8, намотал 3800 км., по возвращении средний кажет ровно 10.
Самое смешное что при полной заправке и среднем расходе 10л/100км., пишет что могу проехать 745 км. xD
Значит по трассе посл.неск километров расход составлял 7,45л/100км. Замечал на трассе, что если аккуратно нажимать на газ кол-во возможных километров заметно растет и наоборот.:chevy:

FOR

Авто
Chevrolet Orlando 2012, LS, АКПП
Проехал 350 км. (с нуля) расход растёт. Ухе 17.1 показывает. Поеду затонируюсь, что бы мои эмоции видно не было.

Авто
Шурочка, Орландо LS
вот как вы ездите???
у меня меньше 12 расход не падает, ага:(

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
KomyakovD, Наверно твой авто видел во дворе в Орехово-Зуево :)

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
Народ, вы трассу то почему с городским тошниловом сравниваете? Летом, когда были пробеги хотя бы на км.20-30, расход устраивал, а сейчас прогрев, пробки на всем 5тикилометровом отрезке дороги до работы - расход можете посмотреть, нажав, юзерпик (картинку в подписи). Пробег почти 9 т.км., борт.комп показывает 12,5 л-км. Бензин 95-й Лукойл

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
north_friend написал(а):
Цитата:
Сообщение от vvz
Кстати уже месяц как катаюсь на Орландо!
Машинка радует! ...По городу расход сейчас 14,2 л, средняя скорость 16,9 км/ч. Проехал 680 км.....

Аналогично! На трассу пока не выбирался, а по городу у мегя противоположные цифры: расход 16,9 л. при средней скорости 14,3 км/ч... Проехал чуть менее 900 км
В выходные поездил по нормальному городу, без пробок, проехал около 200 км, теперь БК показывает ср. расход 14,7 л., при ср. скорости 16,8 км/ч. Т.е. при нормальном режиме езды, расход резко падает. Ну значит с Орландо у мен все в порядке, просто режим движения работа- дом очень жесткий :( и маленького расхода при ежедневной езде мне не видать!

Добавлено через 3 минуты
FOR написал(а):
Проехал 350 км. (с нуля) расход растёт. Ухе 17.1 показывает. Поеду затонируюсь, что бы мои эмоции видно не было.
Ничего страшного! ;) Я такую цифру и у себя и на механике видел! Это правда было самое большое значение... А честно, по рассказам прочих форумчан, всё-равно кажется что великоват такой расход как для автомата так и для механики. Может всё-таки обкатка? Потом лучше будет?

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Может всё-таки обкатка? Потом лучше будет?
Да, со временем маленько лучше стало, расход уменьшается, но до идеала всёравно не дотягивает.
я это списываю в основном на низкое качество бензина.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
К сожалению, сравнимые результаты, независимо от обкатки и вида топлива. На трассе, безусловно, поменьше, ну а в городе... Причем это наблюдается только на автомате.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Вчера проехал 150 км, из них по городу без пробок 10 км. Средняя скорость 51км/ч, средний расход 7,4 л/100. Обнулял всё перед прогревом. Пробег 5000км, бензин 95 ТНК.

Авто
не будет....как обкатка пройдет, тачку начнешь эксплуатировать жестче....соответственно и расход повысится :)
и чего же тогда - 20 литров кушать будет?! :( Но это ж - блин, не танк!

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Вчера проехал 150 км, из них по городу без пробок 10 км. Средняя скорость 51км/ч, средний расход 7,4 л/100. Обнулял всё перед прогревом. Пробег 5000км, бензин 95 ТНК.
Автомат? Механика? Экстрасенсов нету:ah:

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Ovk75, Дак это он по трассе, и скорость больше 100км.ч не была:)

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Ovk75 написал(а):
Цитата:

Сообщение от Djony_Old

Автомат? Механика? Экстрасенсов нету
Механика.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
С похолоданием моя увеличила аппетит до 13,3 исключительно по городу с небольшими прогревами перед поездками. Пробег 8200.

Lat

Авто
Шевроле Орландо, 1.8, LS+
Пробег 2500 км. средний расход по городу с пробками и заснеженными дорогами 8.8 л, по трассе 6.9 л. Средняя скорость по городу 37 км\ч, по трассе 78 км\ч. Механика, заливаю 95 евро4 Башнефть, Лукойл.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
у моего авто увеличился аппетит) расход по компу 15,1 - но пробки жуткие для новосиба.. утром и вечером на работу еду 18 км по часу... иногда больше.. очень редко быстрее получается.. для сравнения летом доезжал до работы за 25-30 минут..
при том - машина неделю ночует в теплом гараже..
зы коробка автомат. пробег приближается неумолимо к полутора тыщам км, интересно это обкатка еще или нет?)))))))))))))))))

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Вся проблема в коробке - адназначна!:)

Авто
jvcxz написал(а):
зы коробка автомат. пробег приближается неумолимо к полутора тыщам км, интересно это обкатка еще или нет?)))))))))))))))))
Нет, это - пробки! Понятное дело, что обкатка ещё не закончилась (у меня у самого пробег сейчас около 1300 км) , но и после этой самой обкатки, расход в 2 раза не упадет! Детали двигателя окончательно притрутся и может быть (!) расход станет немного меньше. А передвигаясь по городским пробкам, в жутком стояке и постоянном "старт-стопе" - имеем, что имеем....На красивые и приятные цифры расхода можно взглянуть при движении на трассе ,если предварительно обнулить БК ;) Я вот всё жду- не дождусь, когда же куда-нибудь (ну хоть на дачу) поеду!

Сверху