Расход бензина

Авто
другой
работал с топливщиками , и могу с увереностью сказать что недоливают от 5 до 10 %, у кого на скока совисти хватает:popcorn:
У меня приятель на бензовозе в ПТК(питерская топл. комп.),я у него прошу привезти бензина а он говорит "Подожди пару дней, бочку промою", в одной ёмкости возят и соляру и бензин. А тут спорят 95 или 92, что лучше?......:(

Авто
красный орел
У меня приятель на бензовозе в ПТК(питерская топл. комп.),я у него прошу привезти бензина а он говорит "Подожди пару дней, бочку промою", в одной ёмкости возят и соляру и бензин. А тут спорят 95 или 92, что лучше?......:(
да да и такое есть, птк вообще гниловастинькая компания. к нам на ремонт бензовозы приезжают, талоны на топливо нам вподарок раздают со словами " мы сами на птк свои машины не заправляем".
и еще совет от меня, ни когда не заправляйтесь на заправке если там тока что был бензовоз, потому что при раскачке (сливе топлива) вся грязь с низу поднимается на верх и соответственно в баки авто... :popcorn:
а еще бывает так называемый компот, это когда по запарке сольют топливо не в тот резервуар.

Последнее редактирование:
Авто
бежевый Орлик LT+
Господа! Прошу дико меня извинить, но я не могу понять одного. Как вы считаете реальный расход? Ведь, если машина стоит, расход ---, если едет накатом 000. Но в любом из этих случаев двигатель работает. А следовательно он потребляет топливо. В итоге бортовой компьютер считает средний расход с учетом этих показаний. А по чекам расходный расход на 1.5-2 литра больше.
Когда машина стоит - мгновенный расход ---, а средний расход неумолимо ползёт вверх - легко увидеть обнулив показания в пробке.
Ну а накатом 000 - не знаю как считает, но знаю, что топливо действительно в этом случае практически не расходуется - как-то эта система специально называется (типа "Рекуперати́вное торможе́ние").

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет! Проехал на своём Орлике 3500, расход БК показывает: город- 14л на 100, трасса-11-12 л при скорости 140 км/ч, а смешанный цикл 10,3! Смотрю результаты у всех разные. Да и от качество бензина зависит не мало!!!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
При поездке на ТО в Тулу замерял расход топлива.
Туда вышло 7,7 л. ехал по М4 Дон, скорость порядка 100 , шел сильный снег, постоянно работали дворники.
Обратно ехал Симферопольскому, снега уже не было, шел 120-140, расход 9,7л.
Сделал еще один замер на обратном пути на МКАДе, скорорость около 90(пробок не было), вышло аж 6,9.

С

Себастьян Перейра

Guest
ездил вчера в Козельск расход средний по компу 9,7 по киевскому шоссе шел 140, как свернул на Козельск 120-125... с климатом дворниками и магнитофоном)))

Авто
В общем подтвердилось то, что и давно известно, после 100 км.ч расход резко возрастает.
Помню еще в инструкции к жигулям было написано: при скрости 90-расход 7л, а при 120 уже 9л.

Авто
Peugeot 3008 allure
Знаки же не зря ставят!по нашим дорогам- 90 км в час! да и то не всегда можно! например В этой же Финляндии на наше качество дороги бы поставили 80км в час!- летом!!!! а зимой - 60км в час! так что ""наша партия" -заботится о нашем кошельке! Ездите по знакам и будет Вам счастье! будет нужный расход! И глядишь поменьше будет печальных сводок!

Авто
LS♚, МКПП
Автомат + 1л на сотку
Кондей ещё +1 на сотку
Рейлинги на крыше + 3-5% с багажником 8%

Добавлено через 32 секунды
Уменьшение расхода топлива.

• Нравится
Реакции: Rene
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Уменьшение расхода топлива.
Коротко и ясно. Правда большинство способов и так известно.
Только вот с переведением ручки в нейтраль на АКПП я не понял: в мануале к машине написано что это не очень хорошо для коробки.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Если бы только + 1. А то их все 5 набегает

Авто
Vzanuda написал(а):
А то их все 5 набегает
так гидротнсформатор скользит....
Зато плавно трогается и бережет двигатель от колебаний в трансмисии.:)

Авто
Orlando LS MT Кореец
Пробег 5100 км, расход по компу 9,7 л, средняя скорость 31,7 км/ч. последние две недели по снегу в городе, АИ-95, механика.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Постоял на МКАДе в пробочке когда снегопад был. Пока стоял, дай думаю бортовичок сброшу, а то уже число в 11,5 л/100 км надоело. Сбросил и стал угарать над компомxD.
Расход дошел до 99,9xD.
Ну потом конечно покатался изрядно, дошло до 14,9.
Вчера с семьей поехали из Железки на Белую Дачу по городу, решил еще разок (так сказать контрольный) сбросить показания расхода.
И т уже приехав домой, комп показал привычные 11,4.
Нормуль машинка кушает и бортовичина не врет:cool:;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Я за десять месяцев езды уже так наигрался вычислением средних расходов: по компьютеру, по баку, по звездам ... :), что перестал контролировать и дал себе установку:
- по трассе меньше 10 литров, по городу больше 10 литров.

Включил у себя на табло на постоянку мгновенный расход, и использую его как дополнительный фактор пассивной безопасности:
-Если мгновенный расход зашкаливает, то надо меньше давить на газ. :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Linoed, мне так недели хватило. Просто понял, что как была у меня заправка на тысячу в неделю, так и осталась. На предыдущих авто бортового компьютера не было вот и казалось, что жрут меньше.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Пробег 15500 средний расход 12,7.
АКПП бензин только 95 Лукойл. Эксплуатация в основном в Москве.

Авто
другой
Всем привет! А у меня, вообще есть одна не понятка.Когда еду накатом,на нейтральной (ручка) показывает расход 1.2-1.6, начинаю тормозить расход увеличивается до 4.5-5, до полной остановки и потом ---,эти показания БК тоже прибавляет в средний расход?...:(

Сверху