Расход бензина

Авто
другой
Всем привет! За все время, несколько раз обнулял и засекал по литрам(заправка) в среднем получил 9 литров на сотню,но у меня "ручка". Как то так.

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
с морозами под 40 и
с установленной сигналкой + пробег в день 40 км расход 17,5
до уставноки сигналки при тех же условиях 16
В Москве сейчас до -20, не ниже. А вот расход аналогичный. Правда, грею с сигналки 2 раза в день, чтобы сесть в теплую машину. Вспоминаю, что в Греции бензин дороже 70 руб. за литр и успокаиваюсь. ;)

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
В Москве сейчас до -20, не ниже. А вот расход аналогичный. Правда, грею с сигналки 2 раза в день, чтобы сесть в теплую машину. Вспоминаю, что в Греции бензин дороже 70 руб. за литр и успокаиваюсь. ;)
а я вспоминаю что в греции есть все))
вывел тут для себя формулу что расход постоянен :cool:, меняется только наружняя температура/количество прогревов/длина пробок(те при -10 я стою в пробках час до работы и нет прогревов ночью и это равно по расходу -40 зато до работы за 25 минут и 2-3 раза ночью прогрев););)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
riv371 написал(а):
С таким расходом с собой бензовоз сзади тащить надо
Тоже ржал, когда в пробке обнулил бортовик
Помню, одно время приходилось мотаться в Железку и обратно...Вот уж точно ,если проехаться по Носовихе - там такие цыфры расхода увидишь!!! ;)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Помню, одно время приходилось мотаться в Железку и обратно...Вот уж точно ,если проехаться по Носовихе - там такие цыфры расхода увидишь!!! ;)
но-но-но,нужно знать когда в Железку ездить :cool:
И расход тогда будет 11.4

Авто
Юльчонок-бельчонок написал(а):
но-но-но,нужно знать когда в Железку ездить
И расход тогда будет 11.4
Дык я так и старался- утром до 6:30, и вечером - после 23! :) А днем "стояк" и по выходным был...Но это уже года три назад было...,Может чё изменилось? Носовиху расширили? ;)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Дык я так и старался- утром до 6:30, и вечером - после 23! :) А днем "стояк" и по выходным был...Но это уже года три назад было...,Может чё изменилось? Носовиху расширили? ;)
Стояк xD днём да-а-а-а-а конкретный,но движется хорошо.
А вот в 6:30 и 23 со свистом можно проехать,одному на всей дороге.А в выхи всё раздражает,тоже всё стоит.Не сидится людям дома ну никак не сидится :aq:

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Авто
kusto написал(а):
Эт вы про что так эротично разговариваете!
Про то ,как эротично всё движется вокруг и внутри....Москвы....:)
Сорри за оффтоп! Больше не буду

С

Себастьян Перейра

Guest
у меня, кстати, на 7000 пробега расход упал почти на литр... было раньше по городу 12, со всеми включенными прибамбасами... сейчас 11,2. При этом я как бы не разу не плавный и на гашетку люблю нажимать...
ночью машину не пргреваю, перед поезкой максимум пару минут...

Авто
Chevrolet Orlando
За неделю 30-35 градусных морозов расход вырос до 18 литров на сотню. Машина без прогрева, грею один раз поздно вечером и утром перед поездкой минут 15.

Авто
Шевроле Орландо МТ5 LTZ Smokey Grey
Поделюсь наблюдениями за последнюю морозную неделю. В прошлый понедельник как только загорелась лампочка залил 37л. 92-го, обнулил комп. Всю неделю было достаточно холодно, машина постоянно была на прогревах (у меня автозапуск), ездил на очень маленькие расстояния только по городу. В-общем как раз сегодня опять загорелась лампочка, пробег 85км., сред. скорость 2,5км/ч, расход 44,3л. Вот так вот.:)

Авто
Chevrolet Orlando LS
По трассе плюс город, заправился 92, 38 л. ср. скорость 85км.ч. 11.8 л.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Также увеличился расход в морозы и почему то мгновенный расход бензина показывает большие цифры до 28 при разгоне до 60 км, раньше не обращал внимание, кажется было меньше. должно ли так быть?

Авто
Chevrolet Orlando LS4 AT + Kia Rio AT Premium
ЖМБ, это нормально для автомата к сожалению. У меня та же беда... Мой расход можно посмотреть, щелкнув на моем юзерпике (плашка под сообщением), хотя борткомп радостно рапортует о 13 литрах

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Народ! Давайте возьмем за правило писать на какой коробке машина (лучше сразу вбить в инфу). Тип коробки здорово влияет на расход и статистику. Всех с Наступающим! :)

Авто
шевроле орландо 1,8 АТ LTZ
у меня на автомате езжу по москве меньше 15-16 литров не опускается.просто мандец.
както по мкаду ехал поздно без остановок и быстро получилось 13л.ничего не понимаю

Авто
sokol1 написал(а):
у меня на автомате езжу по москве меньше 15-16 литров не опускается.просто мандец.
както по мкаду ехал поздно без остановок и быстро получилось 13л.ничего не понимаю
Ну это нормально! У меня и на механике столько....Я ср. расход по БК не обнуляю, как покатаешься (без пробок-светофоров) по МКАД (на трассу пока не выезжал), так средний расход падает на 1-2 л. Потом неделю в режиме дом-работа и расход опять подползает к 16-ти!!!

Сверху