Расход бензина

Авто
Orlando full
Не то, чтобы принципиально, но... Я на полном баке выкатываю практически столько же, и в сравнимых условиях (без 20% мкада, но не суть). Считаем, приблизительно: 60литров полного бака, делим на 500км, получаем 12литров на сотню. У меня по БК расход ниже 12,3 не опускался, в среднем составляет 12,5-13литров.
Сушил бак не раз, специально, чтобы понять близкореальный расход в сравнимых условиях, в среднем у меня, пробег по Москве выходит 420 - 480 км.
Если по БК не выше 11л/100км, тогда ср. пробег должен быть в районе 550км, а это ощутимая разница.
Так может такой разброс по ср. пробегу из-за показаний БК? по каким либо причинам (н.п. нестандартная резина) он косячит?, естественно не беру все погрешности, которые здесь уже не раз обсуждались (стиль езды, прогрев, климат, давление в колесах и т.д. и т.п.).
Продолжаю исследования, итак:
На полном баке (по чеку 60литров) проехал 451км, по БК: ср. скорость 30,1 км; ср. расход 11,1л.
Исходя из расчетов мне залили (в результате в баке оказалось) 50,061литра.
Где собака порылась?
Для чистоты эксперимента опять заправился на той же заправке, и опять 60 литров.
Поиск истины на отдельно взятой машине продолжается:eek:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Думаю, что не стоит искать истину там, где алгоритм построен не на ней :) Весь ответ заключается в том, что я уже писал неоднократно: цифра, отображаемая на табло - расчётная, и не имеет прямого отношения к реальности, особенно на чипованных машинах.
То есть за основу берётся не реальное время открытия форсунки, а плановое при наборе значений. Кроме открытия форсунки, на сгорание влияет огромная куча вещей, даже скорость срыва топливной плёнки с края коллектора, не говоря уже о фазировании валов относительно друг друга. В реальности в зависимости от условий движения на одной и той же машине эти показания могут как совпадать с истинным, так и кардинально отличаться.
Показометр для домохозяек и прочих офис-менеджеров, короче, кто не привык сам думать :) Ну, это моё личное мнение, конечно

Авто
Orlando full
Без подкола... А атмосферное давление, влажность и температура окр. воздуха могут влиять на расход топлива? И насколько зависим/чувствителен наш ДВС от изменения данных параметров.
Почему спрашиваю, потому, что иногда садишься в машину, а её как подменили, - летит/поет, а иногда подтупливает. Эффект "плаценты":), ессественно, никто не отменял, но может дело как раз не в ней;).

Авто
шевроле орландо
vasa, Не знаю в какой мере,но может.Меняется плотность воздуха,влажность,что влияет на горение ТВС.Сам не раз замечал,что на одном и том же бензине машина ведёт себя по разному от случая к случаю.Подобное наблюдал на всех машинах.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Chevrolet Orlando 1.4 Turbo 140 л.с. 6MT Start/Stop LTZ 2014г.
Без подкола... А атмосферное давление, влажность и температура окр. воздуха могут влиять на расход топлива? И насколько зависим/чувствителен наш ДВС от изменения данных параметров.
Почему спрашиваю, потому, что иногда садишься в машину, а её как подменили, - летит/поет, а иногда подтупливает. Эффект "плаценты":), ессественно, никто не отменял, но может дело как раз не в ней;).
Я думаю, здесь еще огромное значение имеют магнитные бури - чем сильнее, тем тяга хуже - мишину к земле примагничивает :)

Авто
Orlando full
Я думаю, здесь еще огромное значение имеют магнитные бури - чем сильнее, тем тяга хуже - мишину к земле примагничивает :)
Нееееа, в этом случае как раз эффект "плаценты", т.е. общее состояние восприятия индивидумом объективной реальности, вызванное магнитными колебаниями на солнцеxD Ниче я так завернул:ah:, вроде не курил, запрещенногоxD

Авто
Орландо
Я смотрю вас без присмотра оставлять нельзя. ))
Пробовали выхлопную трубу развальцевать? Сопротивление будет меньше и расход уменьшится.

Авто
как у всех
День добрый . У меня показывает компьютер 17 литров автомат.

Сегодня был пассажиром такси Орландо у него расход 10 литров на механике. Вот что мне поведал водитель такси !!!!-------
Говорит это как - обучение чего то там(я не запомнил ), типа у тебя бензин вылетает в трубу!!!
Сама процедура :
Снимаем с охраны ,
Открываем водительскую дверь, дверь не закрываем,
Присаживаемся на кресло,
Включаем аварийную сигнализацию,
Нажимаем на педаль тормоза - и держим на ней ногу,
Вставляем ключ в замок зажигания и поворачиваем ,Но не заводим и ногу с тормоза не убираем!!!,
Ждем 10 секунд .
Вынимаем ключик ,
Отпускаем педаль тормоза , выключаем аварийку ,
Заводим и сбрасываем счетчик . Счетчик начнет считать от 99.9 литров в низ . У меня расход упал не намного до 14.9 литров . Но я после этой процедуры проехал всего несколько парковых улиц , с забегом в магазин .

Может кому пригодится данная информация .
Блин....только не смейтесь. Дабы не быть голословным в скептических суждениях в адрес Кота, вчера с утра решил проделать данную манипуляцию (блин, ну я же просил не смеяться:ah:)
После обнуления, БК действительно начал отсчет от 99.9 вниз к заветным цифрамxD
За день проехал чуть более 80км.,примерно 60трасса+35минут пробка тянучка перед Солнечногорском, ну и 20км по городу. Стиль езды ''рваный'' Обычно в таком режиме у меня показания 13-15л. Вчера по БК, за целый день ни разу не превысило 10л.
Не знаю,может это стечение обстоятельств, а может.... В любом случае извиняюсь перед Котом, и беру слова обратно))) Если и этого мало, могу подстричься налысо)))

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Блин....только не смейтесь. Дабы не быть голословным в скептических суждениях в адрес Кота, вчера с утра решил проделать данную манипуляцию (блин, ну я же просил не смеяться:ah:)
За день проехал чуть более 80км.,примерно 60трасса+35минут пробка тянучка перед Солнечногорском, ну и 20км по городу. Стиль езды ''рваный'' Обычно в таком режиме у меня показания 13-15л. Вчера по БК, за целый день ни разу не превысило 10л.
Иронизировать не буду, пошел пробовать:handshake:xD

Авто
как у всех
vasa написал(а):
Иронизировать не буду, пошел пробовать
Блин.....поверь на слово,мне можно верить)))
Повторюсь, не исключено, что зто просто совпадение. Буду следить дальше. Полную картину покажет заправка полного бака.
пс. уже пол часа стою около макдака, двигатель работает, по БК 9.8л. и вверх не ползет.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
Не знаю,может это стечение обстоятельств, а может.... В любом случае извиняюсь перед Котом, и беру слова обратно))) Если и этого мало, могу подстричься налысо)))
Я пока настроен скептически, но попробую провести сию процедуру при следующей заправке. Вот тогда и посмотрим сколько смогу проехать на полном баке:handshake:

Авто
как у всех
vvz, Володь,да вроде никогда не обманывал))),все мои удачи и ошибки лежат на форуме в открытом доступе)))

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
vvz, Володь,да вроде никогда не обманывал))),все мои удачи и ошибки лежат на форуме в открытом доступе)))
Серега, я тебе верю, но все будут пробовать. И я попробую, когда до машины доберусь. А произойдет это только завтра.:)

Авто
как у всех
vvz написал(а):
Серега, я тебе верю, но все будут пробовать
Скажу больше, я сам до сих пор очень скептически отношусь к данной манипуляции))
Ну не вижу я никакой связи между кнопкой аварийки и расходом бензина)) Или чтоб открытая дверь как то влияла на его экономию))) Но чем черт не шутит))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Повторюсь, не исключено, что зто просто совпадение. Буду следить дальше. Полную картину покажет заправка полного бака.
пс. уже пол часа стою около макдака, двигатель работает, по БК 9.8л. и вверх не ползет.
А не может ли быть, что подобной манипуляцией борткомп переводится в режим отображения расхода без учета пробок, т.е. без расхода в стоячем положении, мультитроник же тоже считает и отдельный расход с учетом пробок и без, возможно это недокументированная опция.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Орландо
А если все пять дверей открыть и так ездить? Может излишки бензина можно будет и продавать? )
Реальный то расход у вас какой был и стал? После манипуляций с дверью.

Авто
как у всех
А если все пять дверей открыть и так ездить? Может излишки бензина можно будет и продавать? )
Реальный то расход у вас какой был и стал? После манипуляций с дверью.
Блин, ну писАл же.....
OrlandoMan написал(а):
Обычно в таком режиме у меня показания 13-15л. Вчера по БК, за целый день ни разу не превысило 10л.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
Заправился. Обнулил. Проехал 60 км по городу. По компу: Средняя скорость 12 км/час; расход 18,5 л. Наверное сделаю как Морис посоветовал...xD

Авто
Орландо Блум
То, что говорит таксист, отец мне рассказывал давно-так в советское время зимой прогоняли электричество по цепи...

Может всеже магнитные бури-позавчера залил 92 бензин (ПТК), обнулил, расход до 13-14 (с 15-16) упал. это с учетом прогревов, тапочку жал сильно. по ощущениям-машина плавнее едет (нет рывков на автомате) и динамичнее в разгоне...посмотрю, если так пойдет, то на 92 пересяду...пишу и сам в это не верю...:)

Сверху