Расход бензина

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Sand написал(а):
видимо GM-аналитики посчитали что в российских дорожных условиях 3 атмосферы в колесе это перебор!
Трясти будет, как на телеге по нашим супер дорогам.
Не хай в России давление будет ниже, а на расход наплевать ( если понадобится, придумают Россияне, как бензин лишний найти, бесплатно).

Коллеги, владельцем орландо являюсь чуть больше месяца, стало холодно, ну и начал включать обогрев салона и обдув стекол, и на тебе расход 15 литров по городу, катаюсь по одним и тем же маршрутам с одними и темеже пробками, до этого выходило от 12 до 13. А тут 15, 2 литра хавает моторчик крутящий вентилятор? Или это климат так работает и это нормально? Кондер не включаю, просто режим обдув стекол и на ноги. А да автомат 1.8. Просто стоял на светофоре и смотрел как тикает счетчик расхода. Это нормально?

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Я уже после Лачетти смирился с тем, что двигатели автомобилей Шевроле экономичностью не отличаются. :) Просто не обращать внимания. У меня также плавает в зависимости от сезона и стиля езды - от 8 до 15 литров.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
шевроле орландо
К вопросу расхода топлива:1,8 МКПП,кондеем практически не пользуюсь.Долгое время запрвляюсь ШЕЛЛ 95 V...расход при смешаном цикле 50-50 расход около 10-10,5 литров.На медни заправился на ВР 95 Алт...-расход вырос до 12,5 литров,в томже режиме.Надо бензин подбирать...

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
1,8 механика, климат НЕ выключаю, уже 80 тыс пробега и расход от 7,6 по трассе до 10 город, бензин только 95, иногда в жару 98 если на дальняк, свечи 15-20 тыс и меняю сам + фильтр воздушный меняю через 7-10 тыс...

Авто
Орландо
Про расход.... АКПП, климат всегда, на крыше бокс. Ездил по маршруту. Кустанай (Казахстан) - Челябинск, Уфа, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов, Краснодар, Анапа. 3100 км. Туда потратил 265 л 95 с разных заправок, Обратно 266 л 92 - го......При этом загрузка на обратном пути была полная :) Стиль езды без нарушений 110 трасса, города как поток идет, были и пробки, и объезды ремонта дорог и тд и тп. Расход 8.5 л, в реале и по компу авто так же. Очень порадовали проставки, на ремонтах неразу не цепанулся... средняя скорость по компу за 6200 км составила 70 км.ч.

Авто
Орландо 2013
Всем привет. Машинку взяли в марте 2014, выпуска 2013, автомат 1.8. Ездит супруга в основном, детей возит, стиль "женский" :). Так вот расход средний показывает 12.2 - 20% трасса, 80% небольшой город без пробок. Заливаю 92 ГазПромНефть или Лукойл.
Мне кажется расход большой, накат 3500 пока что.

Авто
Орландо
У меня такоеже соотношение 20% трасса и 80% город без пробок, так вот заметил да и тут на форуме писали, что по городу надо ездить так (проверил на себе) максимально быстро набирать скоррость движения, ну т.е. все едут 60, вот с светофора набрал быстро (ну не спробуксовкой конечно) 60 и газ отпустил катишся, расход по городу уладывал в 8,8 - 9.2 л (чисто по городу) а вот если плавно скорость почти без ускорения то расход 12-13 (вот такое лично мое мнение) :cool:

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день всем, орел 1.8 автомат 13 года модельный 14-го, да расход зависит от манеры езды + стиль + профиль местности +город или трасса. Пробег 12 тыс., 20 % город, 80 % трасса климатом если не пользоваться то расход на одинаковом растоянии (3 человека включая меня) 7,6 - 8,5 л на 100 км. город конечно 10-15 л. на 100 км. (Беларусь, Полоцк).

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Орландо
Доброго времени Орландоводы, приехал недавно из отпуска, на ходу снимал видео показаний БК и окружающей природы, как я могу выложить это видео на обозрение общественности?

Авто
орландо ls мт
Третий год механика.9.0 без кондея 9.5 с кондеем стабильно город bp алт

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 АТ+ все допы
Всем добрый день. Выкладываю видео БК по расходу. Трасса М5, участок Челябинск -Миасс. Расстояние 120 км. Бензин 92. Давление в шинах 2.7 на холодную. Из электропотребителей включены головной свет, радио, печка. 2 человека в салоне+25 кг груза в багажнике. 98% расстояния на круизе. Скорость 90 км/ч, АКПП все время в ручном режиме, разгон плавный, переключение на повышенную передачу примерно на 2200 оборотов по тахометру.

Запись примерно 6 минут. На всем протяжении расход колеблется 6.3-6.8
p.s Счетчик среднего расхода обнулил перед поездкой

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
magistr написал(а):
98% расстояния на круизе. Скорость 90 км/ч, АКПП все время в ручном режиме
Какое-то противоречие )))
А так маршрут мне знаком, сам туда сюда езжу. По расходу на АКПП без круиза в районе 7 л 95 на 100км, ну а вся поездка от точки до точки (там еще через весь Миасс до Машгородка) где-то 9 литров получалось, давление в шинах 2.4

magistr написал(а):
Запись примерно 6 минут.
Нет доступа к видео, видимо приватные настройки стоят...

Авто
Какое-то противоречие )))
А так маршрут мне знаком, сам туда сюда езжу. По расходу на АКПП без круиза в районе 7 л 95 на 100км, ну а вся поездка от точки до точки (там еще через весь Миасс до Машгородка) где-то 9 литров получалось, давление в шинах 2.4

Нет доступа к видео, видимо приватные настройки стоят...
В чем противоречие? Видео еще обрабатывается, чуть позже посмотреть можно будет.

Авто
magistr написал(а):
В чем противоречие?
Ну может я не понял, но как сочетается круиз контроль и АКПП в ручном режиме? По моим представлениям АКПП как раз входит в оптимальный режим работы при использовании круиз контроля.

Авто
Ну может я не понял, но как сочетается круиз контроль и АКПП в ручном режиме? По моим представлениям АКПП как раз входит в оптимальный режим работы при использовании круиз контроля.
На круиз-контроле я всегда коробку перевожу в ручной режим. Объясняю для чего: 1. При обгоне, когда нужно быстро ускориться, быстрее происходит переключение на нужную пониженную передачу.
2. При езде по трассе, на которой есть много участков "вверх-вниз", В ручном режиме коробка переключается на пониженную передачу только по достижении минимально допустимых оборотов (когда в горку едешь). Тем самым экономится топливо. А в автомате переключение происходит гораздо раньше. Например когда едешь в затяжном подъеме перед Златоустом АКПП переключает вниз аж на 2 передачи. Для чего?

Авто
magistr написал(а):
Например когда едешь в затяжном подъеме перед Златоустом АКПП переключает вниз аж на 2 передачи. Для чего?
Интересно, а просто на АКПП (нет в принципе круиза) будет в ручном режиме сама снижаться передача?
Кстати расход на 4 передаче и оборотах 1800 не > расхода на 3 передаче и 3000 оборотов?

Авто
Интересно, а просто на АКПП (нет в принципе круиза) будет в ручном режиме сама снижаться передача?
Кстати расход на 4 передаче и оборотах 1800 не > расхода на 3 передаче и 3000 оборотов?
Да, будет снижаться, это от круиз-контроля не зависит. Чем выше передача, ниже обороты и выше скорость авто- тем ниже расход топлива. Не даром в паспортных данных пишут расход при скорости 90 км/ч. Попробуй сам- на 6 передаче ехать 100км/ч и 80 км/ч.

Авто

Еще добавлю что в ручном режиме переключение на пониженную происходит автоматически по достижении минимально допустимых оборотов или в ручную на сколько удобно ступеней (например с 6 сразу на 2), а вот на повышенную только сам переключаешь, при том переключится только если обороты достигли примерно 2100-2200 оборотов. если меньше переключения не произойдет. на любой передаче можно крутить движок до электронной отсечки... но не желательно))))

Сверху