Расход бензина

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
magistr написал(а):
Да, будет снижаться, это от круиз-контроля не зависит. Чем выше передача, ниже обороты и выше скорость авто- тем ниже расход топлива. Не даром в паспортных данных пишут расход при скорости 90 км/ч. Попробуй сам- на 6 передаче ехать 100км/ч и 80 км/ч.
Я как раз пытался сравнить движение на разных передачах, но на одной скорости. Вот на классической машине с ручной КПП езда на 4 передаче при 20 км/час очень не просто дается, на дается - медленно разгоняется, так вот какой при этом расход бензина? По идее нужно на второй передаче при этом ехать )

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 АТ+ все допы
А в каких целях это сравнение? У меня предыдущая машина была с МКПП. Мкпп 5 ступенчатая. Передачи "эластичные",т. е. например на 5 передачи мог ехать с 30 км/ч. При езде по грунтовке (лес, поле, песок), для экономии топлива, я переключал передачи на 1500 оборотах. В результате расход был чуть больше чем на трассе, но меньше чем в городе. На АКПП так не поездешь, тем более на нашей.

Авто
Chevrolet Orlando 2014 LS, механка 1,8
Пробег 12 000 км. Механика. Последнии 2 200 км путешествие по Белоруссии и Прибалтике. Средний расход по компу за поездку 7.3 л на сотню (без кондея и бокса). 85% езды с круиз-контролем! Средняя скорость в поездке 72 км/ч. Загрузка 4-5 человек. Максимальное превышение скорости от положенного в районе 10 км/ч. От Москвы до Смоленска по не загруженной трассе при средней скорости 77 км/ч расход 6.9 л на сто км.

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Внесу свою каплю:)
Пробег 8800, расход не обнулял с покупки. 1.8 бензин 92 АКПП, трасса 60% город 40%, постоянно включен скандинавик, противотуманки и куча всего в прикуриватели, + сейчас вместо кондея печка. Так вот расход щас 9,2л/100км

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Где вы такой расход берете ))
У меня пробег 15, последние 10 из которых не обнулял показания среднего расхода по нашему бортовому компьютеру. Расход он сейчас показывает 12.1.
Акпп, 90% это город.
Что я не так делаю? :))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
У меня пробег 15, последние 10 из которых не обнулял показания среднего расхода по нашему бортовому компьютеру. Расход он сейчас показывает 12.1.
Акпп, 90% это город.
А что, кажется слишком много? Или слишком мало? :)

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Акпп, 90% это город.
Сейчас тебе расскажут, что надо уметь ездить на автомате

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Много раз видел эту тему . Сейчас зашел к Вам уважаемые и ужаснулся!!!!
329 страниц об одном и том же !!!! Причем везде вопрос - КАК У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК ЕЗДИТЬ?????
КОШМАРррррррррр:(:(:(

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
А что, кажется слишком много? Или слишком мало? :)
Конечно сравнивать с предыдущей машиной не совсем уместно, но всё же.
Ниссан альмера, 4-х ступенчатый автомат 1,8, 116 лошадей, вес 1,1 тонны. - город 9,5 литров.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас тебе расскажут, что надо уметь ездить на автомате
:eek:fftopic:На автомате езжу уже 10 лет. Первые полгода привыкал после ручки, потом ещё около 2-х лет хаял автомат и в хвост и в гриву. Сейчас же понимаю что без него в мегаполисах типа Москвы - просто не обойтись. Удобство и комфорт - налицо.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0D 2014 Mars Stone
Так нормальный расход по сравнению с куда более легкой машиной. В пробках на расход как раз больше всего масса и влияет, которую постоянно разгонять-тормозить надо.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Очень много, действительно, написано про расход. На Крузовском форуме даже стали писать еще среднюю скорость.
Т.к. на Крузе у меня нет бортового компьютера, то и не отписывался по расходу, хотя всегда заправляю " до отсечки" на одной и той же заправке и колонке. Поэтому статистика всегда есть по факту залитого бензина.
На Орландо есть компьютер, поэтому за 11500 км. статистика набралась. Обнуляю каждую заправку: средний расход, пробег и среднюю скорость. Также считаю расход по факту залитого бензина.
Короче, таких больших расходов ( 12-15 литров/100км) не видел никогда.
Наименьший расход: 6,8 л/100, пробег 628 км., средняя скорость 56,7 км/час.
Наибольший расход: 9,3 л/100км, пробег 452 км., средняя скорость 43,3 км/час. При этом условия поездки: сильный снегопад и метель, с прицепом и в нем квадроцикл (420 кг.) 3 человека в машине, полный багажник.
Последняя, сегодняшняя заправка: расход 8,0 л/100км., пробег 583 км., средняя скорость 31,7 км/час. Залилось 48,3 литра. Как правило, реальный расход ( по расчету) больше показаний компьютера на 0,2-0,3 литра.
Езжу на 98 бензине. Свечи NGK PZFR5D-11.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Victal написал(а):
Езжу на 98 бензине. Свечи NGK PZFR5D-11.
На Крузе в таком сочетании отъездил уже 90 тыс.км. И дальше сын продолжает ездить. Расход аналогичен Орландо.

У всех разные условия эксплуатации, кто-то больше по трассам мотается, кто-то больше по городу в пробках стоит.
Так Вот я ежедневно езжу на работу и обратно по Москве. По трассе очень редко, т.к. чтобы выехать на дачу, все равно приходится отстоять в пробках.
Пробег 40000. Бензин 95. Средняя скорость по БК 32 км/час, средний расход 12,2 на сотню. Машина чип-тюнингом, после него расход не изменился.
Прошлой зимой, перед новогодними праздниками, когда Москва впала в адские пробки, расход поднимался до 15 литров.

С

Сергей Сергеевич Поратов

Guest
Ща тебе скажут, что ты не умеешь ездить)))) и расскажут басни крылова о 7 литрах по московским пробкам на автомате)))

Авто
Серебристый Орландо
расход 8,9 л/100 км по компу, бензин 95. Пробег почти 20000, город/трасса примерно 60/40. Двигатель 1,8 механика. Вожу в меру агрессивно. На предыдущем авто (полуседан) расход был такой же, так что я доволен, учитывая размеры авто.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Небольшой итог по моему авто, механика - 1,8 LT+, прошло 2 года, проехал 35000 км, средний расход за это время 12,9л. на 100км (считал сам по заправкам),из всего пробега примерно 25-30% трасса, остальное в основном пробки и светофоры, т.к. от дома до работы около 10 км., а на дачу и обратно - 255 км. Средний пробег на полном баке 416 км, раньше ездил от лампочки до лампочки, сейчас стараюсь заправляться, когда в баке осталась 1/4 часть. Заправляюсь приемущественно на ВР, стараюсь даже на одной и той же АЗС, иногда на ТНК. Пробовал Shell несколько раз на трассе М4, осталось ощущение, что там бензик получше ;) , но на постоянке им заправляться нет возможности, возле дома/работы только ВР/ТНК. Первый год ездил только на 95-ом, потом начитавшись всякого в интернете, на форуме нашем, в том числе, стал экспериментировать с 92-м. Сейчас, последние полгода лью только 92-ой, средний расход за это время 12,0 л. (по БК, как раз я его сбросил, когда перешел на 92-ой). Не могу сказать, что 95-го расходуется больше, т.к. на 92-ом проехал приемущественно в теплое время года и катался больше по трассе (на дачу-то в основном летом).
Вот, машину никогда специально непрогреваю, зимой получается непроизвольно, пока снег с машины уберешь , или пока наледь на стеклах растает. Круглогодично у меня в машине работает всё: ближний, передние ПТФ, климат-контроль, музыка, окна не открываю.Стиль вождения умеренно-агрессивный.;)

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
расход 8,9 л/100 км по компу, бензин 95. Пробег почти 20000, город/трасса примерно 60/40. Двигатель 1,8 механика. Вожу в меру агрессивно. На предыдущем авто (полуседан) расход был такой же, так что я доволен, учитывая размеры авто.
Подтверждаю расход при раскладе 70/30. Вчера залил до отсечки. 57 литров потратил на 677 км. Итог = 8,4 литра/100 км. Расход увеличился :( по сравнению с режимом обкатки ( тогда был в пределах 7,8 литра с некоторыми отклонениями). Видимо агрессивней стал давить на "газ".

Минимум по трассе - 6,1 литра без кондиционера. Борткомп при таком расходе показал при следующем полном баке предположительный дальнейший путь в 977 километров.
Максимум по 10 бальной Москве с выездом за МКАД по Ленинградке в жару с кондиционером - 10,5 литра. :eek:

Расход по компу не смотрю - зачем? когда есть возможность заливать на одной и той же заправке Газпром и принципиально из одного и того же "пистолета".

15 000 км скоро будет = ТО-1 прошел.

Последнее редактирование:
Авто
ChevroLet Olrlando
После замены привода колеса в официальном сервисе(по гарантии)расход увеличился до 17,7 л/100,до этого 13 средний был.
Может совпадение.
В сервисе говорят нужно менять свечи и промывать инжектор,пробег 16 000 ,бензин А 95.
Может у кого то есть варианты подскажите,пожалуйста!

Сверху