Расход бензина

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Serji написал(а):
Забыл про круиз контроль написать, на трассе реально до литра экономия выходит.
это надо свободную пустую трассу, а где они?))

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
это надо свободную пустую трассу, а где они?))
Ну мне удалось почти 85% от Мск до Воронежа проехать на КК,
а свернув перед Миллерово на Кашары в сторону Волгодонска вообще почти не выключал КК, а от Элисты до Астрахани только на КК и ехал, выключил только въехав в Астрахань. :)

Авто
Орлик ltz мг13
А теперь ужастик:
средний расход 12,9 (за 22 тысячи пробега при средней скорости 25)
Из 22 тысяч около 7 по европе с хорошей загрузкой и на скоростях до 160-170.
Почти весь остальной пробег по городу при дальности поездок 4 км в часы пик (утром за 15-22 минуты, вечером 30-40 и до часа)

Все дальние поездки сейчас осуществляем на другой машине (багажник побольше, дизель.)

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
mikh-g,
Это неинтересно! Это реальный расход при нормальных скоростях!
А ты нам сказочку расскажи. Мы ждем расхода 5.5... ну 6.6...

Авто
Орлик ltz мг13
vvz, не выходит у меня такой сказочки!
поэтому и катаемся далеко на другой.
Вот на дизеле -Да, недавно в Италию ездили - средний 6,7
(пежо 5008 1,6дизель. 3 взрослых, 2 ребенка, багажник почти до потолка, бокс и велик на крыше. скорость редко меньше 100, основная 140-180 причем там, наверное, треть пути по горам. когда выезжал планировал бюджет из расчета 10 литров - хорошая экономия получилась)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
vvz, не выходит у меня такой сказочки!
поэтому и катаемся далеко на другой.
Вот на дизеле -Да, недавно в Италию ездили - средний 6,7
(пежо 5008 1,6дизель. 3 взрослых, 2 ребенка, багажник почти до потолка, бокс и велик на крыше. скорость редко меньше 100, основная 140-180 причем там, наверное, треть пути по горам. когда выезжал планировал бюджет из расчета 10 литров - хорошая экономия получилась)
Нечестно... это не наша сказочка :p

Авто
Orlando LTZ
Если обобщить имеем следующее.
1.Расход очень сильно зависит от того как ездите и где ездите, буквально в разы зависит.
2.Зимой город+короткие поездки+прогревы может доходить до 20л
3.На трассе меньше 8-9л не получится.
4.В смешанном режиме если спокойно ездить 11-14л, смотря какой сезон и что будет преобладать: город или трасса.
Данные для АКПП, с механикой вероятно на литр полтора меньше. Данные прикрепить вверху и тему закрыть)))
Зачем закрывать? То, что подобные темы это просто повод поговорить всем давно известно. Аналогично можно ввести тему сколько ходят тормозные колодки или расход омывающей жидкости. Если не хочется читать и писать в такие темы, то ведь никто насильно не заставляет. А теперь по теме xD - не согласен спунктом 3, у меня автомат и меньше 8 на 100 км, да и вообще исключить все пункты оставить только пункт 1 так как расход может меняться от 0 ( если толкать руками) до бесконечности :chevy:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Таак.. SVETIKа не трогать! Как же мы без тебя? А остальных в расход!
xDxDxD :ah: :love:

Еду сЁдня (как впрочем и все выхи вечером) по Таллиннскому-Кингисеппскому шоссе в лучшем случае 90 км/час, а в основном 80...миксер или фура впереди, обгоны короткие, встречка мощная. Приезжаю домой, а истрачено четверть бака (210 км)...красота. Так себя и утешаю, хоть тошно, но зато экономия ;) А что делать??? Кто тебя утешит, если не сам xDxDxD

Авто
Орландо АТ
Завидуют тем у кого 6-8 л.расход. меньше 12 ни разу за почти 3 года не получалось.....

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Как купил в августе 2012 и сбросил показометр на площадке перед МРЭО (очень уж страшные цифры сновья показывал), так и не обнулял более. К лету 2015 расход установился на 11,9. Купил дачу в 20 км от дома/работы, уже месяца полтора жена с детьми живет там, а я каждый рабочий день мотаюсь на работу и обратно. Почти весь путь проезжается на КК, сейчас средний показывает 11,7.

ЗЫ А ведь чисто формально я за пределы населенных пунктов крайний раз весной выезжал - дважды в самарскую икею мотался, когда дачу обставлял. :)

Авто
VW T5
акпп средняя скорость 37,4км/ч расход 9.6л по бензу, пробег 121600, правда езжу на газу по газу расход гдето 11-12 литров бак 53л проезжаю всреднем 450 км

Авто
Orlando LTZ
Те кто имеет OBD адаптер elm327 могут использовать программы eZway и Torque для контроля за расходом топлива, если конечно не лень каждый раз вбивать в программу данные о заправках. eZway в этом плане довольно прикольная, в зарегестрированном в интернете вашем профиле ведется статистика по параметрам движения, а также рейтинги самого спокойного, самого терпиливого, самого быстрого водителей.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вчера впервые со дня покупки решил сбросить показания среднего расхода и посмотреть, сколько же орел ест. Сделал это корректно - нахолодную. ;-)
В первый момент ужас - цифры от 60 до 90 на сотню. До вечера ездил несколько раз исключительно внутри жилой зоны и средний расход остановился на 18, а вечером понадобилось съездить на дачу (ни шагу по трассе - вся дорога целиком и полностью в границах населенных пунктов) и по возвращении домой наблюдал 10 литров на сотню. Справедливости ради, температура за бортом была такая, что кондиционер вряд ли заметно напрягался.

ЗЫ Примерно месяц машина использовалась в режиме "утром с дачи на работу, в обед и вечером по городу и на дачу", т.к. все семейство жило на даче безвылазно, т.е. примерно червонец на сотню орел и потреблял. :)

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Я тоже не скидывал показания бортового компьютера с момента обкатки. Сейчас на одометре 25 тысяч (22 тысячи без сброса) - расход показывает 12 литров. АКПП.
Сделал контрольный замер на заправке. От полного бака до полного - получилось 10,1 литра.
Езда в основном по городу, в соотношении 80/20

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Я тоже не скидывал показания бортового компьютера с момента обкатки. Сейчас на одометре 25 тысяч (22 тысячи без сброса)
Ну и сила воли у вас однако...)
Спасибо за информацию! Удивлен, что 12 л показывает:eek:

Авто
Orlando Base
stns написал(а):
Ну и сила воли у вас однако...)
Ну, если на то пошло, я с момента покупки, т.е. с марта 12-го, не скидывал показания.
пробег 40 с копейками, расход 7,9xD

Авто
LS♚, МКПП
Nebelwerfer написал(а):
я с момента покупки, т.е. с марта 12-го, не скидывал показания.
Какая ср.скорость? Если не скидывал?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добрый день!
Подскажите, если переходить с 92 на 95 бензин расход уменьшиться?

Авто
Orlando LTZ
Это вы сейчас о бензине или деньгах?:)
По бензину - при переходе на топливо с более низким октановым числом, расход должен возрасти, поскольку мощность двигателя падает. Ну а по деньгам наверное то на то и выйдет, скорее всего одинаково получится.

П.с. это я про переход с 95 на 92-ой. Ну а для вас наоборот...ну в общем вы меня поняли. ))))

Последнее редактирование:
Сверху