Расход бензина

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Провел опрос на работе: цивик, 1.8 акпп - 13-15 литров по городу, черри тигго 1,8 мкпп - 12-13 литров, кашкай 2.0 вариатор - 12-14 литров. Бензин все льют 95,
Добавлю: УАЗ Патриот, 2100 кГ 2,7 МКПП, лето 2ВД - 12-14, зима 4ВД - 14-16 по городу, загород 9-10. xD

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
Добавлю: УАЗ Патриот, 2100 кГ 2,7 МКПП, лето 2ВД - 12-14, зима 4ВД - 14-16 по городу, загород 9-10. xD
кстати у него по паспорту городской цикл - 14л. ... вы блестяще укладываетесь в него.... ;)

Авто
кстати у него по паспорту городской цикл - 14л. ... вы блестяще укладываетесь в него.... ;)
в том то и дело, что на Патриоте укладываюсь и даже улучшаю заявленные показатели расхода на 5-10% :yahoo:
а вот на Орландо пока всё только в худшую сторону - 12-13 по городу и лучше не получается :eye:
изменяемые фазы газораспределения, изменение длины впускного коллектора .............. нахрена всё это ? видимо чтобы машина тупо дороже была, ибо экономии не видно ни разу, развод всё это и показуха ИМХО.

Последнее редактирование:

BoBsTeR

Крузовод
Авто
изменяемые фазы газораспределения, изменение длины впускного коллектора .............. нахрена всё это ? видимо чтобы машина тупо дороже была, ибо экономии не видно ни разу, развод всё это и показуха ИМХО.
....а так же турбонаддув.....

все это для того чтобы с меньшего рабочего объема снять бОльшую мощность и крутящий момент....

не всегда есть возможность воткнуть 3-х литровый мотор, да и стоить он будет гораздо дороже, даже чисто по количеству материала...

Добавлено через 2 минуты
вычитал на разных форумах по крузу.... :

мотор искусственно задушен электроникой на период обката - 3000...5000 км... после обкатки авто просто из под себя рвет и АКПП мягче начинает работать....

может тупо нужно подождать эти 5000 км - глядишь и расход меньше станет....

Авто
Opel Vectra
КПД двигателя внутреннего сгорания составляет 25-30%, перемещение машины из точки А в точку В - это совершение работы. Работа зависит от массы машины и качества топлива(калорийность) при остальных равных условиях. Все пере численные машины отличаются чуть массой и из за этого приблизительно такое же отличие в расходе. Поэтому считаю расход на Орландо до 15 по Москве в час пик нормальным. Хотите меньше расход - надо покупать другой авто: либо легче, либо дизель

Авто
.
вычитал на разных форумах по крузу.... :

мотор искусственно задушен электроникой на период обката - 3000...5000 км... после обкатки авто просто из под себя рвет и АКПП мягче начинает работать....

может тупо нужно подождать эти 5000 км - глядишь и расход меньше станет....
интересная информация :eek:
конечно подождём, обратной дороги нет .........

BoBsTeR

Крузовод
Авто
КПД двигателя внутреннего сгорания составляет 25-30%, перемещение машины из точки А в точку В - это совершение работы. Работа зависит от массы машины и качества топлива(калорийность) при остальных равных условиях. Все пере численные машины отличаются чуть массой и из за этого приблизительно такое же отличие в расходе. Поэтому считаю расход на Орландо до 15 по Москве в час пик нормальным. Хотите меньше расход - надо покупать другой авто: либо легче, либо дизель
ну с КПД вы загнули.... где-то с конца 90-х движки уже приблизились к планке в 45% по тепловому КПД, благодаря высокой степени сжатия и высокооктанового бензина...

Механический же КПД достигает 90%...

в остальном полностью согласен с вами...

Авто
Opel Vectra
ну с КПД вы загнули.... где-то с конца 90-х движки уже приблизились к планке в 45% по тепловому КПД, благодаря высокой степени сжатия и высокооктанового бензина...

Механический же КПД достигает 90%...

в остальном полностью согласен с вами...

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Почитайте Колчина ради интереса "расчет автомобильных и тракторных двигателей"...

вот вам пример из моего диплома: 2.2л. турбодизель - 136л.с. (не очень то современный) - тепловой КПД 0,46; механический 0,83; эффективный 0,38....

могу рассчитать орландовский двигатель и сказать точно все его характеристики, включая скоростные - график мощности и момента на всех оборотах...

а этому сайту с неизвестным содержимым я бы не советовал верить....;)

Авто
Opel Vectra
Почитайте Колчина ради интереса "расчет автомобильных и тракторных двигателей"...

вот вам пример из моего диплома: 2.2л. турбодизель - 136л.с. (не очень то современный) - тепловой КПД 0,46; механический 0,83; эффективный 0,38....

могу рассчитать орландовский двигатель и сказать точно все его характеристики, включая скоростные - график мощности и момента на всех оборотах...

а этому сайту с неизвестным содержимым я бы не советовал верить....;)
Вы же сами про дизель пишете, а не про бензиновый. Вот еще ссылка

К сожалению обмануть законы природы еще никому не удавалось. На бензиновом вы вряд ли без турбины КПД получите существенно выше 30 %.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
BoBsTeR написал(а):
быстрее вы выйдете на экономичный режим - тем меньше будет общий расход топлива за поездку.... как показывает практика, быстрые старты с максимально быстрым набором скорости способствуют снижению расхода топлива за поездку....
Что в ваших словах есть...:)

Авто
как у всех
Господа, сегодня собрался с духом и всё таки осилил все 43 (СОРОК ТРИ !!!) страницы о расходе топлива. Сорок три -это по моему перебор!!!!, одно и тоже по десять раз прогнали))), причём с одними и теми же показателям)))), полезной информации от силы 4-5 страниц.Ни в коем случае не посчитайте это за снобизм, но что касается меня, - я сначала поигрался с этим дисплеем расхода...надоело, и теперь даже не интересно какой расход. Для себя уяснил -машина тяжёлая, значит поджирать будет по любому.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
OrlandoMan написал(а):
Для себя уяснил -машина тяжёлая, значит поджирать будет по любому.
Это проще простого так сказать...
А хочется то понять как снизить раход.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
BoBsTeR: какой турбонаддув? Какая электронная обкатка? Какой КПД 45%? Хватит пороть чушь и пространственно разглагольствовать на непонятно какие темы, в том числе по поводу расхода...

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Вы же сами про дизель пишете, а не про бензиновый. Вот еще ссылка

К сожалению обмануть законы природы еще никому не удавалось. На бензиновом вы вряд ли без турбины КПД получите существенно выше 30 %.
Вот прикинул по двигателю Орландо.... термический КПД - 0,39; механический - 0,78...

BoBsTeR: какой турбонаддув? Какая электронная обкатка? Какой КПД 45%? Хватит пороть чушь и пространственно разглагольствовать на непонятно какие темы, в том числе по поводу расхода...
не нравится не читайте....:p

Авто
Вот прикинул по двигателю Орландо.... термический КПД - 0,39; механический - 0,78...
почему такие низкие показатели ??? ведь двигатель представлен как очень современный, с применением последних технологий ..........:eek:

Авто
Zafira B
alexlab58 написал(а):
двигатель представлен как очень современный, с применением последних технологий
Предпоследних :) Сейчас его донашивают только старые Опели, которые фэмели. Ну и новые Шевроле.

Авто
Zafira B
n_eo написал(а):
- у людей в среднем около 11. Но машина на 250-300 кг. легче.
С чего бы Зафире быть легче ? Те же 1,5 тонны +-30 кг. И, как я на себе убедился, 11 литров в пробках (средняя скорость 21 км/ч) с небольшими прогревами (температура воздуха чуть ниже 0) вполне реальны. Летом, когда расход с кондеем доходил до 20, я готов был изобличить форумчан во вранье. Но обкатка, привыкание к машине делают свое дело. Ну и пробок сейчас вроде чуть меньше :)

Авто
Орландо 1,8АТ LT
Предпоследних :) Сейчас его донашивают только старые Опели, которые фэмели. Ну и новые Шевроле.
К старым Опелям вы, сударь, наверняка отнесли Инсигнию и Астру J с двигателями A18XER. Или эти авто как раз фэмели?:cool:

Сверху