Расход бензина

по возвращению с Крыма он около полтинника тянул в таком режиме
:eek: ничоси. Ну вообще было бы интересно услышать его рассказ по этому поводу.

Добавлено через 5 минут
Обоснование простое )) насос то погружной, и отсутствие бензина в баке - ведёт к перегреву, возможно не сразу, но зачастую к фатальным последствиям... значит пёс и дёш вряд ли помогут
Дык насос то получает бензин со дна бака иначе двигатель тупо работать перестанет. Откуда перегреву взяться, не понимаю?

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Ну получается, что пока Серёга40 рекордсмен, он сейчас едет в Ростов, по приезду попрошу его отписаться по этому поводу. Боюсь соврать, но по возвращению с Крыма он около полтинника тянул в таком режиме.
У себя в журнале обнаружил давний пост Linoedа, он вроде 65 км проехал в таком режиме (а вот ссылку с описанием его путешествия что-то не нашёл):

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
steve, ясно, но только как я понял, Лёня взял отсечку с момента загорания или мигания лампы, а тут вроде-бы говорили с момента появления надписи.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
stns, да, возможно. Что-то я упустил этот момент. А на лампочке я тоже однажды долго ехал, около 50 км. И потом заправил "под завязку" 61 литр...

Ну как я понял, что можно особо не переживать, когда лампочка загорается и даже когда начинает мигать. Километров под 40 точно можно будет проехать, судя по сообщениям отписавшихся, или накатами до 50 - 60 км даже.

В связи с тем, что не любитель бывать на заправках, всегда заправляю полный бак, это крайне полезная инфа.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Ну как я понял, что можно особо не переживать, когда лампочка загорается и даже когда начинает мигать. Километров под 40 точно можно будет проехать, судя по сообщениям отписавшихся, или накатами до 50 - 60 км даже.

В связи с тем, что не любитель бывать на заправках, всегда заправляю полный бак, это крайне полезная инфа.
В этой связи, два вопроса.
Зачем ездить на баке до горящей лампочки и даже дальше?
В связи с чем не любите бывать на заправках?

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Просто Конь; написал(а):
ну не заправлять же каждый раз, как бак на четверть опустел... Чем на большее расстояние хватает бака, тем удобнее. ИМХО.

Просто Конь; написал(а):
В связи с чем не любите бывать на заправках?
трата времени, особенно если еще и в очередь встреваешь...

Добавлено через 52 секунды
Всесилий; написал(а):
Кто делал больше?
было дело, что около 50км (точно не скажу, не засекал) ехал с горящей/мигающей лампой. Ехал в режиме - не более 80км/ч, минимум разгонов и торможений.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Дык насос то получает бензин со дна бака иначе двигатель тупо работать перестанет. Откуда перегреву взяться, не понимаю?
Развели ромашка понимаешь )) погружной - это когда весь мотор насоса "плавает" в бензине и отдает тепло, соостветственно когда не "плавает" -быстроБыстро греется )) вот сгорит - понимаешь, не понимаешь... а платить надо будет, за новий :p xD

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
В этой связи, два вопроса.
В жизни всякое может случиться, что придется ездить и до горящей лампочки

было дело, что около 50км (точно не скажу, не засекал) ехал с горящей/мигающей лампой. Ехал в режиме - не более 80км/ч, минимум разгонов и торможений.
Я по-этому поводу видел где-то статью - сколько и какой автомобиль может проехать с мигающим индикатором топлива, но не могу ее, к сожалению, найти. Так вот, насколько я помню, бензиновый Орландо имел показатель около 60 км.

Добрый вечер. Подскажите новичку, авто 13 года, автомат, расход 13 литров по городу, как я понял это нормально для нашей машины, но можно его как то уменьшить ?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Trom, Можно отказаться от авто.. Летом можно отказаться от кондея.По городу не ездить.Не включать свет.Не пользоваться зимой печкой и попогреем.В салоне людей и груз не возить.Можно выкинуть 3 ряд и запаску.

Добавлено через 2 минуты
Все сказанное было шуткой.Чтото для города многовато.Как вы замеряли расход?По компу или от заправки до заправки.

Авто
Орлик ltz мг13
Все зависит от стиля вождения и города. А в моём случае стиль вождения влияет мало, основное город. С работы до дома 4 км приезжаю редко когда быстрее 30 мин. С такой средней скоростью расход сильно не уменьшить...

Бывает и больше расход.
Сейчас временно езжу на субару, там показатели за каждую поездку считает. Так сегодня 29 минут на 4 км и 18 литров на сотню показывает. Пару минут поездки расход меньше 10, остальное время в районе 15 и выше 20. Т.к. мой пример не про Орландо, то ещё уточню, что при поездке на дачу расход меньше 7. С Орландо расклад у меня приблизительно такой же, просто такие графики не выдаются и так точно не распишу

Trom, Можно отказаться от авто.. Летом можно отказаться от кондея.По городу не ездить.Не включать свет.Не пользоваться зимой печкой и попогреем.В салоне людей и груз не возить.Можно выкинуть 3 ряд и запаску.

Добавлено через 2 минуты
Все сказанное было шуткой.Чтото для города многовато.Как вы замеряли расход?По компу или от заправки до заправки.
По компу и по пробегу, почти совпали показания

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
В моём случае сказывается стиль вождения - пользуюсь нейтралью на светофорах и на подъезде к ним,с таким накатом можно и км. катиться.Езда неторопливая,но еду быстрее некоторых,ушедших со светофора "в точку".
По городу расход постоянно возвращается к 10.9 л. это при пониженном давлении в колёсах и постоянно занятом багажнике коляской,дет.великом и самокатами.Один почти не езжу,то есть машина прилично загружена.
Бензин,акпп...

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
10,9 на спущеных колесах. груженый авто
всё чудесатее и чудесатее...(с)
18,5
что я делаю не так?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
В моём случае сказывается стиль вождения - пользуюсь нейтралью на светофорах и на подъезде к ним,с таким накатом можно и км. катиться.
Бензин,акпп...
Это как? научите? Катиться на нейтрали с коробкой автомат?

В том и дело, колеса накачены, езжу пустой, один, не гоняю, а расход не уменьшается практически. Может быть свечи или ещё какая проблема? Я слышал можно чипануть и расход уменьшится

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
В том и дело, колеса накачены, езжу пустой, один, не гоняю, а расход не уменьшается практически. Может быть свечи или ещё какая проблема? Я слышал можно чипануть и расход уменьшится
Не уменьшится от чиповки расход.

Было бы хотя бы 10 л, даже бы не переживал

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Это как? научите? Катиться на нейтрали с коробкой автомат?
Увидел красный за 200-500 метров,толкаешь селектор в нейтраль и катишься,а не жмёшь газ до упора.
Для перевода селектора в нейтраль и обратно вторую педаль задействовать необязательно.

Добавлено через 1 минуту
Затяжной спуск - та же картина.

Добавлено через 3 минуты
Колёса на моём, ещё,стоят на 4 см крупнее штатного,значит спидометр меньше немного кажет и расход ещё меньше ,чем 10.9,на самом деле.
С годами научаешься ездить.35 лет учусь и 2 млн.км,поэтому и расход по паспорту)
Ловко переключаться не значит уметь ездить.

Добавлено через 7 минут
И ещё - никогда не прогреваю,хотя по тестам это лишние 1,5 литра до прогрева двигателя,то есть за первые 10-15 минут.

Сверху