Phm
Орландовод
- Авто
- Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
ТО возможно, хотя диллерам это не выгдно. У них и сегодня работы нет, тотальное сокращение расходов, уменьшение площадей(в связи с тем, что меньше народу стало обслуживаться), консервация площадей салонов и тех. центров(например "Глазурит" в Ё-бурге), переорентирование и совмещение с другими брендами(например volkswagen). На сегодняшний момент у многих диллеров цены на услуги упали (ТО сюда не попадает, хотя и ТО-3 года, лично я проводил по акции со скидкой 15% с полной мойкой и вместе с диагностической картой для ОСАГО вышло примерно чуть за 8 т.р, отчёты чуть попозже, после 4-ой замены накладок порогов и солнечного козырька водителя), мне нужен был провод + 30А, так при покупкеподобный провод мне выводили за 1200р, на ТО-3 года за 750руб.Poleno, думаю что это не предел - с нового года расходники и ТО будут аццкие
А расходники зависят от производителя, курса валют, страны изготовлени(кое что можно и в Китае покупать
Кроме того если "работает мозг" и "правельные руки"(если родная деталь вышла из строя то уже всё, её и так и так выбрасывать, а почему бы не разобрать??? Если компонент электронный паяльник и интернет по маркировке в помощь, если механика то с поломкой по нашим автомагазинам, вдруг что подойдёт) то и российские запчасти кое на что сгодятся. Например: уже кто-то менял подогревы передних сидений на "Емелю-УК", (на нашем форуме), был опыт по замене модуля зажигания подобного двигателя на индивидуальные катушки Bosch, от 10-ки(форум помойму Астра клуб), у меня был опыт по замение датчика минимального давления масла(которые систематически выдавливает и причина этого выдавливания мне стала понятна после его разборки), на машине друга на датчик ММ-120 от ВАЗ с вытачиванием переходника под резьбу в блоке, апринцыпы у них одинаковые, да и сработку на давление подобрать можно(отчёт позже).
Не зря же вспомнили гаражных умельцев!!! Первый раз что ли??? В конце 80-х начале 90-х вообще на иномарки с запчастями туго было и не чего!!! Ездили и на Мерсах(или Бэхах) с КПП от Волги, и на Гольфах с поршневой от Таврии и т.д и т.п. Примеров хоть отбавляй, вот где смеклка!!!
Последнее редактирование: