Размер резины

Авто
Опель-Зафира-А
Вношу изменения, сходил посмотрел, резина 225/60R17, а не 225/65R17. Штатный размер напоминаю -225/50R17.
И последнее, клиренс увеличелся на 4см, что сами понимаете по зиме "айс"))
Да еще. Фотки выкладывать не буду, не создавая тем самым ни каких доказательств для официалов...
Константин, извините, но я имел ввиду пост Lukich. Цитату которого привожу в предыдущем и этом постах.
Вы, Константин, тут абсолютно не причем.
Внимательнее читайте, внимательнее. ;)

Авто
Орландо
Basillio, Естественно ни чего, и не где не трёт, иначе бы её не оставил... 225/60R17 устанавливайте смело, только к дилеру не суйтесь...

Добавлено через 4 минуты
AlMo66, Привет. Может я и не прав. Просто, это были визуальные ощущения, когда я поставил две "резины" рядом. Математика наука точная))), но и 2,25см, согласитесь, не лишние.

Авто
Опель-Зафира-А
Добавлено через 4 минуты
AlMo66, Привет. Может я и не прав. Просто, это были визуальные ощущения, когда я поставил две "резины" рядом. Математика наука точная))), но и 2,25см, согласитесь, не лишние.
Кто бы спорил.:)

Авто
Орландо LS+ 5MT
Все правильно.Но надо помнить в подвеске нельзя что-то прибавить или отнять просто так.Я уже говорил у меня два лачика на одном резина 195.55.15 а на втором 195.60.15
Это два разных авто.Поставив большую резину ,я приобрел плавность хода,но потерял
былую управляемость и т д.Я не пугаю.Просто надо хорошенько погонять машинку,все проверить.Еще много зависит конкретно от резины.

Авто
Х-Триал III
Выбор резины личное дело каждого, но только нужно помнить, что чем ниже профиль резины, тем чуствительнее передаются на кузов все ямы и кочки, особенно летом, когда скорости возрастают.
Всё это уже проходил и потому отказался от топовой комплектации с 17-ми дисками. На праздники проехал почти 1000 км. на 16-х литых. Всё мягенько - доволен как удав!

Авто
Zafira B
Вейдер написал(а):
что чем ниже профиль резины, тем чуствительнее передаются на кузов все ямы и кочки
Так ведь речь о нештатной размерности 225/60R17, у нее высота между диском и асфальтом будет примерно как на штатной 16й. А внешний радиус резины ощутимо больше, что наоборот должно положительно сказаться на плавности прохождения трещин в асфальте.

Авто
Х-Триал III
Donkey, я ж не против, это всего лишь напоминание об обратной стороне медали, при увеличении размеров дисков. Кстати, слишком широкие "ласты" зимой вроде тоже не совсем гуд.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Redlance написал(а):
Ребята я прочитал в книжке машины что давление в шинах должно быть 2.4.а как у вас? что рекомендуете ?
У меня в проеме водительской двери наклейка, на ней написано для комфортной езды - 2,4, для экономичной - 2,7. Накачал - 2,5.

Авто
Zafira B
Вейдер написал(а):
Кстати, слишком широкие "ласты" зимой вроде тоже не совсем гуд
Я вообще на Зафиру 195*65*15 воткнул на зиму, благо относятся к рекомендованным. Кстати, комплект GodYear UG Extream + штамповка + шиномонтаж обошелся <20 тыр. 16" обошлись бы в 30, дальше больше. Комфорт явно улучшился (кроме шума), клиренс вырос на 1 см, управляемость в норме, только крены увеличились.
Интересно, на Орландо можно 15 " вопхнуть ? 205/70/15 подошло бы. Совсем мягонько будет.

Авто
Орландо
У меня в проеме водительской двери наклейка, на ней написано для комфортной езды - 2,4, для экономичной - 2,7. Накачал - 2,5.
Обратите внимание на единицу измерения, а то ведь 2,4 или 2,7 не самое главное))))

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Скажите чайнику индекс нагрузки 99 будет нормально?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Wild, нормально для чего? макс.нагрузка 775 кг.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
ну значит нормально ) GOODYEAR Ultra Grip 500 215/60 R16 99Т подойдет

Авто
Lukich написал(а):
Вношу изменения, сходил посмотрел, резина 225/60R17, а не 225/65R17. Штатный размер напоминаю -225/50R17.
Теперь понятно,почему нас не победить никогда!Русским по белому везде пишут какую резину ставить...Нет надо извернуться и сделать вопреки...:)

Авто
Орландо
Теперь понятно,почему нас не победить никогда!Русским по белому везде пишут какую резину ставить...Нет надо извернуться и сделать вопреки...:)
Я же написал, почему её поставил... просто она была. Если бы покупал, взял бы то, что написано по белому))) А открыл эту тему, потому, что машина смотрится классно и изменения в управлении не заметил.

Авто
Lukich, Да я не лично про вас,я вообще!Мысли вслух!:)
Расскажете,как в эксплуатации большие колеса...

Авто
Orando LS AT
Позвольте внести свою лепту в обсуждение размеров обувки для машин. Так как я только на днях ее приобрел - в салоне на ней стояли летние 215\60\16. У моего отца в гараже были зимние б\у Нокиан-4 215\65\16 (в хорошем состоянии). я их отвез в салон и попросил перекинуть - ни кто даже не заикнулся по поводу что получается не большое соответствие.
Насколько могу судить из личного опыта общения с дилерами по предыдущей машине (ФФ2) для них главное соответствие размеров дисков. А по поводу профиля - это комфорт и эстетика для каждого из нас.

Авто
Peugeot 3008 allure
Lukich, Фотки то хочется посмотреть, а то Вы все говорите про вид а мы не видим . Спасибо!

Сверху