Да читал я... Только внятного ответа так и не нашел.Для этого тема и создана. Почитайте с начала.
Т.е. пока не наступит гарантийный случай в деталях подвески - все будет о'кей. А вот потом... :bn:Нет,не предъявил. На самом деле, им так все "до лампочки".Везде работают люди,которые и так то работать не очень хотят,а чтобы еще немного голову включать при осмотре авто,дык....вы же понимаете! Они ее конечно включат,когда чего-нибудь в подвеске полетит и сделают все необходимое,чтобы подвести данную поломку под не гарантийный случай. И шины могут стать тем камнем преткновения на пути получения компенсации...это если заметят...Ну,тут как говориться на свой страх и риск.
Екатеринбрг - Автобан запад Менеджер Дмитрий письменно сообщил что можно ставить резину 225/60 R17 и с гарантии не снимут. Имеется личная переписка (не официальная).Константин я понял Вас, но это немного другое. Вы говорите о подборе разного радиуса, естественно это разрешено. А я говорю о разной резине одного радиуса. В данном случае, 225/50R17 я заменил на 225/60R17, а это запрещено.
Звонил в представительство Шевроле в России. Задал такой же вопрос. Ответ был одназначный: "Ставить резину размерностью не предусмотренную заводом изготовителем, категорически запрещено. Дилерам даны указания снимать машины с гарантии по подвеске, при прибытии таких автомобилей на СТО"Екатеринбрг - Автобан запад Менеджер Дмитрий письменно сообщил что можно ставить резину 225/60 R17 и с гарантии не снимут. Имеется личная переписка (не официальная).
Грамотный ход. Вот если бы они еще опубликовали это в оф. издании - было бы дело и все вопросы разом снялись бы.Попросил подтвердить слова на официальном бланке. Ждём. Если пришлёт, выложу.
Не подтвердят)))) можете не ждать))))Нет перезвонил, и в устной форме подтвердили что с гарантиии не снимут. Попросил подтвердить слова на официальном бланке. Ждём. Если пришлёт, выложу.
1. Надо было другую машину покупать, кроссовер например или джип.Первая причина - побольше клиренс
Вторая причина - помягче ход
P.S. Если диллер разрешит и с гарантии не снимет почему не воспользоваться.
все не так просто:Tchistiakov написал(а):1. Надо было другую машину покупать, кроссовер например или джип.
2. См. пункт первый.
Вот что ответил менеджер: "Подтвердить не могу потому, этот вопрос только с сервисом надо решать, значит придется ставить 55 профиль".Не подтвердят)))) можете не ждать))))
)))))))что и требовалось доказать...Вот что ответил менеджер: "Подтвердить не могу потому, этот вопрос только с сервисом надо решать, значит придется ставить 55 профиль".
То есть вежливый отказ.
ИТОГ 225/60 R17 ставить нельзя под запретом снятия с гарантии.
Разброс плюс/минус пара сантиметров радиуса обычно допускается и среди штатных размерностей. А больше все равно в арки не влезет. Так что за ESP я бы не стал беспокоиться. Управляемость ухудшается, аэродинамика, центр тяжести приподнимается - это понятно. Но опять же, в пределах пары см не критично. А на 5 см вряд-ли получится поднять.Tchistiakov написал(а):АБС и ЕСП калибруюьт под определенный размер колес
Ну,что то изменилось ведь !? Отпишитесь ,пожалуйста.Эта информация будет полезна многим. Кстати,укажите марку покрышек и общие впечатления о ней.Поставил зимнюю резину 215/65 R16. Проехал около 3000 - никакого эксплуатационного негатива не выявил.
Смотрится, кстати, получше, чем 215/60.
Андрей, привет. Если переобуешься - отправь фотку, как смотрится, на ooo.ideal.stroy@yandex.ru. Или скажи, где можно глянуть.Lukich, Ой спасибо, а то я сейчас позвонил соседу, он занимается резиной и у него тоже был ниссан, как Ваш и он сказал что размер как Ваш последний!