Добавлено через 4 минуты
а можно ознакомиться с источниками столь безапеляционных статистических данных?
Судя по тону вам это неинтересно,просто постебаться хочется,но отвечу.
- Можно просто присмотреться в пробке,а можно в поисковике забить - разные шины по осям.Там просто вал вопрошающих - пробил на выброс колесо,что делать с оставшимися тремя,если модельный ряд уже сменился,а колёса ещё вполне боевые?
Кто то докупает одно похожее,другие пару и зачастую не новые..
В семье из пяти человек при бюджете под 90 т.р.,не смог бы отстегнуть 20 т.р. на 4 новых колеса,если б не случайная премия с продажи ненужных колёс.Пошёл бы за б/ушками на спортаж форум или авито.
Сколько у нас средняя з/плата по России - думаю в пределах 20 т.р. ?
Автопарк тоже на 3/4 старше 5-ти лет минимум,а то и на 4/5...
Отсюда закономерно вытекает,что в среднем не меньше половины катаются на разных комплектах,не исключая внедорожники,хотя там это особенно критично.
Раньше менял местами перед - зад и резина выхаживала по 60-80 т.км.
Теперь попробую по-другому.
Сзади,как известно,на нетяжёлых легковушках резина изнашивается очень медленно,поэтому буду просто менять передние колёса на те,которые лучше себя за рекомендуют.
Было интересно опробовать чисто японскую резину,когда кругом всё китайское или не лучше.
Резину взял одной фирмы,но,учитывая желание иногда съезжать на грунтовку,на ведущие поставил несколько вседорожную - попробую где-нибудь.
Шёл на работу,у обочины импортная фура - на ведущих колёсах агрессивный протектор,впереди шоссейная с прямыми дорожками.
На зиму буду присматривать узкую,высокую,ошипованную,желательно японскую,что-нибудь типа 195/75/16(высота 14.625см.),сейчас профиль чуть больше 15 см.