Размер резины

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А вы присмотритесь у кого чего у себя во дворе )
соседи скажут,- придурочный какой-то лазит, что-то высматривает

Практик, а все четыре разные шины не пробовал ставить? Может это, вопреки правилам, положительно влияет на эргономические показатели авто?

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Нет,ну на всяком в 90е ездил,потому и крутило в поворотах периодически,и зад пытался обогнать морду при торможении,но сейчас-то чего ради?На передок зубастую,сзади шоссейную(да еще уже и ниже(!))Видимо я и вправду лох.:(
Ну,ну...
Летом чтоб авто развернуло нужно сильно постараться(наверно зад не тормозил вообще),а уж Орланду с недостаточной поворачиваемостью.....
Фолькс Транспортер первый и второй с задним
Расположением движка может крутануть
... зимой.
Ради чего на перед зубастую,я подробно расписал,поэтому давайте по порядку и с цитатами - что конкретно вызвало недопонимание?
А то кроме вздохов ни одного толкового комментария.

Авто
stns

Разная резина и её размер по осям - в рамках правил(более того - с конвейера иногда такая комплектовка идёт - в случае очень мощного движка и моно привода,а на мотоциклах вообще поголовно - разное назначение,потому что задка и передка:)),исключение - шипы если есть,то по кругу.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик написал(а):
с конвейера иногда такая комплектовка идёт - в случае очень мощного движка
Орландо к этим конвейерам никакого отношения не имеет. До подобного извращения я бы даже с точки зрения эстетики не дошел бы. Никогда. Нуу, может если жил бы где-нить в глухой деревне или...в хрущебах в районе 3-го кольца.

Авто
шевроле орландо
Ну,ну...
Летом чтоб авто развернуло нужно сильно постараться(наверно зад не тормозил вообще),а уж Орланду с недостаточной поворачиваемостью.....
Фолькс Транспортер первый и второй с задним
Расположением движка может крутануть
... зимой.
Ради чего на перед зубастую,я подробно расписал,поэтому давайте по порядку и с цитатами - что конкретно вызвало недопонимание?
А то кроме вздохов ни одного толкового комментария.
"Вздохи" по причине того,что подобные "практики-оригиналы" передвигаются по дорогам общего пользования,рядом с нами.Идиотизм Ваших утверждений не нуждается в коментариях в принципе.В стандартных условиях движения допускается многое,даже движение без переднего колеса(Татра),но при возникновении нештатной ситуации у Вас все шансы поменять свой ник-нэйм на "убийца"(ттт).

Авто
Orlando full
stns

Разная резина и её размер по осям - в рамках правил(более того - с конвейера иногда такая комплектовка идёт - в случае очень мощного движка и моно привода,а на мотоциклах вообще поголовно - разное назначение,потому что задка и передка:)),исключение - шипы если есть,то по кругу.
На смартах так поступили, когда при "лосинном" тесте он сделал "уши". Тупо поставили более широкую резину на заднюю ось.
На меринах в рамках одной модели такая же шляпа с мощными движками.
Как-то смотрел формулу один, там тоже с размерностью намутили)))

Авто
Добавлено через 9 минут
На смартах так поступили, когда при "лосинном" тесте он сделал "уши". Тупо поставили более широкую резину на заднюю ось.
На меринах в рамках одной модели такая же шляпа с мощными движками.
Как-то смотрел формулу один, там тоже с размерностью намутили)))
Если рассуждать незатейливо,то получается(оглядываясь на Смарты) - чрезмерная поворачиваемость - ставь назад широкую,недостаточная - узкую,с целью уравнять склонность авто к сносу и за носу,чтоб не закрутило,а крайнем случае потащил о в сторону всеми четырьмя.
На самом деле вопрос непростой.
Летом главная опасность заключается в аквапланировании и она тем меньше,чем новее резина,её рисунку отводится второстепенная роль,а вот для проходимости рисунок более значим.

Добавлено через 4 минуты
В России не менее половины автолюбителей передвигается на своих авто с разномастной резиной !
Правда больше из необходимости,а не из расчёта.

Добавлено через 7 минут
Очень важно,кстати,что быстрее при аквапланировании всплывает широкая,нежели узкая резина,а зимой широкая хуже держится на льду,поэтому с шириной нужно поаккуратнее - она хороша на бездорожье и в сугробах.

Последнее редактирование модератором:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик написал(а):
В России не менее половины автолюбителей передвигается на своих авто с разномастной резиной !
Я, наверное, в другой России проживаю. В той ее части, где нет горя и страданий... мозга. В последние ...много лет не видел ни одной машины с разными типов покрышек. Может и есть владельцы откровенного металлолома с разными колесьями, но мне не попадаются. Я езжу не мало и по разным дорогам ( только по 3-му кольцу не езжу) и никогда даже в страшном сне...

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Сегодня реально ехал в пробках и смотрел на колёса, у многих по осям разные колёса, а у bmw ещё и разные размеры - это х6, х5 и 7-е модели на разных размерах, так что может и есть некая правда.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Представьте, летите Вы на самолете, а у пилота своя точка зрения, что самолет вперед хвостом сажать надо, или приходите к врачу, а у него точка зрения, что лучшее лечение - уринатерапия.
судя по постам практика, уринотерапия у него в почете)))

Добавлено через 4 минуты
Добавлено через 9 минут

Добавлено через 4 минуты
Правда больше из необходимости,а не из расчёта.

Добавлено через 7 минут
а можно ознакомиться с источниками столь безапеляционных статистических данных?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Как-то вот странно получается, сообщения практика, оскорбляющие других пользователей удаляются, мои сообщения в поддержку оскорбленных пользователей тоже зачищаются, а бред практика продолжаются оставаться на форуме.

Модераторы, у Вас какие-то отличные от форума правила? Так Вы огласите их на всеобщее обозрение...

Добавлено через 7 минут
судя по постам практика, уринотерапия у него в почете)))

Конь, зачем задавать провакационные вопросы? Ты же прекрасно понимаешь, что он не сможет на них ответить...

Авто
Нет ну вдруг где-то были соцопросы... или может быть даже какие-то исследования?

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Представьте, летите Вы на самолете, а у пилота своя точка зрения, что самолет вперед хвостом сажать надо, или приходите к врачу, а у него точка зрения, что лучшее лечение - уринатерапия.
зачем мне представлять то что мне не нужно?
тут тема о размере резины для Орла, и предлагаются размеры не рекомендованные заводом, потом это обсуждается и кем то ставиться.
вот я поставил на зиму не стандарт 215/65/16 и очень доволен, не было бы этой темы может быть и не поставил.
есть люди обсуждают и другое, как практик, многим его сообщения кажутся глупыми и не правильными, это их мнение. многим кажется глупым и не правильным ставить резину не стандарт, это их мнение.
именно для высказывания мнений и тем более отчетов о установках мы тут и собрались, а по поводу остального в минзврав и минтранс. ОК?

Авто
Добавлено через 4 минуты

Судя по тону вам это неинтересно,просто постебаться хочется,но отвечу.
- Можно просто присмотреться в пробке,а можно в поисковике забить - разные шины по осям.Там просто вал вопрошающих - пробил на выброс колесо,что делать с оставшимися тремя,если модельный ряд уже сменился,а колёса ещё вполне боевые?
Кто то докупает одно похожее,другие пару и зачастую не новые..
В семье из пяти человек при бюджете под 90 т.р.,не смог бы отстегнуть 20 т.р. на 4 новых колеса,если б не случайная премия с продажи ненужных колёс.Пошёл бы за б/ушками на спортаж форум или авито.
Сколько у нас средняя з/плата по России - думаю в пределах 20 т.р. ?
Автопарк тоже на 3/4 старше 5-ти лет минимум,а то и на 4/5...
Отсюда закономерно вытекает,что в среднем не меньше половины катаются на разных комплектах,не исключая внедорожники,хотя там это особенно критично.

Раньше менял местами перед - зад и резина выхаживала по 60-80 т.км.
Теперь попробую по-другому.
Сзади,как известно,на нетяжёлых легковушках резина изнашивается очень медленно,поэтому буду просто менять передние колёса на те,которые лучше себя за рекомендуют.
Было интересно опробовать чисто японскую резину,когда кругом всё китайское или не лучше.
Резину взял одной фирмы,но,учитывая желание иногда съезжать на грунтовку,на ведущие поставил несколько вседорожную - попробую где-нибудь.
Шёл на работу,у обочины импортная фура - на ведущих колёсах агрессивный протектор,впереди шоссейная с прямыми дорожками.
На зиму буду присматривать узкую,высокую,ошипованную,желательно японскую,что-нибудь типа 195/75/16(высота 14.625см.),сейчас профиль чуть больше 15 см.

Последнее редактирование:
Авто
Производитель даёт на авто диапазон допустимых(с гарантией) размеров дисков и баллонов,оставляя почти негласно,резерв ещё процентов пять на отклонение в ту или иную сторону.
У каждого из владельцев несколько своя специфика использования транспорта и хочется в рамках допусков подобрать оптимальный вариант размеров резины под свои запросы.

мужчина,по сути своей - разведчик и испытатель,что делает его,в принципе,расходным материалом,а женщина - хранительница всего лучшего,наработанного человечеством.
- кажется очень правильным это чьё то заключение.

Авто
Я вот покупал жене новые колеса летние по цене 11 тыс за комплект. Пирелли формула энерджи 205/55/R16.
А можно купить и чуть дешевле другой бренд, можно и дороже найти модели. И это 16 радиус.
А сколько в стране машин на 15 или 14 и даже 13 радиусе и сколько они (колеса) стоят?

В среднем по "больнице" цена комплектов приличных покрышек около 10-12 тыс рублей, а не 20, как вы предположили.

При этом есть еще китай, который еще чуть дешевле и который люди, тут в том числе на форуме, покупают и пользуют.

Если человек не может за три года накопить 15 тыс на комплект новой резины, зачем ему вообще машина?

Авто
Orlando-трактор LTZ
зачем мне представлять то что мне не нужно?
К тому, что в вопросах безопасности окружающих, своя точка зрения вредна. Хотя совершенно понятно, что у товарищей подобных практику, кроилово в крови, беда в том, что попадалово может коснуться окружающих.
Не стоит раздавать советы, ОК?

Авто
Orlando LS
тут тема о размере резины для Орла, и предлагаются размеры не рекомендованные заводом, потом это обсуждается и кем то ставиться.
вот я поставил на зиму не стандарт 215/65/16 и очень доволен, не было бы этой темы может быть и не поставил.
Абсолютно согласен. Тоже всю зиму проездил на 215/65/16, чему очень рад.
Кажется считается, что допускается безопасно ставить шины большего внешнего размера на 3% от максимальной величины, положенной изготовителем.

Авто
Кажется считается, что допускается безопасно ставить шины большего внешнего размера на 3% от максимальной величины, положенной изготовителем.
- Скорее всего,так оно и есть.
На Орландо,в сравнении с акпп на других авто,явно коротковата главная передача,что очень чувствуется вначале движения и самой простой таблеткой от этого будет увеличение радиуса колеса до максимально возможного предела.
У меня из салона стояла зимняя резина от шевроле круз(меньше штатной орландовской),а сейчас стоит штатная от киа спортидж(больше допустимой для орландо),поэтому явно чувствуется удлинение,главная стала (по ощущениям) на 2/3 ближе к норме,то есть ещё бы сантиметрик - полтора и был бы аналог идеального передаточного числа.В принципе,можно было б попробовать,но тогда заезд на бордюр становится опаснее в плане контакта переднего колеса с крылом(теоретически) - тут нужна практическая проверка с размерностью 215/75/16 или даже 205/80/16.Если есть у кого такой баллон,с удовольствием перебортирую одно колесо и опробую.

Сверху