Размер резины

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
paveless написал(а):
А у меня уже 60т.р.
Я поставил проставки при пробеге 77 тыс. Сейчас уже 84 - полет нормальный.

Последнее редактирование:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Наверное, минимум половина из тех, кого не устраивал клиренс, поставила проставки (в том числе и я - ) и не жалуются.
Я тоже думал о проставках, но решил поиграться размерами резины из-за гарантии. Сейчас, когда до продажи машины осталось от 6 до 12 месяцев (в связи со служебными обстоятельствами) решил уже не тратить лишнюю денежку.

Авто
VW T5
Практик, а у Вас 215/70/16 сейчас?
У меня сейчас 215/65/16, перепала резина от дастера, так как на штатной на даче застревал в каждой луже и бампером цеплял. На этой стало сильно лучше (+11мм) и комфортней на разбитой дороге (много приходится).
Так вот, хочется ещё выше, ещё проходимее и комфортей ))) Подумываю о 215/70/16, но боюсь, что близко к пределу и на кочках колесо будет бить в арку...
Думал ещё о проставках, но не хочу рисковать надёжностью приводов...
Можно я отвечу? У меня 215/70/16, без проставок, все отлично ниразу не цепляло, и груженным огого как ездил. правда резина якогама геолендер G033 она округлая к пятну контакта заужена, до этого мишлен латитюд тойже размерности но лысый (тоже не цеплял), казался лаптями 235ми в сравнении с якогамой. Это я к тому, что у меня не цепляет, но форма профиля рисунок резины вылет диска (у меня родные литые 16 диски) может и повлиять20160629_103949.jpg

20160629_104019.jpg

20160629_104033.jpg

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
Проставки (либо что-то что добавит 4-5 см) к клиренсу на Орландо должны идти с завода как и резина 17 а никак не 16. Но поскольку машинка бюджетная то конечно 16 резина намного дешевле.
Я еще застал времена когда нормой был 13 ну максимум 14 радиус, 15-й на иномарках вообще было что-то. Потом начали пригонять 7-ки БМВ - так 17-е колеса просто с ума народ сводили. А сейчас - даже от грузовика можно воткнуть. Время увеличивает колеса и машины и запросы.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
alex218, накой нужны большие диски в базе? Типа крысяво? Дык основной массе покупателей бюджетной машины дезигн важен только на сдачу, а на первых позициях стоит стоимость эксплуатации. Объяснять разницу в цене резины 16" и 17" надо? Я в свое время взял LS+, а не LT в том числе и потому, что на LT катки 17" на изоленте. На зиму к этим каткам лапти надо либо 17" брать, либо колеса в сборе, а так я недоплатил полтинник при покупке за разницу в комплектациях (единственное, чего хотелось из LT, так это круиз - поставил через год за пятачок) и купил комплект резины под те же диски.

ЗЫ А что касается добавки к клиренсу, так лично мне больше хотелось бы полный привод, пусть и кастрированный, как на подавляющем большинстве кроссовков, но если б очень хотелось, то смотрел бы уже другую машину.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
У меня 18-е катки на Ниссане. Смотрится зачетно. Но при этом высота профиля нормальная 60 вроде. Да и клиренс больше 200

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Просто Конь написал(а):
Ну надо же чтобы вы стремились к лучшему)
Лучшее может быть разным в моем понимании - это могут быть семиместные пасфайндер, санта фе, сорренто , мохав или дискавери спорт, а может и что-то реально минивэнистое с пофигом на привод. Хитрилла при этом может быть рассмотрена исключительно как вариант аварийной замены в отсутствие возможности сделать шаг вперед. Ничего против твоего выбора не имею, но вот такое у меня личное мнение на этот счет.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Когда на него ниссан сподобится двигатель нормальный поставить, тогда можно будет о чем-то говоритьxD
Ну да двигатель конесно не нормальный))) жрет меньше орландовмкого и едет лусше. А так конечно говно)))

Добавлено через 44 секунды
Хотя я изначально имел ввиду другое... стремитесь к 18 каткам)))
Вот о чем шла речь)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Ну да двигатель конесно не нормальный))) жрет меньше орландовмкого и едет лусше. А так конечно говно)))
Не ну для дастера сойдет конечноxD

Добавлено через 44 секунды
Хотя я изначально имел ввиду другое... стремитесь к 18 каткам)))
Вот о чем шла речь)
Да, 18 катки поставил и сразу порш, ну или бмвxD

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
На днях поставил лето 235х55хR17. Danlop sport. Клиренс поднялся и комфорт тоже. Ничего не задевает.

Авто
alex218, накой нужны большие диски в базе?
- Больше диск - тоньше резина и меньше вес колеса - соответственно меньше нагрузка на подвеску
- резина на большом радиусе шире - улучшает сцепление с дорогой
- как следствие лучше курсовая устойчивость и короче тормозной путь
- ну и с переходом на максимально большой радиус некоторые и я в том числе отметили значительное уменьшение пинка АКПП при переходе с 1 на 2 - у меня вообще почти пропал.
- спидометр теперь показывает точно
- машина смотрится зачетно (ну это уже на последнем месте)

R18 235/50 - это больше паспортного максимума на шаг благодаря проставкам от Игоря

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
alex218 написал(а):
- Больше диск - тоньше резина и меньше вес колеса - соответственно меньше нагрузка на подвеску
С каких пор металл стал легче резины? Просто представь, как может уменьшиться вес колеса в сборе при замене части профиля баллона на металл диска? Причем меняться будет наиболее легкая часть профиля, которая тупо короче из-за меньшего радиуса...
А если учесть, что параллельно ставится более широкая резина? А если учесть, что основная часть массы баллона - это протектор?..
alex218 написал(а):
- резина на большом радиусе шире - улучшает сцепление с дорогой
Вспоминаем силу трения покоя. Сопротивление качению увеличивается. И все... ;-)
alex218 написал(а):
- как следствие лучше курсовая устойчивость и короче тормозной путь
Тормозной путь короче будет только при торможении юзом.
alex218 написал(а):
- ну и с переходом на максимально большой радиус некоторые и я в том числе отметили значительное уменьшение пинка АКПП при переходе с 1 на 2 - у меня вообще почти пропал.
Это результат использования более тяжелых колес в сборе.
alex218 написал(а):
- машина смотрится зачетно (ну это уже на последнем месте)
"Ну, во-первых это красиво" (с) :)
Согласен, катки на изоленте чаще всего смотрятся эффектнее бубликов, пусть лично у меня какой-нить проходимец на таком и вызывает когнитивный диссонанс. :)

ЗЫ Отговаривать и не думал. Просто я прагматик, поэтому экономику ставлю выше эстетики.

Авто
Везде есть свои плюсы и минусы.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
alex218 написал(а):
Больше диск - тоньше резина и меньше вес колеса - соответственно меньше нагрузка на подвеску
Ну наверное 17-е колесо в сборе потяжелее 16-го будет.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Практик, а у Вас 215/70/16 сейчас?

Так вот, хочется ещё выше, ещё проходимее и комфортей ))) Подумываю о 215/70/16, но боюсь, что близко к пределу и на кочках колесо будет бить в арку...
.
- да 215/70/16 Тойя кантри оупен тоже заужена к протектору.
На кочках в арку не бъёт.
Ещё выше и ещё комфортнее нужно пробовать 205/75/16.

Авто
Везде есть свои плюсы и минусы.
Узкая резина имеет вытянутое пятно контакта,что позволяет постепенно и мягче(комфортнее) принять нагрузку от неровности,а в сочетании с высоким профилем ещё и уберечь диск.
А какие же плюсы у широкой и соответственно низкопрофильной(в нашем случае) резины,за которые вы согласны заплатить менее комфортной ездой и убитыми на колдобинах и выбоинах дисками?

Добавлено через 8 минут
-
- как следствие лучше курсовая устойчивость
Курсовая устойчивость и так великолепна,улучшать её - только портить )

На УАЗ Патриот какой ширины не ставь,всё равно курсовая устойчивость отсутствует - по шоссе гуляет и рыскает даже новый.

Авто
  • Нравится
Реакции: stns
Сверху