Ремень ГРМ

Авто
другой
phil написал(а):
небольшое фотоподтверждение: почему не надо снимать опору, например. И почему не надо снимать кожух для замены сальников
На первом фото,как я понял,опору для снятия ГРМ снимать надо,иначе ремень не вытащить,а на втором; Вы предлагаете снять "башку" что бы поменять сальники валов ???:eek:

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Спорить не буду! А что многие уже поменяли ГРМ? И в этих вопросах профи?
создай голосовалку - оценишь , многие или не многие. Я регулярно меняю , в этом профи, на орландо пока не менял - TIS в свободном доступе есть, что еще то надо для успешного ремонта?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
На первом фото,как я понял,опору для снятия ГРМ снимать надо,иначе ремень не вытащить,а на втором; Вы предлагаете снять "башку" что бы поменять сальники валов ???:eek:
Я даже не подумал, что возможна такая трактовка и одного, и другого, и придётся расшифровывать :)
Первым фото я хотел пояснить, что ремень проходит как бы внутри опоры, между её точками крепления, а не вокруг неё, как на D3. Его можно вынуть сквозь опору как вверх, так и вниз. И вставить, разумеется.
Вторым фото я показал, что кожух есть, а сальников нет. И сальники там будут, а кожух с места не сдвинется, поэтому и не снят :)

Авто
другой
phil,
phil написал(а):
Вторым фото я показал, что кожух есть, а сальников нет. И сальники там будут, а кожух с места не сдвинется, поэтому и не снят
Кожух не снят (на фото) внешний,а не внутренний, как у нас, а на нашем ДВС опору снимать как бы не хотелось а придется, да и к стати, не грузите фото разных двигателей для утверждения своей правоты,ведь люди с "орландо клуба" будут думать,что это наш ДВС. С уважением kamchadal.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
phil написал(а):
Есть ещё один немаловажный фактор: мало кто сможет проделать эту процедуру в гаражных условиях, очень трудно обойтись без набора специальных фиксаторов, ошибаться на этом моторе нельзя даже на долю зуба.
phil, А что за спец. фиксаторы?:)

Авто
другой
phil написал(а):
ошибаться на этом моторе нельзя даже на долю зуба.
Объясни,если не затруднит: доля зуба-это сколько? :ah:

Добавлено через 2 минуты
mr.x написал(а):
А что за спец. фиксаторы?
Может быть имелось ввиду метки на шкивах и на блоке или фиксатор на натяжном ролике. :ah::ah::ah:

mr.x

новичок=)
Авто
kamchadal написал(а):
Может быть имелось ввиду метки на шкивах и на блоке или фиксатор на натяжном ролике.
Вот мне и стало интересно, что за спец. фиксаторы такие и с чем их едят.:)

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Короче всех запутали. Вы бы уже пришли к единому мнению а не придирались к каждому слову.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
phil,
Забей на это все. Сам видишь, что каждый выдергивает из твоих слов то, что ему хочется. А ты потом объясняешь по второму разу.
А нападки будут продолжаться. И чем дальше-тем больше.
Забей.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
VVZ, пожалуй, Вы правы :) Я понимаю бесполезность после таких фантастических утверждений
Кожух не снят (на фото) внешний,а не внутренний, как у нас
а на нашем ДВС опору снимать как бы не хотелось а придется
фото разных двигателей

mr.x

новичок=)
Авто
сержио944 написал(а):
Короче всех запутали. Вы бы уже пришли к единому мнению а не придирались к каждому слову.
vvz написал(а):
phil,
Забей на это все. Сам видишь, что каждый выдергивает из твоих слов то, что ему хочется. А ты потом объясняешь по второму разу.
А нападки будут продолжаться. И чем дальше-тем больше.
Забей.
Ребята, я сам вижу, что phil мастер своего дела, особенно видно по его словам, как грамотно он их выражает,:handshake: конечно не надо всем этого доказывать, на самом деле, мне очень стало интересно, для общего развития, что за спец. фиксаторы используются и где,.:)
phil, тАК ЧТО ЗА спец. фиксаторы используются и где, можно с фото.:)

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
CT-G041 ФИКСАТОР РАСПРЕДВАЛА EN-6628-A

CT-1669 СТОПОР РАСПРЕДВАЛА ДЛЯ OPEL / GM

Или
в сборе: CT-Z1203 НАБОР ДЛЯ УСТАНОВКИ ГРМ OPEL

за 24К :eek:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Дешевле самому сделать из листового металла.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ребята, я сам вижу, что phil мастер своего дела, особенно видно по его словам, как грамотно он их выражает
Ну, слова грамотно выражать - не мешки ворочать.
Я не то чтобы говорю что phil - шарлатан.
Теория должна согласовываться с практикой.

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Орлик
Друзья, если по существу, то интересует кто в Москве в ближайшее время менял грм? Сколько стоит комплект грм? Работа по замене? У и собственно где делали? Всем спасибо за ответы!!!

Авто
шевроле орландо
здравствуйте мне кажется что срок замены ремня во многом зависит от состояния роликов может я и неправ извиняюсь за ошибки но плохо пользуюсь компом старенький я

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
пилатус написал(а):
срок замены ремня во многом зависит от состояния роликов
Правы, на наших моторах раньше ролики "зашумят", чем ремень станет трещинками идти.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
пилатус, согласен. Подшипники на роликах зашкварчали, пришлось задуматься об их замене. А тут и ремень грм грех не поменять. Кстати изначально так и планировал - пока роликам хана не придет менять ремень не полезу.

Авто
шевроле орландо
на прошлой машине wwт5 менял на пробеге 100000 ремень как новый ,но там помпа приводилась от него пришлось менять все сразу,жаба душила

Сверху