Ремень ГРМ

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
polkovnik08, 18XERовый:)

Авто
Белый орел! LT. АКПП
Гарантия ресурса ремня от производителя 150. Это у нас дилеры разводят ссылаясь на тяжелую эксплуатацию.

Опели в 99 процентах случаев держат этот интервал.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Народ, а у нас кожух ремня ГРМ должен быть?А то я тут глянул, у меня нет почему то...

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
ChevroLeshka,
А ты юморист:handshake:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Ну вопрос то серьёзным был.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
ChevroLeshka,
А куда же он(кожух ремня ГРМ) делся в твоем авто?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Получается, его изначально не было. Надо посмотреть по фото, которое я делал год назад при мойке движка. Странно, блин.(((

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
ChevroLeshka, Спутал наверно ремни. Нет на другом который навесное крутит.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А тот ремень, который крутит генератор, он как называется? Вот он то и не закрыт. Я то про него думал, что это ГРМ))))

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
ChevroLeshka, не. Это не он)). Грм крутит только валы клапанов. Так называемые распред валы.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)

Добавлено через 1 минуту
может повторяюсь но видео очень познавательное.
Вот грамотей автор ролика xD замена ГРМ помпы и роликов через 60 тыс.
и оказывается у нас стоят гидроконпенсаторы,после этого смотреть не стал.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Кроме всего прочего, осталось непонятым, для чего же таки снимали опору двс? Чем провинился пластиковый внутренний кожух грм?
Нет, ну, допустим, всё там сделали; допустим, комментатор лоханулся; но для чего были сделаны лишние действия - я не понимаю. Разве что показательно усложнить.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Вот грамотей автор ролика xD замена ГРМ помпы и роликов через 60 тыс.
и оказывается у нас стоят гидроконпенсаторы,после этого смотреть не стал.
Говорят грм надо менять в 60 а сами меняли в 150 поэтому к этому времени и помпу пора менять.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Я бы это назвал "смешались в кучу кони, люди" :)
Какая нафиг помпа :) По факту озвучка идёт от семейства моторов D3, но ни малейшего технического отношения к D4 оно не имеет.
Оттуда и малое уважение к автору ролика. Это ещё не считая спорных операций

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
А не выложить ли критикам свое видео?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Shnurik
Зачем? Потягаться в профессионализме? Мне этого не надо, я перепотрошил столько этих грм-ов и моторов, что уже даже сны про них давно не снятся. Никогда не нужен был помощник, как описывается; никогда не нужен был съём опоры, как демонстрируется, никогда не нужен был съём внутреннего кожуха - и я не представляю, зачем всё это сделано. Кроме одного: сознательное усложнение, шоп боялись самостоятельно лезть, и чтобы замотивировать (оправдать) высокую цену.
Я обращаю внимание на явные нелепости. Ну как бы для Вас было бы очевидно, если при замене лампочек ближнего света на ролике снимали фары, а комментатор рассказывал, что для снятия фар надо поменять задние колодки, так как регламент такой, схожий очень. Да, за уши притянуто, но для понимания того, что вызвало протест и сомнения. И почему. Можно усложнить замену вплоть до полуразбора двс, только зачем?
А в целом, схематично верно, чо уж

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
phil, спасибо ! Я ругнулся только из - за того что , мы всегда начинаем заниматься критиканством с точки зрения профессионального статуса. В Вашем профессионализме я убеждался не раз.серьезно . Но для меня как для обывателя, повествование, подкрепленное видео-сопровождением, является как бы определенной догмой... Так что я очень буду рад, если Вы профессионалы поможете нам , юзерам в данном вопросе отделить кислое от сладкого...

Авто
другой
phil написал(а):
как демонстрируется, никогда не нужен был съём внутреннего кожуха - и я не представляю, зачем всё это сделано.
Как я понял,кроме ремня,меняли сальник вала,а в этом случае кожух надо снять.Как то так.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Это учёл. Впрочем, можно любую трактовку подгонять из понравившихся. Пусть будут сальники. А я... буду по старинке менять сальники, без снятия опор, кожухов, и помощников :)

Сверху