- Авто
- Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
wig, чего за бред? Гнет у нас клапана.
А я слышал от одного знакомого двигателя (кстати, его зовут Z18XER), что кусочек поршневого кольца, упавший плашмя в поршневую выточку под выпускной клапан, до клапана касается в конце такта выпуска.всем привет. я слышал от одного знакомого, что моторы с лошадями больше 100 клапана не гнет, а до 100 лошадей гнет.
Согласен, но на моем Себринге 2004 года, с мотором 2.4л/16 кл, при обрыве ремня ГРМ клапана не гнёт. Но это, к сожалению, скорее исключение в двигателестроении, чем правило.Есть несколько условно современных 16-кл моторов, где есть вероятность, что при редчайшем стечении обстоятельств при обрыве грм могут удачно совпасть положения всех валов, что погнуть просто не успеет... даже знаю 2 таких случаяНо там и СЖ совсем не та.
А поговорить?Читаю и удивляюсь. Хоть один с оборванным ремнем и с гнутыми клапанами на Орландо отзовись, плз!![]()
какое разное у нас км/чМне в км/ч конкретно сказали- замена ремня на 100 тыс. или 5 лет.
Кушать все хотят xDкакое разное у нас км/ч
уфимское на 60 тыс менять по их регламенту настаивали xD
Нет, это фигня. У меня в десятке было 89 лошадей и клапана не гнуло. Все зависит от конструктивных особенностей двигателя.всем привет. я слышал от одного знакомого, что моторы с лошадями больше 100 клапана не гнет, а до 100 лошадей гнет.
Если машина гарантийная, ездите и не парьтесь. Если до окончания гарантии ( 100 тыс. км) порвется ремень ( что мало невероятно) все проблемы " лягут" на дилера.Денис74 написал(а):У меня пробег 90 000 ,решил записаться на ТО в РРТ (Санкт-Петербург) мне озвучили стоимость 24 000 руб., спрашиваю почему так дорого, мне отвечают это из- за замены ремня ГРМ, я говорю зачем менять если по регламенту на 150 т., они мне говорят это наша рекомендация. Обзвонил всех дилеров в Питере никто не кроме РРТ не предложил, на 90 000 его менять.
Вот она правда жизни...Достали перестрахуи.Масло через 3000,ремень через 60000 и т.д.Читать тошно.Вы находка для всемогущих ОД.