Ремень ГРМ

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
wig, чего за бред? Гнет у нас клапана.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
всем привет. я слышал от одного знакомого, что моторы с лошадями больше 100 клапана не гнет, а до 100 лошадей гнет.
А я слышал от одного знакомого двигателя (кстати, его зовут Z18XER), что кусочек поршневого кольца, упавший плашмя в поршневую выточку под выпускной клапан, до клапана касается в конце такта выпуска.
Конечно, это очевидная ерунда, но она, как я понимаю, является прямо перевёрнутой с ног на голову трактовкой, что со старыми двигателями по 2 кл/цилиндр с низкой степенью сжатия, глубокой формой гбц под клапаны просто не надо было экономить место, и его физически хватало, чтобы поршень в вмт разминулся с нажатым клапаном. Они априори малосильные. Чем дальше развивалось автомобилестроение, тем больше форсировались моторы. В условно современных 2-3 клапанных/цилиндр (которые ещё остались кое-где у нас порой) уже загибает на большей части моторов, а уж в 4-кл/цилиндр так вообще по определению. Есть несколько условно современных 16-кл моторов, где есть вероятность, что при редчайшем стечении обстоятельств при обрыве грм могут удачно совпасть положения всех валов, что погнуть просто не успеет... даже знаю 2 таких случая :) Но там и СЖ совсем не та.
Короче, резюме:
на моторе 1,8 клапан согнёт не только от обрыва, но и от перескока;
теория мощностной зависимости в корне неверна, можно притянуть её за уши, только перевернув наоборот.

wig

Авто
Chevrolet Orlando.MКП 2013
это не он придумал.он ремонтировал клапана на своей машине и поинтересовался про гнутие клапанов и ему так ответили. я точно не уточнял где, но понял что в каком-то сервиси.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Есть несколько условно современных 16-кл моторов, где есть вероятность, что при редчайшем стечении обстоятельств при обрыве грм могут удачно совпасть положения всех валов, что погнуть просто не успеет... даже знаю 2 таких случая :) Но там и СЖ совсем не та.
Согласен, но на моем Себринге 2004 года, с мотором 2.4л/16 кл, при обрыве ремня ГРМ клапана не гнёт. Но это, к сожалению, скорее исключение в двигателестроении, чем правило.

Авто
Х-Триал III
Читаю и удивляюсь. Хоть один с оборванным ремнем и с гнутыми клапанами на Орландо отзовись, плз! :)

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Читаю и удивляюсь. Хоть один с оборванным ремнем и с гнутыми клапанами на Орландо отзовись, плз! :)
А поговорить?
Да по ходу нет таких. Проще спросить на астра и зафира клубах, сколько раз рвались ремни на XERовских движках.
Я работаю шесть лет в сервисе GM, и к нам за это время ни разу не было обращения с обрывом ремня ГРМ на этих двигателях.
Делайте выводы.

Последнее редактирование:
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Авто
Chevrolet Orlando, 1.8, 2011
всем привет. я слышал от одного знакомого, что моторы с лошадями больше 100 клапана не гнет, а до 100 лошадей гнет.
Нет, это фигня. У меня в десятке было 89 лошадей и клапана не гнуло. Все зависит от конструктивных особенностей двигателя.

Авто
Орландо
У меня пробег 90 000 ,решил записаться на ТО в РРТ (Санкт-Петербург) мне озвучили стоимость 24 000 руб., спрашиваю почему так дорого, мне отвечают это из- за замены ремня ГРМ, я говорю зачем менять если по регламенту на 150 т., они мне говорят это наша рекомендация. Обзвонил всех дилеров в Питере никто не кроме РРТ не предложил, на 90 000 его менять.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Денис74 написал(а):
У меня пробег 90 000 ,решил записаться на ТО в РРТ (Санкт-Петербург) мне озвучили стоимость 24 000 руб., спрашиваю почему так дорого, мне отвечают это из- за замены ремня ГРМ, я говорю зачем менять если по регламенту на 150 т., они мне говорят это наша рекомендация. Обзвонил всех дилеров в Питере никто не кроме РРТ не предложил, на 90 000 его менять.
Если машина гарантийная, ездите и не парьтесь. Если до окончания гарантии ( 100 тыс. км) порвется ремень ( что мало невероятно) все проблемы " лягут" на дилера.
У меня на Крузе такой же мотор, как на Орландо.
На 105 тыс. км. поменял ремень ГРМ ( внешне-никаких претензий нет), ролики. Один ролик шумел.
Менял не у официалов. Ремкомплект (ремень+2 ролика) на наш двигатель Gates K015603XS.
Цена на autodoc.ru 3300 руб., работа 4500 руб.
Решать Вам.

Авто
Орландо
Согласен с Вами, наверно так и поступлю.

Авто
Орландо
Проходил ТО-3 у ОД и поинтересовался когда менять ремень. Сказали по регламенту на 90000 км. Говорю, что написано на 150000. У нас говорят свои рекомендации. А я так думаю, что при 100000 км. гарантия кончится и не факт, что владельцы и дальше будут проходит ТО у ОД. Вот они и стараются подзаработать.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Я не понял! В орландо (бензин) в приводе ГРМ стоит цепь или ремень?

Авто
Алексей В, читал в книге по эксплуатации и ремонту что привод клапанов приводит цепь, а ремень то что видно под капотом (кондиционер, помпа, генератор)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Дизель цепной, бензин ременный. Книга же одна переводная на все рынки, оттуда куча казусов.

Авто
Виноват повторил мат часть действительно стоит зубчатый ремень

Авто
Chevrolet Orlando
Достали перестрахуи.Масло через 3000,ремень через 60000 и т.д.Читать тошно.Вы находка для всемогущих ОД.

Последнее редактирование:

MAV

Авто
Orlando
Достали перестрахуи.Масло через 3000,ремень через 60000 и т.д.Читать тошно.Вы находка для всемогущих ОД.
Вот она правда жизни...
Да залезь под капот и посмотри состояние ремня..
при 60 тока отечественные тазики меняют ремни..

Сверху