Ремонт модуля зажигания

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Dmitry751 написал(а):
В понедельник мне его оттуда привезут, тогда и посмотрим поставщика.:)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
При снятии внутренней железной трубки обнаружил, что снизу к ней был "приварен" некий штырек, который и торчит там внутри. Как теперь быть, выпиливать юбку, чтобы припаять, кто сталкивался?
Пришлось мне столкнуться с выпиливанием этой "Юбки-цилиндра". Сначала был пробой - его нашли, зачистили, залили - всё по "Марксу" ;) Обратил внимание что вроде бы "трещина из под юбки выходит" (это наверное в отдельную тему надо xD) - не придал этому значения.... Поставил модуль на машину - машина поехала, вроде проблем нет... Через некоторое время машина вроде как подтраивать начала, через разик... но в динамике ничего не поменялось... Решил я всё таки еще раз разобрать модуль и углубиться в эту трещину... В итоге пришлось вырезать кусок "юбки" Трещина пошла по корпусу. Х.З . от чего она образовалась - м.б. пластик не выдержал температуры и треснул... В итоге традиционный ремонт. На фото: обведено желтым - трещина на корпусе; красным - тот самый "некий штырёк". Модуль после ремонта еще не тестил - сохнет лежит.

Вложения

Авто
Orlando LT Механика
Мужики я может чего не понимаю, но заводские свечи заменил на 58000 км. зазор у снятых 1,1 - 1,2 мм. Такой зазор модуль выдерживает. Поставил снова заводские 0,9 думаю хватит до 120000 км. и модуль будет целый.

Последнее редактирование:
Авто
Мужики я может чего не понимаю, но заводские свечи заменил на 58000 км. зазор у снятых 1,1 - 1,2 мм. Такой зазор модуль выдерживает. Поставил снова заводские 0,9 думаю хватит до 120000 км. и модуль будет целый.
свечи меняю через каждые 10 т.км. и это не спасло модуль ... всему приходит конец :cool:

Авто
Orlando LT Механика
В принципе наверное да. Дело случая. Зальешь в бак какую нибудь дрянь и привет.

Авто
Orlando Base
Shnurik написал(а):
свечи меняю через каждые 10 т.км. и это не спасло модуль ... всему приходит конец
По-моему, просто дело не в свечах, ибо 10тыс для них - смешной интервал, имхо.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
свечи меняю через каждые 10 т.км. и это не спасло модуль ... всему приходит конец :cool:
вот эти слова да в рамочку с золотой каемочкой на всеобщее обозрение. Для любителей частой замены свечей:)

Авто
По-моему, просто дело не в свечах, ибо 10тыс для них - смешной интервал, имхо.
Дело в пробеге... Он меня хороший и всё на родном модуле...

Добавлено через 3 минуты
вот эти слова да в рамочку с золотой каемочкой на всеобщее обозрение. Для любителей частой замены свечей:)
Жень, я на газировке мотаюсь - и для меня замена свечей важна в том числе. Свечи беру родные стоковые , только не под брендом ЖМ - не такие они и дорогие , меняю вместе с маслом. Короче, люблю свою маФынку ;)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
РИВ, доброго! Отпишите пожалуйста сразу что да как. Или в тему или в личку, как удобно. Заранее благодарю.

РИВ

читатель
Авто
Dmitry751 написал(а):
Отпишите пожалуйста сразу что да как.
Отписываю. :) Правда, не совсем еще понятно, что да как.
В общем дело было так. Мой приятель подъехал по адресу и позвонил в эту контору, чтобы узнать ориентиры куда идти. В ответ услышал, что идти никуда не надо, ему все вынесут. "Ни хрена себе сервис" подумал приятель и задал вопрос по поводу кассового аппарата, "его тоже вынесут или чек будет уже отпечатан?", в ответ услышал что чеки - это пережиток прошлого, а сейчас в тренде надпись от руки на коробке с датой продажи, от которой можно считать две недели ГАРАНТИИ. :eek:
Продавец (далее - мужик) двинулся в путь, приятель позвонил мне и озвучил вкратце пункты диалога... Спросил - брать будешь? Я почесал репу...., потом некоторые другие места.... в этот момент появился мужик с коробкой.

Мой приятель попытался выяснить почему такая цена и еще некоторые моменты сделки, он человек дотошный, но и у мужика дед походу партизанил, поэтому вопросы остались без ответов. А, да, когда мужик услышал, что изделие до владельца доберется только завтра, то на коробке поставил "дату продажи" 13-м числом. xD Ну, если бы сказал через месяц, то поставил бы.... ну и т.д.
Короче взял я эту хрень. :) Завтра если она до меня доедет, буду тестировать в два этапа. Сначала завести, а потом поехать.
Ну шта, кто еще хочет оригинальный модуль от GM со скидкой 65%? :popcorn:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
РИВ, Судя по их сайту где очень много барахла с Али,то модуль на 65% xDкачественная подделка из поднебесной.Поэтому и чек не дают чтобы за опу не взяли.

Авто
жигули
РИВ, Судя по их сайту где очень много барахла с Али,то модуль на 65% xDкачественная подделка из поднебесной.Поэтому и чек не дают чтобы за опу не взяли.
Если мне не изменяет память, то именно на этом сайте продавали ERA за 3500, могу ошибаться.

Авто
Орландо
этот модуль "вылетает" во многих случаях из-за "троения", так как электроника частенько подстраивается и не выдает ошибку двигателя на дисплей? может статься что неустойчивого "троения" вы не заметите и даже не поймете из-за чего несчастье. но если у вас есть БК то можно отследить по ошибке: "пропуск зажигания" по крайней мере так было у меня ...

Авто
жигули
этот модуль "вылетает" во многих случаях из-за "троения", так как электроника частенько подстраивается и не выдает ошибку двигателя на дисплей? может статься что неустойчивого "троения" вы не заметите и даже не поймете из-за чего несчастье. но если у вас есть БК то можно отследить по ошибке: "пропуск зажигания" по крайней мере так было у меня ...
В случае с модулем, "троение" это не следствие, это признак.

РИВ

читатель
Авто
Mishakin написал(а):
модуль на 65% качественная подделка из поднебесной.
Все равно, как-то многовато процентов.xD

Но тем не менее, воткнул я его на место, тарахтит вроде. :)

Все мульки как бы совпадают.

Не знаю кто там модуль сваял, но коробка наверняка оригинальная, а наклейка, ну ваще сто пудов. :)

А вот тут справа ...., ээээ.... наверно гарантия или срок службы. :bk:

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Достойная запчасть, мне понравился подход к делу питерских предпринимателей, жаль у нас нет такого "мужика":):

Вложения

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
John, Так они почтой отправляют,платишь только за пересылку а уже на почте за сам товар.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
РИВ, спасибо за отзыв (прошу прощения что долго не мог в личку ответить). Пусть работает долгие километры (предпосылки к этому вроде есть - и упаковка и наклейки и обозначение совпадает).

Авто
Orlando LT+,МКПП,2014г.
РИВ написал(а):
Но тем не менее, воткнул я его на место, тарахтит вроде.

Все мульки как бы совпадают.
Спасибо за информацию. Начитавшись здешних страстей, взял себе такой же модуль про запас, т.к. езжу,бывает, далеко. У того же "мужика" на улице. Типичный интернет-склад. Поставил, поездил сутки, всё путём. Цена 3800.

Авто
Orlando МТ
Писал уже о ремонте, скажу следующее: каждые 2-3 т. км приходилось латать поксиполом новый пробой, итого проездил около 12000 км. Чувствую на высоких оборотах опять пробои пошли,хотел заказать у того же "мужика" из Питера модуль, но вместе с пересылкой получалось порядка 4700 р и неделя ожидания. Зайдя на экзист увидел в заменителях, новый на нашем рынке модуль Delhfi CE01840-12B1A. Даже фоток ни в одном интернет-магазине нет. Вспомнил , как о нем мне положительно говорили ребята с автосервиса, которые занимаются авто GM. Заказал сей девайс за 3590р ( разлет цен до 7000 р) в деталях ру. Привезли на следующий день, сделано в Китае, конечно никакая не Англия. Поставил, всё ок, машина рвет))), посмотрим как дальше. На старом модуле пробег до пробоев был 110000км.

Сверху