Россия vs

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Navi написал(а):
ну если будет бензин 45 р/литр, то будем мечтать дальше, чо поделать.
Вот как раз такие заявления и есть пример раскачки лодки и паникёрства.

Абисняю:
Вот, допустим запланировала ты путешествие в отпуск 6-8 тысяч км туда и обратно. Даже если бензин подорожает на 10рублей, это будет означать для тебя лишних 6-10тыр расходов на топливо. Что по нынешним меркам - немного, 2-3 текущих похода в гипермаркет за продуктами. Так что о поездках по России надо не мечтать, а однозначно планировать.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Да. Как уже было написано выше - ситуация с долларом направлена на раскачку ситуации, чтобы вызвать народный гнев и спровоцировать майдан в России. Я согласна, что очень тяжело во многих сферах, но если поддаться на эти провокации, то мы получим у себя в стране вторую Руину.
Санкциями нас давили - не особо задавили, простой народ их не сильно ощутил, а развалить страну извне надо. Вот и начались провокации с рублем и его обвал с целью вызвать гнев народный. Я надеюсь что люди на патриотизме "русской весны" и остатках разума на площади не пойдут, а там все устаканится, как ни крути.
Рубль искусственно обваливает не запад, а наше правительство. Нефть дешевеет, основной приток в бюджет идёт именно за счёт нефти. Баксов стали получать меньше, значит надо обвалить рубль, чтобы за каждый бакс давали больше рублей. Чтобы платить зарплаты и пенсии бюджетникам.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Вот как раз такие заявления и есть пример раскачки лодки и паникёрства.

Абисняю:
Вот, допустим запланировала ты путешествие в отпуск 6-8 тысяч км туда и обратно. Даже если бензин подорожает на 10рублей, это будет означать для тебя лишних 6-10тыр расходов на топливо. Что по нынешним меркам - немного, 2-3 текущих похода в гипермаркет за продуктами. Так что о поездках по России надо не мечтать, а однозначно планировать.
Не передергивай. Раскачивают лодку те, кто орут в соцсетях про "путинслил" и "ходора в президенты".
И еще: в твоих предположениях относительно возрастающей на 6-10 тыс. рублей поездки есть один серьезный просчет: вырастет не только бензин. А значит ст-ть увеличится кратно. Поэтому "цель - вижу, в себя - верю", а именно с бОльшей вероятностью планировать Байкал, с чуть меньшей - скажем, Крым. Или посещение родителей в Таганроге, там тоже кусочек моря и дивный климат :)

Авто
Orlando Base
mvkuz написал(а):
чтобы за каждый бакс давали больше рублей.
тогда, по идее, доллары бы не выбрасывались на рынок (т.н. валютные интервенции ЦБ), а наоборот, закупались бы с целью создать ещё больший дефицит и, соответственно, спрос.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
В четверг будет выступление ВВП по тв. Неужели регуляторы не попытаются обуздать спекулянтов даже перед этой речью. Какая то комбинация готовится государством.
Даёшь 66 КОПЕЕК за доллар! :)

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
тогда, по идее, доллары бы не выбрасывались на рынок (т.н. валютные интервенции ЦБ), а наоборот, закупались бы с целью создать ещё больший дефицит и, соответственно, спрос.
уже давно нет интервенций

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
В четверг будет выступление ВВП по тв. Неужели регуляторы не попытаются обуздать спекулянтов даже перед этой речью. Какая то комбинация готовится государством.
Даёшь 66 КОПЕЕК за доллар! :)
вот интересная статья

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
mvkuz, Я не экономист, но вариант интересный. Другое дело что проблема не в валюте и рубле, и конечно не в нефти - она в переделе сфер влияния. Т.е., Россия VS ... Думаю, что сейчас идет мощный торг и по рублю, и по Руине, и по БРИКС, и по Потоку. Так же думаю, у России вариантов два - или гнуть свою линию, или отступать. Второй вариант неизбежно закончится переворотом, майданом и ходором-презиком. А еще я думаю и истово верю, что в Кремле варианты все просчитаны и выбран первый.
Чет я много думаю. Пойду поем xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Гы... Евра сходила на 100 рублей.
Зашел в телебанк ВТБ24. Покупка безналичного доллара 70руб продажа 90.
Захотел продать жалкую кучку долларов со своего тощего валютного счета, ...
гы но стреманулся :) Ладно пусть олигархи наживают, а нам свои бы крошки сберечь, чтобы в новогодние каникулы их с удовольствием потратить!

ps ГЫ-ГЫ пока набирал это сообщение (буквально 5 минут) уже в телебанке ВТБ24 безнал.доллар 65/85. Вот так я бабла и не нажил... :)
pps триллер почитать :) [internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

Последнее редактирование:
Авто
Шевроландо LS
Пойти чтоль продать 20 $ может поможет экономике :) или для истории оставить

Авто
orlando 1,8 lt+
какие спекулянты?
вы не догадываетесь, что организациям для своей деятельности требуется закуп не выпускаемой тут продукции (сырья, техники) в другом государстве? и нужны деньги отличные от рубля? и что эти деньги, в свою очередь, приходят к нам только от экспорта? из-за преимущественно сырьевого экспорта приток валюты катастрофически снизился. поэтому кучка денег для возможного закупа сильно уменьшилась. вот за эту уменьшенную кучку денег все бьются... чтоб не похерилось зависимое от забугорья производство.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Организациям нужно 20(22) декабря платить НДС, 28 налоги, и предновогодние ранние зарплаты и премии.
Рост на мизерных объёмах и искусственно спровоцированная паника на деньги того же ЦБ, выданные доверенному ближнему кругу спекулянтов под символические проценты, плюс государство в качестве регулятора, то ли бездействует, то ли слишком хитро заигралось, то ли на днях нас всех удивит :).
В данной ситуации потребности долларов для импорта по контрактам гораздо меньше влияют.

Последнее редактирование:

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Navi написал(а):
Чет я много думаю. Пойду поем
Я вот поел:) и пришла мыслЯ: надо на рубль везде переходить и чтоб еуропейцы за газ рублём рассчитывались, чтоб они за рублём бегалиxD.
Вот это я поел.....:eek:

Авто
Шевроландо LS
AleXaN, с 1 января 15 года продаем за рубли тем странам которые ввели санкции

Авто
Orlando Base
AleXaN написал(а):
на рубль везде переходить и чтоб еуропейцы за газ рублём рассчитывались
Slavik написал(а):
с 1 января 15 года продаем за рубли тем странам которые ввели санкции
Так давно об этом речь идёт. Видимо, текущие события ускорят принятие подобных решений.
P.S. а если предположить то, о чём говорится в вышеуказанной статье, т.е. когда у всех будет много валюты, а рубли у гос-ва, то сколько там будут стоить доллары и евры...

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Slavik написал(а):
продаем за рубли тем странам которые ввели санкции
ну так и я про то, удивляюсь, что правительство не вводит своих санкций. И на..ать на всех!!!

Авто
orlando 1,8 lt+
Linoed, вспомните предыдущие колебания курса в период прошлых налоговых периодов. плюс ндс и прибыль в основной массе квартальный налог. плюс вы, наверное знаете, как закрывается прибыль, чтобы платить символический налог имени её же)) и как это может перетянуть текущий взлет курса? + если учесть, что сейчас собственники могут забить на зарплату, т.к компенсация за ее задержку меньше возможного убытка от промедления.

Курс доллара

Где- то такое уже было :
Курсы иностранных валют с 16.12.2014 15:00 по местному времени Сбербанк
Покупка Продажа
USD повышение 67,00 повышение 81,00
EUR повышение 85,00 повышение 99,00
Интересно чем закончится?!

Сверху