Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

Авто
ФФ
wolf444, Да лучше бы они под гитару пели, львиная доля наркоманы и алкаши малолетние :(

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Вроде в те годы уже особо и не трогали, хотя возможны отклонения :)
так и дело было не в Москве, а в глубинке... они только так, для профилактики - их уже тогда не очень жаловали...

Авто
Х-Триал III
wolf444 написал(а):
Тогда террористов не было, да вообще как-то спокойней было.
По улицам ходили в любое время суток и ничего не боялись - факт. Конечно преступления были, но их замалчивали и нам казалось, что с нами ничего не может случиться.
С песнями под гитару у нас было попроще. Мы собирались на скамеечках сзади этого дома на ул. Танеевых (на фото) и особо никому не мешали. А в кирпичной башне, что за деревянным домом жили Миронова и Менакер, к которым часто приезжал сын Андрей. Будучи школярами средних классов мы кричали "Здрасте, дядя Андрей!", а он останавливался, поворачивал голову и прищурив глаз говорил: "Ну, здрасте, здрасте!" Это было как игра. Еще в этом же доме жил Крючков, который периодически возился возле своего "Дацуна" (ныне Ниссан). Школа моя №59 была (и есть) напротив Канадского посольства и я вживую видел тех самых хоккейных профессионалов, когда они приезжали на прием в посольство. С этим связана неприятная история, когда журналюги натыкали в булочки канадские значки и бросили на асфальт. Мелюзга бросилась их подбирать, а эти сволочи фотографировали.
А еще старожилы Арбатских переулков всегда здоровались и было очень трогательно наблюдать, как глава пожилой пары снимает шляпу и расшаркивается перед знакомым, стоящим на другой стороне улицы
И все это мы потеряли, теперь человек - человеку волк... И с Арбата я уехал, т.к. эти места теперь не для жизни, по крайней мере в моем понимании.

P.S. Что-то прорвало, пора книжки писать....:)

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
И с Арбата я уехал, т.к. эти места теперь не для жизни
А родился не на Арбате, но в тех краях...
Мы жили на пресне, на набережной около белого дома(тогда он еще строился), рядом с ТЭЦ. Наш дом давно сломали, там теперь здание банка какого то.

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
А родился не на Арбате, но в тех краях...
Мы жили на пресне
А с вашими наши дрались, особенно когда играли на первенство района (Москвы) по гандболу :)
У нашей "урлы" было два врага - пресненские и те, что с другой стороны Арбата.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Вейдер написал(а):
У нашей "урлы" было два врага - пресненские и те, что с другой стороны Арбата.
И еще мировой империализм...:)

Авто
--Chevrolet Orlando--
Tchandr, AAAAAA))) у меня был такой, помню я из него подъемный кран собрал, как сейчас помню, вот спасибо!!!

Авто
Х-Триал III
Tchandr, порадовал, доводилось собирать :)

Авто
Chevrolet Orlando
Tchandr, И у меня был такой!:) Классная игрушка для умственного и творческого развития детей. Интересно, сейчас такие продают? Что-то я не встречал...:( Наверное только китайский пластмасс.

wolf444, Есть такие... недавно сам обратил внимание! Все как и раньше.....

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!

Добавлено через 2 минуты
Сейчас много таких...разных

Всего за 420 руб.

Авто
LT АТ
я купил ребёнку что то типа того ,думал реакция будет как у меня в детстве ,хер там не понравилось....

вообще чего я хотел ...чтоб современный ребёнок радовался игрушкам из моего детства ,так уже наверное и не бывает .Хотя лего он уважает.

Авто
ФФ
я купил ребёнку что то типа того ,думал реакция будет как у меня в детстве ,хер там не понравилось....
И правильно! А зачем им в нынешнее время железяка с дырочками? Они в 3D сейчас сами всё нарисуют :)
Я вообще удивляюсь современным детям. Большинство из них если оставить без навороченных игрушек и мобильного телефона, ВСЁ! Жизнь пропала...

Авто
Нович написал(а):
В нашем детстве выбор был невелик и радовались каждой игрушке...а у нынешних детишек выбор очень огромен...и большинство этого выбора в одном месте-компе!

Авто
ФФ
Мы раньше из досок, гвоздей и подшипников тачки делали и с горок на них летали. А нынешние дети что могут?

Авто
LT АТ
Denis, мои беспомощны как котята...я в их возрасте с сестрёнкой годовалой дома оставался ,кашку варил )))

Добавлено через 1 минуту
интересно что за люди будут через пару поколений)

Авто

А из этих палочек,предварительно оплавив и загнув края,мы делали горнолыжников. Из пластилина делался человечек и ставился на эти палочки.И запускался по импровизированной снежной трассе...Или саночник...:)

Добавлено через 2 минуты
А такие палочки я не застал...

Авто
ФФ
Denis, мои беспомощны как котята...я в их возрасте с сестрёнкой годовалой дома оставался ,кашку варил )))
интересно что за люди будут через пару поколений)
Сам боюсь об этом думать!
Наверное похожие на персонажей из мультика ВАЛЛИ

Сверху