wolf444 написал(а):
Тогда террористов не было, да вообще как-то спокойней было.
По улицам ходили в любое время суток и ничего не боялись - факт. Конечно преступления были, но их замалчивали и нам казалось, что с нами ничего не может случиться.
С песнями под гитару у нас было попроще. Мы собирались на скамеечках сзади этого дома на ул. Танеевых (на фото) и особо никому не мешали. А в кирпичной башне, что за деревянным домом жили Миронова и Менакер, к которым часто приезжал сын Андрей. Будучи школярами средних классов мы кричали "Здрасте, дядя Андрей!", а он останавливался, поворачивал голову и прищурив глаз говорил: "Ну, здрасте, здрасте!" Это было как игра. Еще в этом же доме жил Крючков, который периодически возился возле своего "Дацуна" (ныне Ниссан). Школа моя №59 была (и есть) напротив Канадского посольства и я вживую видел тех самых хоккейных профессионалов, когда они приезжали на прием в посольство. С этим связана неприятная история, когда журналюги натыкали в булочки канадские значки и бросили на асфальт. Мелюзга бросилась их подбирать, а эти сволочи фотографировали.
А еще старожилы Арбатских переулков всегда здоровались и было очень трогательно наблюдать, как глава пожилой пары снимает шляпу и расшаркивается перед знакомым, стоящим на другой стороне улицы
И все это мы потеряли, теперь человек - человеку волк... И с Арбата я уехал, т.к. эти места теперь не для жизни, по крайней мере в моем понимании.
P.S. Что-то прорвало, пора книжки писать....