Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

Авто
Х-Триал III
ЮРИЙ74 написал(а):
А ещё и в магазинах почти ничего не было. Только хлопушки к НГ
Это смотря в какие годы. Когда я был маленьким игрушек в Москве было много. Кое-что в дефиците, но об этом дети не сильно задумывались и ждали подарков от Деда Мороза или на ДР :)
Были игрушки, которые продавались всегда, т.к стоили приличных денег, по тем временам. Например металлический автомобильный кран за почти 25 руб.

Авто
LT АТ
ЮРИЙ74,
+1 магний с марганцовкой и пугачи это прям часть моего детства)
Дротики из электродов с оперением сидящем на гудроне,было такое?

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Не знаю как у вас а я родился и жил в грозном,всегда все можно было купить.В магазине простояв огромную очередь на рынке и толчке переплатив без всякой очереди.Да приезжие люди всегда говорили как в магазинах у вас хорошо видя курицу в магазине без очереди и так со многим продуктами и товарами.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Это всё хорошо: Москва, Грозный, а кто жил в гарнизоне, далеко от цивилизации? Там у нас почти ничего не было. Всё по записи и по кусочкам(в ограниченном количестве.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ЮРИЙ74 написал(а):
А ещё и в магазинах почти ничего не было.
Ну не знаю, в детском мире в москве была куча всего и модели сборные и конструкторы, а еще был лейпциг с железными дорогами из ГДР. Я не помню, что б были какие то напряги особые с игрушками в детсве. Вообще, дефицит и очереди (особенно с продуктами) начались в конце 80-х, после того, как мы ввязались вслед за штатами в "звездные войны" экономика и не выдержала, а сухой закон горбачевский ее окончательно добил.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
:D:D:D:D:D:D
Vzanuda написал(а):
Мне почему-то, глядя на это, вспомнился транспарант над входом в столовую в нашей части: "Чище руки - тверже кал"
:D:D:D:D:D:D

Авто
Х-Триал III
ЮРИЙ74 написал(а):
кто жил в гарнизоне, далеко от цивилизации? Там у нас почти ничего не было.
Не поспоришь :(
Я в 1982 поехал в первую в жизни командировку в Тюмень. Пришел в универсам самообслуживания, набрал корзинку продуктов, а на кассе меня спрашивают: где ваши талоны? Так и ушел с нелимитированными пирожками и булочками.
Alex133 написал(а):
дефицит и очереди (особенно с продуктами) начались в конце 80-х, после того, как мы ввязались вслед за штатами в "звездные войны"
Все проще - нефть в цене упала, меньше $20 за бочку, а партия на это не расчитывала и указаний не давала :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

Помнится еще в 70-80-х летали часто через Домодедово. Особенно запомнилось - фанта, развозимая сотрудницами аэропорта на подносах-тележках.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
stns написал(а):
Особенно запомнилось - фанта, развозимая сотрудницами аэропорта на подносах-тележках
Ну у тебя и память...Я кроме самолета больше ничего не вспомню:)

Авто
Ну у тебя и память...Я кроме самолета больше ничего не вспомню:)
А я родился почти в самолете, вот и жизнь такая кочевая:)
А аэропорты московские тех времен хорошо помню, хоть и бичевская обстановка была (всмысле народу очень много, и на газетках спали и т.д. и т.п.), но все-равно ностальгия...

MAE

Авто
Класный Олландо

Помнится еще в 70-80-х летали часто через Домодедово. Особенно запомнилось - фанта, развозимая сотрудницами аэропорта на подносах-тележках.
Это ты куда летал? На местных авиалиниях довали лимонад или буратино. Я бы сейчас за этот лимонад или буратино всю фанту мира отдал.

MAE

Авто
Класный Олландо
А я родился почти в самолете, вот и жизнь такая кочевая:)
А аэропорты московские тех времен хорошо помню, хоть и бичевская обстановка была (всмысле народу очень много, и на газетках спали и т.д. и т.п.), но все-равно ностальгия...
Зато самолеты не падали а летали.

Авто
MAE написал(а):
Я бы сейчас за этот лимонад или буратино всю фанту мира отдал
В ленте по 24 рубля!Вкус один в один!:)
MAE написал(а):
Зато самолеты не падали а летали.
Это самое большое заблуждение советского человека!:)

MAE

Авто
Класный Олландо
В ленте по 24 рубля!Вкус один в один!:)

Это самое большое заблуждение советского человека!:)
Про буратино: у нас на работе в чепке 26р на сахаре но все равно не то.
По поводу не падали: дядька работал тех. Службе аэропорта и рассказывал что каждый самолет отслеживал завод изготовитель и присылал по регламенту зап. части и пока их не заменят ни один самолет не полетит.
А в аэропортах сидели вылет не довали. Ведь все для нас. А сейчас гроза не гроза лети. Лижбы бабки с экономить.

Авто
А сейчас гроза не гроза лети. Лижбы бабки с экономить.
Согласен. 3-его числа вылетал из Сургута в Домодедово, все знали о штормовом предупреждении в Москве, однако рейс не отложили. Когда приземлялись, боинг трухало как пьяную стрекозу и такое впечатление было, что на посадку он боком заходит, при этом одно крыло выше другого, но за секунды до момента касания самолет выровнялся и благополучно приземлился. И тут я в первый раз в жизни ощутил как самолет тормозит по гололеду, уже после реверса, и гололед был частичный, и как переднее шасси после участка с гололедом заезжало на чистый асфальт, срабатывало АБС. Жуткий звук я вам скажу...

Авто
MAE написал(а):
По поводу не падали: дядька работал тех. Службе аэропорта
А он не рассказывал,про то,сколько в советские времена падало самолетов?Просто щас есть интернет и ТВ и каждое падение обсуждают.А раньше падали не меньше,но все замалчивали.

Авто
Волга
Примерно в середине восьмидесятых в Омске самолёт упал: все погибли. Но ни по радио, ни по телевидению об этом не сообщалось. Я узнал потому, что у коллеги по работе тётка с мужем летели в том самолёте, и он ездил на их похороны.
Так что и в СССР и падало и рушилось и взрывалось, только нам, простым смертным, не сообщали об этом.

Авто
Умалчивают и сейчас, некоторое время умолчали. Моя мама, летела в этом самолете. Я как раз жил в Москве и удивился ее запоздалому звонку о прилете. Говорит учения были, полосу залили пеной, а потом понаехала куча машин, их высадили и (щас уж не помню) толи на этом же самолете после замены резины, толи на другом, отправили в Сургут. По ТВ информация об этом и не прозвучала, а лишь в интете через некоторое время появилась. Откуда я правду и узнал, и понял, что она лишь успокаивала, что все прошло хорошо...

пс Щас внимательно почитал, что там пишут - и тут соврали. Рейс был до Сургута с посадкой в Екатеринбурге.

Последнее редактирование:
Авто
stns написал(а):
Умалчивают и сейчас, некоторое время и об этом случае умолчали.
Ты же видишь видео!Значит не умалчивали,а поздно выложили или плохо искали!
А вот про авиакатастрофы 70-х и 80-х мы узнаем только сейчас.

Сверху