Рожденные в СССР (и не только), сюда!!!

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
про комсомольские билеты - у себя в городе участвовал в уничтожении документов членов комсомола, в основном это были личные карточки... фотки знакомых и одноклассников себе выдернул... очень плохо горели, много сил ушло на их полное уничтожение - такой большой железный шкаф-сейф с двумя дверками с меня ростом был полный почти... а вот значки всякие сохранил - есть небольшой пакетик... :)

а про взрывчики - лучше тут в подробностях это не обсуждать - а то примут, как пособие некоторые - потом объясняй, что ты не верблюд...

Авто
Волга
А я сам собственноручно комсомольский билет жены изорвал, отклеив, естественно, фото, со словами:"Нечего кормить нахлебников!" Сам комсомольцем не был.

Авто
Х-Триал III
Павел 96 написал(а):
А я сам собственноручно комсомольский билет жены изорвал
acidproof написал(а):
очень плохо горели, много сил ушло на их полное уничтожение
Многие сжигали свои билетики на 28 день рождения. Ритуал такой был и я его не избежал :)
Беда в том, что на место утраченной идеологии пионерии-комсомолии не пришла другая, способная занять умы и время детей. Ведь никто не говорит что скауты это плохо.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
это точно, связанной идеологии вместо октябрёнок-пионер-комсомолец-коммунист не придумали, а зря...
сейчас вот начинаем пожинать плоды "нового" поколения... уже такое "мочят" детки, что даже не смешно - реальный случай:
на уроке спрашивают восьмиклассника - как наш край участвовал в Великой Отечественной Войне? тот отвечает - немцы яростно бомбили наши города, деревни и сёла, а мы не менее яростно оборонялись и вскоре одержали победу...
наш край - Ханты-Мансийский автономный округ и немецких войск тут никогда не было, тем более в нашем городе, т.к. он появился в виде посёлка в конце 50-х...

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Ещё из взрывчиков.
Брали лампочку 220В,разбивали колбу,вторую колбу(откуда усики торчат),там есть стекляная трубочка.Набивали её серой,затыкали спичкой,нагревали и происходил бабах.
Нужна разогнутая канцелярская скрепка и кремень для зажигалки.Кремень обжимается этой скрепкой.Получившееся греется зажигалкой до красна и кидается в стенку.Такой классный феерверк получается,особенно вечером.
А я помню повальное увлечение "пукалками" из гнутого обрезка медной топливопроводной трубки, гвоздика и резинки. Насыпаешь внутрь серы со спичек, аккуратненько жмешь на резинку, гвоздик в конце концов срывается и фигачит по заряду внутри трубки. Громко и говорили что опасно, хотя никому из знакомых ничего вроде не оторвало.
А сколько времени проводилось на ближайших стройках, играя в салки, прятки и войнушки лет этак с шести. Меня б сейчас инфаркт хватил, если б я узнал, что мой сын играется на такой стройке, что 6-летний, что 12- летний. Не было Астахова на моих родителейxD

Авто
Волга
Vzanuda, У нас такие "пукалки" назывались "пугачами". Да, было весело, и игры были динамичные, а сейчас детки сгорбились у мониторов компов и часами играют в стрелялки-догонялки.

Вейдер, Такого не припомню, но по логике вещей: серу с головок спичек в гайке зажимаешь с двух сторон болтами, да? И что дальше происходило?
А мы брали гильзу от ружья, нарезали ножницами тонкую пластмассу(забыл,как она называлась), набивали ей гильзу, поджигали, давали разгореться немного и вбивали на четверть длины гильзы в чурку. Под давлением газов от горящей пластмассы гильза улетала высоко вверх.

Последнее редактирование:
Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
acidproof написал(а):
спасибо... нет, не Одесса - но рядом - 80 км - Белгород-Днестровский - у нас там очень старая крепость имеется...
Да, аж сердце кровью обливается... И моё дество пролетело в тех краях. Батя военный и привелось покататься... Жили в Арцизе и в Рауховке. В Одессе всё лето проводил в пионерлагере Гастело (три года подряд, все три смены). Убегали, лазили по огородам, обдирали черешню, вишню. Нас ловили, сдавали начальству лагеря, наказывали... Ах какие были всё-таки класные времена. В 83 батя привёз с Афгана Шарп 999 - это было круто. Устраивали дискотеки... А вспомните фильм Месть и закон.

Добавлено через 1 минуту
Много чего хорошего можно вспоминать, а что будет нынешняя молодёжь помнить?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
А кто знает что это такое? Написано-Мечта детства!

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Tchandr, Конечно же это школьный пенал. Такие красивые и разноцветные очень помнят дети военных, когда кто-нибудь приезжал с детьми из Венгрии и тд и у них были такие или похожие. А в союзе таких не было.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ЮРИЙ74 написал(а):
Конечно же это школьный пенал.
Вот так!Жизнь прожил,а пенал не узнал....потому как вижу его в первый раз.Теперь знаю:)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
наикрутейший пенал был!)))

Авто
Peugeot 3008 allure
stns, Я то же самое , никак не могу вспомнить! 1982 году работал месяц в стройотряде в Мишкольце, и там нас венгры научили! И Вот недавно увидел его купил и после двух ярусов никак не могу вспомнить:(

Авто
Продам участок - куплю Шурика
случайно натолкнулся....

Вложения

Авто
Х-Триал III
Павел 96 написал(а):
Вейдер, Такого не припомню, но по логике вещей: серу с головок спичек в гайке зажимаешь с двух сторон болтами, да? И что дальше происходило?
Дальше подбрасываешь и при ударе об асфальт хлопок раздавался, довольно громкий. Читай-пистоны для тех, у кого магазин игрушек был очень далеко от дома.

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А вот такой плакат в середине-конце семидесятых у нас висел в медсанчасти гарнизона...:)
Мне почему-то, глядя на это, вспомнился транспарант над входом в столовую в нашей части: "Чище руки - тверже кал"

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Вейдер, А ещё и в магазинах почти ничего не было. Только хлопушки к НГ. Сейчас всего навалом в любое время. А ещё взрывпакеты делал (магний с дисков от самолёта, маргонцовка, бумага из журнала, нитки и спички). А пугачи?(трубка, гвоздь, резинка и спички), вот шумели! А если гвоздь срывался, бабах и сера в палец под кожу, долго болело. Есть что вспомнить. А сейчас дети, дай денег на петарды, вот и всё.

Сверху