Рулевая рейка

На пробеге 15 000 начала подкапывать рулевая рейка( кореец, дизель, 12 год, не на гарантии) кто владеет информацией по её устройству и запчастям помогите пожалуйста советом.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Подливайте масла, пока не станет уже течь, потом ремонт в сумме около 10 тыр.

Нужно все сделать.

Добавлено через 1 минуту
но как????

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
А рейка на Орле с регулировочным болтом, подтянуть можно ее?

Авто
Последнее время появился стук в подвеске, особенно проявляется на маленькой скорости на выбоинах. Сначала думал, что "Косточки" умерли. Поменял. Поначалу показалось, что стало тише, но это только показалось. Сегодня провел небольшой осмотр передка, выявил, что стук исходит со стороны рейки. Прилагаю видео где слышен стук. Вот думаю попробовать подтянуть ее немного. Может кто уже видел ее (рейку) вблизи с низу, есть ли там регулировочный винт и как легко к нему подлезть?

:chevy:

Авто
Удалось попасть сегодня под машину, нашел я этот винт регулировочный:

Здесь начальная позиция (с завода)

А здесь я немного подтянул, ну примерно на сантиметр.

Этот стук, что на видео пропал, руль вроде не зажимает, по крайней мере не ощутимо.

Теперь новый вопрос: :D Блин паранойя какая то. Короче на заведенном двигателе все ровно, все четко. А на выключенном двигле, если болтать руль резко в стороны, с не большой амплитудой, но резко, появляется ощущение, что в руль, что то бьет, такие тупые толчки, их не слышно, но чувствуется. И если руль легкими движениями (на заглушенном двигателе) поворачивать в стороны, с размахом примерно в 10-15 градусов, то колеса на руль не реагируют, как будто люфт. Если запустить двигатель, такой симптом отсутствует, у всех ли так, или реально меня преследует паранойя.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
lisii26, Может быть ослабился болт крепления руля к рейке. У меня так было, пришлось подтянуть.

Авто
outlander81, ух ты, об этом не подумал, нужно гоянуть спс. Палец вверх.

Авто
орландо
Если была заменатормозной жидкости то лучше через программу прокачать систему, тобиш через компьютер.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Авто
сергей.д, ты по многим темам пишешь не по теме, БАНя не за горами!

Авто
outlander81, Все перепроверил, все возможные болты с низу прощупал, все в норме.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
lisii26, Вообще-то я говорил о болте, который под подушкой безопасности, которая крепится на руль и на панель которой мы нажимаем, когда сигналим. Но я думаю, что у Вас все в порядке. Не стоит зря снимать подушку безопасности.

Авто
outlander81, ааа:ah: неправильно понял. Нет, в моем случае это вряд-ли.;)

Авто
Походу попал я на рейку. Ездил на СТО, все просмотрели, все пошатали, в итоге пришли к выводу, что стук со стороны рейки. Если подтянуть, то стуки пропадают, но руль становится туговатым. Если совсем немного отпустить, что бы руль был легким, появляется стук на мелких ухабах. Блин обидно, что ща качество такое, 23 000 пробег и такие проблемы.

Авто
Сегодня был у ОД. Хотел заказать рейку для последующей замены. Ценник срубил на повал. 2150 евро за ЭУР:eek: Потом с ребятами искали по всей Германии аналог оригиналу. Ничего не нашли, гидравлические рейки продаются за 400 евро а электрической для Орландо нету нигде.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Да ценник конечно ужасает. Может можно найти фирму, которая возьмется за ремонт.

Авто
Orlando LT Механика
Я не понял, а разве машина с таким пробегом не на гарантии? Если на гарантии то надо брать ОД за жабры. Удачи тебе.

Авто
outlander81, Такой ремонт в Германии вообще не делают. Сразу меняют.
viator, Машине 2 года в августе было, а гарантия как раз на 2 года была:(

Добавлено через 3 минуты
Парни, а может кто поможет с номером электрической рейки, говорят наша рейка подходит от Опеля Астра J и Opel Zafira Tourer. По номеру можно поискать на сайтах разбора. Может повезет.:chevy:

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
0900081 - рейка от Opel Astra J (стоит те же 2100 эвро)

Сверху